Подскажите что нужно, чтобы подключить 3 фазы в частный дом.

Вы здесь

173 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 2 недели 3 дня назад
Россия
: Саратовская обл.
Регистрация: 30.11.2009 - 00:54
: 302

Здравствуйте форумчане.
Подскажите что нужно, чтобы подключить 3 фазы в частный дом. Какие бумаги собирать, на какую сумму рассчитывать, в общем все от А до Я. Думаю сталкивались с этой проблемой многие. Можно ли самому сделать разводку, коммутацию, сам электрический щиток, монтаж. Допуск до 1000 В. имеется.
В принципе 3 фазы нужны для 2-4 двигателей (асинхр.), общая мощность потребления не более 5-10кВт.
Всем спасибо

Не в сети
Заходил: 5 лет 6 месяцев назад
РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
Регистрация: 29.10.2009 - 00:13
: 7829

Доброе утро,Semen23 .
Решил размочить вашу тему, т.к имеем 3 фазы с 90 го года. Батя в свое время подключил , а теперь мы оба до сих пор в восторге. Задействовано более десятка двигателей, + сварка 3ф, + понижающий транс 380/220 для 3ф-ной дрели.
Сейчас, я уже писал об этом в какой-то теме, по последним данным нужно около 40 т.р чтобы просто подключить. Если нужно тянуть линию, это обойдется в более круглую сумму.
Кто-то говорит что просто подключить можно и за 5 тыс. рублей, дай Бог чтоб это было именно так.
Что необходимо из документов.
Отец вначале ездил в районный РЭС, там обсуждали какая необходима мощность, выясняется также, какая номинальная мощность подстанции , к которой планируется подключение, т.е выдержит ли она, они к этому придираются, т.к это не производственная линия , а жилая , а в ней не должно быть скачков напряжения. Короче вы меня поняли. Когда все выяснели, они делают запрос в облостные сети, и если те дают добро , вы туда едите и оформляете разрешение на опр мощность. Для мощности, чем она меньше, тем меньше для вас будет гемора в целом. Например самый мощный двигатель у вас будет 4 кВт. Вот и подключайте на 4 , а не на сумму всех двигателей, и не надо им об этом рассказывать , сколько их у вас там будет, а то точно подключетесь laugh
Когда дадут разрешение, едите опять в местный РЭС и вызываете бригаду для установки щетчика рубильника и спуска силового кабеля с опоры. Далее проводите контурное заземление, забиваете 2-3 штыря и заземляете силовой щит.
Если договоритесь, с РЭС, подключить могут местные электрики, или вы сами, коли есть допуск, но они обязаны будут приехать и принять работу. Платить придется все равно. И по счетчику, лучше самому купить сразу новый и показать им, они это допускают, а то подсунут какую -нить фигню БУ, а потом менять через месяц приедут, да еще и бабла сорвут. На современные электронные счетчики тр-ры тока можно не ставить при условии что максимально запускаемая (одновременно) мощность не будет превышать 4-5кВт.
Со щита, разводку можно и нужно делать самому.
Советую вам дополнительно поставить плавкие предохранители от 16 до 25А. Мощный автоматический выключатель с мгновенной и тепловой защитой, конечно хорош, но это не выход, он подбирается на одну конкретную нагрузку, а когда их несколько....
Поставите слабый-будет выбивать, поставите мощный-тож не выход.
Знаю случаи, из практики работы электриком, у АП иногда даже во взведенном состоянии механизм заклинивал, т.е когда нужно было выбить, он остовался включенным-спасали предохранители. Так что ... у вас допуск-вам видней.
Желаю удачно влиться в линию!!!

Движение-жизнь!
Я ЗА КПРФ !
Мужики, кто пишет или собирается писать мне в личку , обращайтесь на ТЫ, не ставьте меня в неловкое положение.
САМОДЕЛЬНЫЙ СНЕГОХОД... http://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsionalizator/178726
Второй трактор здесь... http:/

Не в сети
Заходил: 2 недели 3 дня назад
Россия
: Саратовская обл.
Регистрация: 30.11.2009 - 00:54
: 302

Спасибо за ответ, будем разбираться....

