У меня проблема с ослицей.
Она облезает.Мы приобрели её в ноябре, нам её привезли без документов.
Мне посоветовали как нибудь сделать рязанские документы. А ослицу помазать йодом, а потом подсолнечным маслом. Но вообще говорят- это от ожирения. Также мне говорили что это возможно от нехватки витаминов. Она у меня, бедная, пока в стойле стоит и ждёт тележку. Кстати, тележку хочу сделать из готовой для мотоблока. Не слишком низкая получится? Я накупила кучу колёс (2 мотоцеклетных, 4 от жигулей) но пока не получается.
Молчит тема. Видно ни у кого больше осликов нет.
У нас ослица тоже недавно, и такой проблемы нет, поэтому и посоветовать не могу ничего.
На прокони ру. есть тема "загадочное (или замечательное) животное ослик. Может там помогут.
Судя по позе в какой она была, - задушилась.
Она лежала в углу спиной к одной стене, а шея изогнутая уперлась в другую стенку. Я думаю, не смогла из такого положения встать.
Похоже на колики. Если сразу не начать вываживать. то погибают даже лошади. В прошлом году в феврале, конюх дал лошади замерзщих листьев капустных целый ящик, припер от Пятерочки. 6 часов после этого мы водили кобылу. А она все падала на снег и вставать не хотела. Пришлось палкой поднимать, орать на нее. Только через шесть часов она оправилась. А если бы сразу не заметили --все, пипец бы лошадке.
Очень интересное животное! Аж себе захотелось...
Подскажите пожалуйста, если ослика запрячь в тележку и самому в нее сесть он будет слушаться поводьев?
Неужели никто не знает такой элементарной штуки...
Слушается Ослик поводьев или нет???
Я быка запрягал, мощь очень большая, от лошадки в несколько раз сильнее, но поводьев он не слушается - надо водить.
А в прокони.ру под ником "glebomater" это не Вы?
Я давно, ужасно хочу осликов. Заведу когда нить пару тоже.
У меня проблема с ослицей.
Она облезает.Мы приобрели её в ноябре, нам её привезли без документов.
Мне посоветовали как нибудь сделать рязанские документы. А ослицу помазать йодом, а потом подсолнечным маслом. Но вообще говорят- это от ожирения. Также мне говорили что это возможно от нехватки витаминов. Она у меня, бедная, пока в стойле стоит и ждёт тележку. Кстати, тележку хочу сделать из готовой для мотоблока. Не слишком низкая получится? Я накупила кучу колёс (2 мотоцеклетных, 4 от жигулей) но пока не получается.
Молчит тема. Видно ни у кого больше осликов нет.
У нас ослица тоже недавно, и такой проблемы нет, поэтому и посоветовать не могу ничего.
На прокони ру. есть тема "загадочное (или замечательное) животное ослик. Может там помогут.
это скорее всего стригущий лищай купите мазь и мажте . у меня так кабанята дикие лезли не помню название но оно есть в аптеках от стриг лищая
А у меня несчастье. Наша любимица - ослица Милка умерла.
Мазь ЯМ
Да это я.А что с вашей осличкой случилось? Почему умерла?
Судя по позе в какой она была, - задушилась.
Она лежала в углу спиной к одной стене, а шея изогнутая уперлась в другую стенку. Я думаю, не смогла из такого положения встать.
lelik76, какое несчастье! Сочувствую вашей потере. Об осликах пока только мечтаем.
Мы теперь тоже мечтаем.... и грустим. Дети пока ещё не знают...
Почему не могла встать место мало что ли или что я не пойму??????
Места достаточно; 3х3м.
Места достаточно; 3х3м.
Скорее всего колики были. а вы пропустили. Можно было спасти осличку, чуть больше внимания к животинке.
Утром заходил, кормил-поил, нормальная была. Уехал на работу на сутки, вечером жена позвонила, сказала что зашла к ней а она мертвая.
Похоже на колики. Если сразу не начать вываживать. то погибают даже лошади. В прошлом году в феврале, конюх дал лошади замерзщих листьев капустных целый ящик, припер от Пятерочки. 6 часов после этого мы водили кобылу. А она все падала на снег и вставать не хотела. Пришлось палкой поднимать, орать на нее. Только через шесть часов она оправилась. А если бы сразу не заметили --все, пипец бы лошадке.
Очень интересное животное! Аж себе захотелось...
Подскажите пожалуйста, если ослика запрячь в тележку и самому в нее сесть он будет слушаться поводьев?
Неужели никто не знает такой элементарной штуки...
Слушается Ослик поводьев или нет???
Я быка запрягал, мощь очень большая, от лошадки в несколько раз сильнее, но поводьев он не слушается - надо водить.
Это как приученный. У меня ослица была, так она слушалась если повод за недоуздок был зацепленный. А железо во рту не любила.
Мою дочь ослица слушается только с голоса. Всех остальных игнорирует, повод тоже игнорирует.
Всем здравствуйте!купили ослицу,у неё на загривке жировые отложения,это так и должно быть или нет?
Наше приобретение Иася 7 лет
очень харизматична
Какая ж красотка. Жирок накопила - так к зиме небось подготовилась! Копытца конечно просят расчистки, давно наверное не обрабатывались.
да наверное давно не наводили педикюр,завтра с мужем приведём в порядок
а их едят
Как я хочу ослика..... . Подскажите, никто не пробовал мула получить?. Кобыла у нас есть, и я подумываю осла-самца купить. что б мула получить.
Тоже очень давно хочу ослика.