Вы здесь
Вопросы про разведение перепелов в квартире от совсем чайника. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Надеюсь мои тоже теперь будут не только удобрение давать)
у меня перепела стоят в телятнике на входе,пережили холода и жару,без еды сидели(работники бухали)и без света бывало,ни болели всегда неслись...НО смену к.корма не все пережили!
Не у меня вроде пока нормально сменили) Ну третий день едят и пока ничего не изменилось в поведении.
У меня уже второй день одно яйцо) похоже несется только одна перепёлка, ну да ладно.
Сейчас у меня другая проблема- одному петуху расклевали ногу.
Я его отсадила, промыла ногу мирамистином и посыпала банеоцином .
Мне хотелось бы узнать правильно ли я все делаю ? И когда он вылечится не будет ли проблем по посадке его обратно в клетку
будут, ешьте
Летом горе их в квартире держать,балкон не откроешь
Летом горе их в квартире держать,балкон не откроешь[/quote]
Почему???[/quote]
Надо хорошую клетку,с хорошим поддоном,и убирать часто,а иначе форточку не открыть,да еще родственники заедают пахнет им...но держут т.к. толк от перепелов есть.Даже иногда зайдешь на балкон как на рыбок в аквариуме посмотришь и спокойней становится.Я вот 250км их вожу на лето в деревню а люди в сад и проблема решена
Блин тогда у меня петухов нехватка- они жили в расчете один к четырем . Если этим отобедать тогда у меня будет расчет 12 самок и 2 петуха всего((
Да, мысли были бы другие, особенно если бы вы живя в квартире мечтали о доме, как я, например))
Ну не знаю не знаю. Я открывала балкон прекрасно. Никакой вони. У мен вообще нет вони. Это выяснилось опытным путем- когда мне сутки некогда было убирать , а с утра этих суток пришла подруга то она сказала- чего это у тебя воняет , раньше такого не было ))))
Я отсаживала на 3-4 дня, когда вернула обратно ни кто даже не заметил)))) всё прошло замечательно.
Один петух на 6 самок это не мало
Ну значит как заживет попробую вернуть и если нормально все с ним будет значит оставлю. Нет сама съем его
Не пробывал,но еще один плюс перепелов дома забой можно произвести
Продолжаю описывать жизнь перепелов. Ежедневно несется кто то один) каждый день по одному яйцу.
Но вот что происходит - перепела сбрасывают перья. Причем они не выглядят лысыми или плешивыми, но перья выпадают. Причем и у того перепела, что отсажен в отдельную клетку. Сквозняков нет.
Может это линька?
Ээээ нет. Это КК или сквозняк. проверяйте.
Кк- это комбикорм ? Вроде я купила для перепелов.
Сквозняка быть не может , а может быть от того что похолодало ?
кк это комбикорм, перепела хорошо переносят похолодание, а плохой кк плохо
Я купила им Тосненского завода. Это скорее всего сам корм плохой или эта партия?
Просто до этого я им давала для кур несушек тоже тосненский и они не клевались
А паразитов не может быть ? Я сегодня обратила внимание что они как то частенько чистят перья
может и паразиты есть, надо к доктору хоть одну сводить если есть сомнения. КК даже в один день купленный из двух разных мешков может быть не одинаковый
Не паразитов нет и кк тоже норм. Отсадила петухов и все. Расклева нет. Я даже знаю виновника- все петухи поклеванные, а он девственно чист и кожа не повреждена.
У меня что не день то приключения - у одной перепелки раздутый живот , уже второй день, такое ощущение что там застряло яйцо. Птица чувствует себя нормально , активна. Но как ей помочь?
секир башка и сковородка.
Похоже действительно придется
А там вскрытие покажет...
Настя, я тебе ответила в своем блоге.
Пока по совету Светы накачала ее маслом во все щели)))) но чувство что там не одно яйцо. Подожду до вечера, она чувствует себя хорошо , помирать не собирается .
Решила что если и ее надо забить то и петуха - маньяка тоже кокну. Он всех и расклёвывал
Вот что я вам скажу - вчера не забила перепелку потому что некогда было. Сегодня живот ей раздуло до размера куриного яйца. Я ее чикнула. Теперь в шоке.
Что это такое и можно ли эту тушку есть или выкинуть ?
Отделилось оно от тушки с легкостью
Первый раз такое вижу, не понятно то ли киста то ли кровотечение внутреннее. Есть бы такую не стала, кошкам собакам отдала бы.
Вот я и думаю отдать котам . Я думала тоже киста, птице кстати не мешала эта штука она ела, пила, была с ней активна. Короче страсть какая то.
И я за 3 года опыта разведения перепелов - такого никогда не встречала... У профессионалов бы спросить.