МТЗ-80; Т-25
Кто ищет, тот найдет. Кто хочет, тот добьется.

Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Россия
: Астрахань
Регистрация: 25.01.2011 - 22:02
: 306

не хотел открывать новую тему , смысл один и тот же.Та же проблема у меня ,необходимо 3 фазы , можно тянуть отдельную линию , но я прикинул то это выходит очень дорого.По интернету нашел устройства ,которые преобразовывают одну фазу в три , называются частотные преобразователи , да и другие устройства есть , такое как использование 3-х фазного двигателя. Хотелось бы знать , использует ли кто-либо такой способ получения 3-х фаз.

Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6152
"gosplan" пишет:

Хотелось бы знать

http://www.vesper.ru/catalog/invertors-bu/

Зачем? Почему? Как?

Аватар пользователя kosmit
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 дня назад
: Псковская обл., Усвятский р-н
Регистрация: 15.05.2009 - 01:17
: 479
Андрей32 пишет:

Доброе утро,Semen23

Без обид, Андрей, но такой херомантии вы тут нагородили. Смесь ссср-овского опыта и личных договорённостей. С 90 года, с коих пор вы являетесь счастливым обладателем 3-х фазного ввода, прошло аш 22 года. За это время дохрена чего поменялось и порядок подключения 3-х фаз не исключение. Где-то в теме у Прораба я подробно всё описывал. попробую поискать и сюда скопировать.
--------------------
Наврал. не писал я этого у Прораба в теме. Там речь о другом шла. В общем, Семён, скажи, ты в каком населённом пункте живёшь? Село, деревня, послок, город? От этого будет сильно зависеть стоимость и масштаб бедствия с подключением. Это для начала.

www.Pecheved.ru
+7 925 728 9477 Viber, WhatsApp, Telegram
Проектирование, строительство, обслуживание дровяных печей различного назначения.

Аватар пользователя kosmit
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 дня назад
: Псковская обл., Усвятский р-н
Регистрация: 15.05.2009 - 01:17
: 479
gosplan пишет:

не хотел открывать новую тему , смысл один и тот же.Та же проблема у меня ,необходимо 3 фазы , можно тянуть отдельную линию , но я прикинул то это выходит очень дорого.По интернету нашел устройства ,которые преобразовывают одну фазу в три , называются частотные преобразователи , да и другие устройства есть , такое как использование 3-х фазного двигателя. Хотелось бы знать , использует ли кто-либо такой способ получения 3-х фаз.

Немного поправлю. Частотным преобразователем данная весЧь называться не может. ЧП, как, например, чайник делает чай, он преобразует частоту питающего напряжения. Широко используется ЧП для регулирования скорости вращения асинхронных двигателей. А то, что вы имели ввиду, называется блок фазосдвигающих конденсаторов. Вот с помощбю них можно запитать 3-х фазный двигатель от однофазной сети. Правда не шипко мощный и КПД системы в таком случае сущесмтвенно уменьшится.

www.Pecheved.ru
+7 925 728 9477 Viber, WhatsApp, Telegram
Проектирование, строительство, обслуживание дровяных печей различного назначения.

Не в сети
Заходил: 5 лет 6 месяцев назад
Регистрация: 16.04.2010 - 07:12
: 187
Semen23 пишет:

Здравствуйте форумчане.
Подскажите что нужно, чтобы подключить 3 фазы в частный дом. Какие бумаги собирать, на какую сумму рассчитывать, в общем все от А до Я. Думаю сталкивались с этой проблемой многие. Можно ли самому сделать разводку, коммутацию, сам электрический щиток, монтаж. Допуск до 1000 В. имеется.
В принципе 3 фазы нужны для 2-4 двигателей (асинхр.), общая мощность потребления не более 5-10кВт.
Всем спасибо

Здраствуйте. Я сам в числах 20 декабря написал заявление на 3-х фазку. Сказали платить 520 рублей. Кабель СИП от них они монтируют до счетчика (счетчик мой). Договор читал там написано после подписания до 6 месяцов они могут монтировать, но другу моему на 5 дней смонтировали. И они сами так говорят что никто не тянет до 6 мес. максимум 1 месяц. Как то так. из бумаг спросили копию паспорта копию свид-ва права на землю. Я писал 3-х фазку на гараж, а для дома помоему нужен тех паспорт.

Аватар пользователя kosmit
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 дня назад
: Псковская обл., Усвятский р-н
Регистрация: 15.05.2009 - 01:17
: 479

Марс79, ну мы тут с вами дали маху laugh Семён тему эту открыл аш в 2010 году, а щас слава Богу, уже 2012. Я не посмотрел и кинулся советовать, а у него надеюсь всё уже готово давно. Вы щиток в гараже сами собирать будете? Вводной автомат на сколько ампер у вас?

www.Pecheved.ru
+7 925 728 9477 Viber, WhatsApp, Telegram
Проектирование, строительство, обслуживание дровяных печей различного назначения.

Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Россия
: Астрахань
Регистрация: 25.01.2011 - 22:02
: 306

А использование 3-х фазного двигателя для получения 3-х фазного тока. Хотелось бы знать , использует ли кто-либо такой способ получения 3-х фаз.

Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Россия
: Астрахань
Регистрация: 25.01.2011 - 22:02
: 306

Вот описание получения 3-х фазного тока
Попробуем теперь, имея одну фазу, восстановить оставшиеся две. Возьмём обычный трехфазный асинхронный электродвигатель с короткозамкнутым ротором. У него также имеются ротор и три статорные обмотки, сдвинутые в пространстве на угол 120°. Подадим на одну из обмоток однофазный ток. По указанным выше причинам, ротор такого двигателя не сможет сам начать вращение. Но, если посторонней силой, сообщить ему первоначальный вращающийся момент, то он будет вращаться дальше за счёт переменного однофазного напряжения в одной обмотке. (Строгое научное объяснение этого факта я опускаю, т.к. оно широко известно из курса электротехники). Вращающийся ротор своим магнитным потоком навёдет ЭДС индукции в двух других статорных обмотках, т.е. восстановит недостающие две фазы. Таким образом, мы получим что-то вроде вращающегося трёхфазного трансформатора. Одна из обмоток двигателя, на которую подаётся переменный однофазный ток из сети, становится возбуждающей обмоткой, формирующей магнитное поле вращающегося ротора, а он, в свою очередь, возбуждает переменное напряжение в оставшихся обмотках.
Полученное напряжение будет трёхфазным, т.к. это обусловлено самой конструкцией электродвигателя. Напряжение на двух оставшихся обмотках будет несколько меньше напряжения на возбуждающей обмотке (за счёт потерь при преобразовании). Эта разница составляет, примерно 10-15 В и определяется конструктивными особенностями электродвигателя.
Реально ли такое

Аватар пользователя kosmit
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 дня назад
: Псковская обл., Усвятский р-н
Регистрация: 15.05.2009 - 01:17
: 479
gosplan пишет:

А использование 3-х фазного двигателя для получения 3-х фазного тока. Хотелось бы знать , использует ли кто-либо такой способ получения 3-х фаз.

Можно, но только синхронный двигатель. Но это неправильно. Для этого есть специальная электрическая машина, называемая синхронный генератор. Он несколько отличается конструктивно от синхронного двигателя. Широкое распространение для получения 3х фазного тока получили дизель-генераторы. Полно в продаже самых разных и не только дизель, но и бензиновых и газовых. Однако нужно помнить, что это один из самых дорогих видов получения электроэнергии.

www.Pecheved.ru
+7 925 728 9477 Viber, WhatsApp, Telegram
Проектирование, строительство, обслуживание дровяных печей различного назначения.

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 1 неделя назад
Казахстан
Регистрация: 08.04.2011 - 15:24
: 377

Думаю что частотный преобразователь вполне может заменить трехфазный ввод У нас в магазине большой выбор этих преобразователей разной мощности Ведь в хозяйстве применяются электродвигатели небольшой мощности При помощи этого устройства можно получить три фазы из одной и регулировать скорость вращения двигателя Знаю о чем говорю поэтому и советую Этот вариант гораздо дешевле и доступнее

Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Россия
: Астрахань
Регистрация: 25.01.2011 - 22:02
: 306
Зеке пишет:

Думаю что частотный преобразователь вполне может заменить трехфазный ввод У нас в магазине большой выбор этих преобразователей разной мощности Ведь в хозяйстве применяются электродвигатели небольшой мощности При помощи этого устройства можно получить три фазы из одной и регулировать скорость вращения двигателя Знаю о чем говорю поэтому и советую Этот вариант гораздо дешевле и доступнее

В нашем магазине я таких не встречал , а можно узнать их цену допустим для 2 квт двигателя.

Не в сети
Заходил: 2 часа 30 минут назад
: Великий Новгород
Регистрация: 01.10.2010 - 18:55
: 4691
"Зеке" пишет:

Этот вариант гораздо дешевле и доступнее

А 3 фазы за 520р это дорого?

Аватар пользователя kosmit
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 дня назад
: Псковская обл., Усвятский р-н
Регистрация: 15.05.2009 - 01:17
: 479
"gosplan" пишет:

Вот описание получения 3-х фазного тока
Попробуем теперь, имея одну фазу, восстановить оставшиеся две.

Читал эту статью полностью. Вы привели только выдержку из которой дают понять что асинхронник можно запустить от одной фазы "с толкача". С толкача не получится. Если дальше делать по схеме как автор пишет, то можно.

"Зеке" пишет:

Думаю что частотный преобразователь вполне может заменить трехфазный ввод У нас в магазине большой выбор этих преобразователей разной мощности

К своему стыду никогда не имел дело с однофазными частотниками. Даже не рассмотривали их область применения когда-либо. Всегда только трёхфазный ЧП при регулировании. Тем не менее, просмотрел 5-7 фирм, которые их предлагают и, к сожалению, не обнаружил частотники с мощностью более 2,2 кВт. Причём интересно, в паспортных характеристиках написано: входное напряжение 1ф 220В, выходное напряжение 3ф 220 В. т.е. частоотник не меняет класс напряжения. Поэтому обмотки статора двигателя потребуется подключить по схеме "треугольник" чтобы обеспечить больший съём мощности с движка если работать на 50 Гц. Теперь самое интересное, ну что такое 2,2 кВт? У меня такую нагрузку с лихвой покрывает 1 фаза. т.е все приборы до 2,5 кВт у меня однофахные: плющилка, сварка, рубанок, циркулярка, пила и т.д. мне 3 фазы интересны именно от 3 кВт - станок деревообрабатывающи, соломорезка. покупать частоотник на 2,2 кВт чтобы иметь счастье запустить какой-то дохлый асинхронник, как-то сомнительно. Стоют они от 7 до 9 тыс.руб. Такой асинхронник можно с помощью блока конденсаторов запустить.

"Michey" пишет:

А 3 фазы за 520р это дорого?

Я тут с Михеем солидарен полностью. Ну что мешает подать заявку в центр обслуживания клиентов вашего АО-энерго? Через месяц зато будете точно знать масштаб бедствия и потом принимать решения как добиться 3-х фаз. И никто за это не укусит. Если вы сельский житель, то подключат за 520 рублей. Правда надо иметь в виду что электрооборудование, провод, щит, прибор учёта вам предстоит покупать на свои. Ну съездить к ним раза 3, тоже денег стоит. Кстати, вы можете просто сменить класс напряжения БЕЗ увеличения разрешённой мощности.

www.Pecheved.ru
+7 925 728 9477 Viber, WhatsApp, Telegram
Проектирование, строительство, обслуживание дровяных печей различного назначения.

Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Россия
: Астрахань
Регистрация: 25.01.2011 - 22:02
: 306

Ну съездить к ним раза 3, тоже денег стоит. Кстати, вы можете просто сменить класс напряжения БЕЗ увеличения разрешённой мощности.[/quote]
ССпасибо за профессиональный и аргументированный ответ на решение проблемы,вот только если только 3 раза съездить то это ладно можно как-нибудь но не больше , а вот что значит сменить класс напряжения

Не в сети
Заходил: 4 года 3 месяца назад
: Волгоградская область
Регистрация: 17.09.2009 - 17:10
: 351
"Michey" пишет:

А 3 фазы за 520р это дорого?

Правда штоля? Всего навсего? 520р и у тебя три фазы? laugh
Прошу прощения за сарказм. Может сказочника Путина Вэ Вэ слушаете много....
Но кто подключит без проекта? Без лабораторных испытаний? А еще плюс электрооборудование (щит, счетчик, автоматы и прочее), которое согласно проекту и правилам должно быть собрано лицензированным специалистом......
Вот и 520 р )))) за тех. условия)))))

Не в сети
Заходил: 2 часа 30 минут назад
: Великий Новгород
Регистрация: 01.10.2010 - 18:55
: 4691
"agronomist" пишет:

Правда штоля?

Правда. А что вы еще хотели. Кому то 5 кВт, а кому то 15. У кого то 5 метров провода тянут, а у кого то 100 и 5 столбов. И я подключал свет 10 лет назад и щас. Написал заяву, отправил им. Свет на следующий день горел. Щас надо дальше оформлять, но я не тороплюсь. И свет не отключают. А собрать можно и самому. Приехали ко мне подключать провод на столб 6 человек. 1 работал, остальные друг с другом трещали. На столбу зацепили и 4 клемника закрепили. В щитке я сам подсоединил. Включили и уехали. А замеры изоляции? Приезжаешь к ним за 70 км, заходишь в кабинет. Платишь за измерения. Спрашивает как сделал, сколько заземлителей. Подписал и досвидос. По сравнению с оформлением земли, это аленькие цветочки.

Не в сети
Заходил: 2 часа 30 минут назад
: Великий Новгород
Регистрация: 01.10.2010 - 18:55
: 4691

И еще случай. Стоит бабуля с сыном. Последнему лет 30. Полные профаны и ничего не понимающие. Как в конце выяснилось, они построили дом на неоформленной земле и решили подключить свет. Им минут 20 объсняли как подключить свет. Хотя надо свего было оформить участок на сына или мать, а не на бабушку, как они хотели изначально и со свидетельством идти в компанию. И их не волнует ничего кроме свидетельства на участок, на который хотите провести свет. Хоть собачью будку электрофицируйте.

Аватар пользователя kosmit
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 дня назад
: Псковская обл., Усвятский р-н
Регистрация: 15.05.2009 - 01:17
: 479
"gosplan" пишет:

ССпасибо за профессиональный и аргументированный ответ на решение проблемы,вот только если только 3 раза съездить то это ладно можно как-нибудь но не больше , а вот что значит сменить класс напряжения

Пожалуйста, лишь бы на пользу дела. Сейчас я вам всё объясню про смену класса. Любое домохозяйство имеет ограничение на подключаемую мощность, неважно, 3 это фазы или 1. Данное ограничение мощности выполнят вводной автомат или так называемые "пробки". У пробок и автомата есть внутренняя заводская настройка пропускать мощность значение которой не превышает разрешённое. Вот у нас, к примеру, в деревне на одно домохозяйство разрешённое значение равно 3 кВт при однофазном подключении. Это значение зависит от мощности питающего центра (трансформаторной подстанции). Сколько разрешено у вас можно уточнить в отделении энергосбыта или помотреть на номанал вводного автомата (пробок). Далее, у вас сейчас однофазное присоединение, а хочется 3 фазы. Для энергетиков, если абонент подключает 3 фазы, то это подразумевает увеличение им разрешённой мощности. ну появились планы купить там пилораму или другое более мощное оборудование. Вот от этого возникают геморы, поскольку большинство трансформаторов уже "забиты" действующими абонентами. Мощность с них выбрана и резервов нет. Хуже, если в регионе вообще дефицит мощности. Поэтому им предстоит замена транформатора на более мощный. В наличии таких конечно нет их никто не держит пока кто-то сподобится увеличить энергопотребление и их предстоит долго ждать. Могут вообще предложить совместное финансирование при установке. Так вот как раз чтобы данный гемор избежать можно подать заявку на подключение 3 фаз без увеличения разрешённой мощности. То есть как было 3 кВт однофазного присоединения, а станет те же 3 кВт, но уже 3 фазное присоединение. Когда выбора нет, и двигатели потребителя можут делить данную мощность с утюгами, чайниками и светом, это является выходом.

www.Pecheved.ru
+7 925 728 9477 Viber, WhatsApp, Telegram
Проектирование, строительство, обслуживание дровяных печей различного назначения.

Не в сети
Заходил: 4 года 3 месяца назад
: Волгоградская область
Регистрация: 17.09.2009 - 17:10
: 351
"Michey" пишет:

Написал заяву, отправил им. Свет на следующий день горел.

Прям какие-то чудеса ;)
Хотя есть там фишка оформления на строй-площадку, но не на следующий день это точно и все равно проект как ни крути...... поэтому что-то как-то с трудом верится, вроде в одной стране живем dntknw если бы я не подключался, я бы даже и не написал бы тут......ну ладно, я подключался в прошлом - позапрошлом году , может сейчас что-то изменили в пользу пользователей электросетями, но у нас сейчас другой человек подключается и я смотрю и понимаю что ничего не изменилось.

Может Вы про 220В ? Ну не поверю я что у нас так, а у вас там по-своему, типа региональная разница? а нет, тут правила едины для всех..... как никак федеральные законы и правила и требования.

Кстати лет десять назад как раз и было легко подключаться, там проект даже самому от руки написал, заявку подал, через неделю тех. условия пришли ииии усе, приехали подключили и все довольны super поэтому все равно НЕ ВЕРЮ!!!

Не в сети
Заходил: 5 лет 6 месяцев назад
Регистрация: 16.04.2010 - 07:12
: 187
kosmit пишет:

Марс79, ну мы тут с вами дали маху laugh Семён тему эту открыл аш в 2010 году, а щас слава Богу, уже 2012. Я не посмотрел и кинулся советовать, а у него надеюсь всё уже готово давно. Вы щиток в гараже сами собирать будете? Вводной автомат на сколько ампер у вас?

Автомат на 50 ампер да щиток сам буду собирать. Видиш народ не верить что 3-х фазный так реально провести.

Не в сети
Заходил: 4 года 3 месяца назад
: Волгоградская область
Регистрация: 17.09.2009 - 17:10
: 351
"Марс79" пишет:

Автомат на 50 ампер да щиток сам буду собирать. Видиш народ не верить что 3-х фазный так реально провести.

Просто когда я начинал проводить 3-х фазку, там были одни правила, и было четкое требование на сбор электрооборудование лицензированным мастером и это проверялось какой-то серьезной организацией типа Ростехнадзора в сфере электробезопасности (как-то так она называлась) у них согласованный проект на подключение утверждался месяц. Эта организация много чего еще проверяла, выезжая непосредственно на объект, но потом эти проверки указом сверху упразднили, а требование по сути осталось, просто его никто не проверяет. Я просто застал всю эту хрень и попал под отмену и меня можно сказать пронесло с ними (тоже сам собирал и не все согласно проекту), а так бы наверное не подключили, страшные истории рассказывали про их несговорчивость.

Не в сети
Заходил: 2 часа 30 минут назад
: Великий Новгород
Регистрация: 01.10.2010 - 18:55
: 4691
"agronomist" пишет:

Может Вы про 220В ? Ну не поверю я что у нас так

Я подключал для сортировки М614. А у нее двигатель 3-фазный. Поверьте. Вот так нам фермерам пошли навстречу.

Аватар пользователя kosmit
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 дня назад
: Псковская обл., Усвятский р-н
Регистрация: 15.05.2009 - 01:17
: 479
agronomist пишет:
"Michey" пишет:

А 3 фазы за 520р это дорого?

Правда штоля? Всего навсего? 520р и у тебя три фазы? laugh
Прошу прощения за сарказм. Может сказочника Путина Вэ Вэ слушаете много....
Но кто подключит без проекта? Без лабораторных испытаний? А еще плюс электрооборудование (щит, счетчик, автоматы и прочее), которое согласно проекту и правилам должно быть собрано лицензированным специалистом......
Вот и 520 р )))) за тех. условия)))))

Вы напрасно ёрничаете. Путин, конечно, сказочник, но факт остаётся фактом. Плата за оказание услуг по осуществлению технологического присоединения мощности льготным категориям потребителей составляет 520 руб. Куда мы, деревенщина и относимся. clap В отношении того, что оборудование за свой счёт - это правда жизни. Проект потребителям нагрузки до 15 кВт включительно выполнять ненадо. Выдаются типовые тех.условия с однолинейной схемой с составом обязательного оборудования. Однако проект нужен если у вас новое строительство в чистом поле, на новоотведённом участке. Лицензирование строительства у нас отменено. У нас теперь саморегулирование - СРО yes2 . В тех.условиях написано что-то про высокую квалификацию подключаемого, но на это все кладут. У нас этого не требовали при проверки исполнения тех.условий. Я себе и Прорабу-соседу собственноручно делал. Главное - прибор учёта должен соответсвовать требуемогу классу точности, вводной автомат заключён в пломбируемый бокс, правильно выполнено подключение на участке цепи "вводной автомат - прибор учёта". Провода, заземления, УЗО их ваще не трясут, после счётчика хоть потоп! laugh

www.Pecheved.ru
+7 925 728 9477 Viber, WhatsApp, Telegram
Проектирование, строительство, обслуживание дровяных печей различного назначения.

Не в сети
Заходил: 4 года 3 месяца назад
: Волгоградская область
Регистрация: 17.09.2009 - 17:10
: 351
"kosmit" пишет:

Вы напрасно ёрничаете. Путин, конечно, сказочник, но факт остаётся фактом. Плата за оказание услуг по осуществлению технологического подключения мощности льготным категориям потребителей составляет 520 руб. Куда мы, деревенщина и относимся.

Я и в то время пару годиков назад платил в районе 700 рублей, поэтому не велика уступка и не надо ля-ля...

"kosmit" пишет:

Однако проект нужен если у вас новое строительство в чистом поле, на новоотведённом участке.

Чудеса да и только..........

"kosmit" пишет:

В тех.условиях написано что-то про высокую квалификацию подключаемого, но на это все кладут. У нас этого не требовали при проверки исполнения тех.условий. Я себе и Прорабу-соседу собственноручно делал. Главное - прибор учёта должен соответсвовать требуемогу классу точности, вводной автомат заключён в пломбируемый бокс, правильно выполнено подключение на участке цепи "вводной автомат - прибор учёта". Провода, заземления, УЗО их ваще не трясут, после счётчика хоть потоп!

Ну знать у вас там такие рас cen ии сидят good у нас таких нету cry

А вообще коль уж подключались, расскажите по цепочке что и куда и как у вас.... я вот смотрю у нас ничего не поменялось в плане отмены проекта и самой схемы подключения. Тех. условия они типовые...... но сама схема походов и бюрократии осталась прежней.

Аватар пользователя kosmit
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 дня назад
: Псковская обл., Усвятский р-н
Регистрация: 15.05.2009 - 01:17
: 479
"agronomist" пишет:

Я и в то время пару годиков назад платил в районе 700 рублей, поэтому не велика уступка и не надо ля-ля...

Уважаемый товарищ-друг-коллега! Про ля-ля давайте ка с соседушками. Мне крайне не интересно что и кому вы там платили. Нам интересно здесь и сейчас. А вот покуда вы такой ленный и праздный нате ка документец. Смотрите по ссылке п.2.
http://volgogradenergo.mrsk-yuga.ru/files/file/%CF%EE%F1%F2%E0%ED%EE%E2%...

"agronomist" пишет:

Ну знать у вас там такие рас ии сидят у нас таких нету
А вообще коль уж подключались, расскажите по цепочке что и куда и как у вас.... я вот смотрю у нас ничего не поменялось в плане отмены проекта и самой схемы подключения. Тех. условия они типовые...... но сама схема походов и бюрократии осталась прежней.

Судя по вам, у вас такие есть:) laugh Специально для вас привожу список адресов. Идите в самый для вас удобный ЦОК и подавайте заявку на тех.присоединение мощности.
http://volgogradenergo.mrsk-yuga.ru/clients/cok/adresa/
С мощностью сами определитесь сколько там вам потребно. Через месяц получите договор и техусловия. там всё русским по белому будет написано.
"Стучите, и отворят вам"

www.Pecheved.ru
+7 925 728 9477 Viber, WhatsApp, Telegram
Проектирование, строительство, обслуживание дровяных печей различного назначения.

Не в сети
Заходил: 4 года 3 месяца назад
: Волгоградская область
Регистрация: 17.09.2009 - 17:10
: 351
"kosmit" пишет:

Уважаемый товарищ-друг-коллега! Про ля-ля давайте ка с соседушками. Мне крайне не интересно что и кому вы там платили. Нам интересно здесь и сейчас.

lol ну ну
то что было не считается lollol Вот так нас и имеют)))) а ЧО? мы и рады lol

"kosmit" пишет:

Идите в самый для вас удобный ЦОК и подавайте заявку на тех.присоединение мощности.
http://volgogradenergo.mrsk-yuga.ru/clients/cok/adresa/
С мощностью сами определитесь сколько там вам потребно. Через месяц получите договор и техусловия. там всё русским по белому будет написано.
"Стучите, и отворят вам"

Лично мне это уже все не надо. Я уже отстегиваю за потребление по трафику потребленной электроэнергии......

Просто хотел узнать что там изменилось, раз такой разговор пошел, да видно попал на неадеквата, раз спросил и сказал про одно, а получил ответ совсем про другое lol

Аватар пользователя kosmit
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 дня назад
: Псковская обл., Усвятский р-н
Регистрация: 15.05.2009 - 01:17
: 479
"agronomist" пишет:

то что было не считается Вот так нас и имеют)))) а ЧО? мы и рады

Кто-там вас и меет и как вам это нравится своему секс-партнёру отпишите. Много что-то оговорочек по-Фрейду. laugh

"agronomist" пишет:

Лично мне это уже все не надо. Я уже отстегиваю за потребление по трафику потребленной электроэнергии......

Когнитивный диссонанс на лице! clap Спрошу, но мне это ненадо. Трафик лечи, агросексуалист! face

www.Pecheved.ru
+7 925 728 9477 Viber, WhatsApp, Telegram
Проектирование, строительство, обслуживание дровяных печей различного назначения.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
: самарская обл с Семеновка
Регистрация: 22.01.2012 - 22:05
: 14

недавно провел 3ф в электро структурах потратил в раене 4ш.за 15кв 700 и прозвонку эл схем 3.остальное расходники у кого что стоит.и время 1.5 мес

kiril

Страницы