Недавно попали ко мне эти куры. Сидят пока в карантине, облезлые ...как и подобает фабричным...
вес этих кур у меня (возраст 4,5 месяца) от 4, 2кг до 5,0, петухов до 6,5 кг
цвет оперения белый, перо плотное, отливает умопомрачительным белым перламутром, хоть и облезлые...гребень у петухов крупый листовой мясистый с сильными прорезями... тяжёлый... у кур поменьше...у кого-то гребень сваливается на бок... у кого-то прямой...
шея длинная толстая с красивым изгибом ивыраженным затылком...
но самое интересное, они несутся начиная с четырех месяцев... яйца очень крупные больше чем индюшачьи, кремового цвета...желток в яйце крупный и плотнее чем у остальных моих кур, плотность желтка почти такая же как у индюшачьих яиц...
грудь хорошо развита, широкая
ноги мощные, как у птеродактилей
клюв у большинства загнут как у хищных птиц, сокола, орла...
птица агрессивна с сородичами...скажем так жесткая позиция...
ну что еще?
а...кормить её типа нужно и так она и вырощена, раз в сутки из расчета 50 г комбикорма на голову, суббота полностью разгрузочный день... только вода
удивительно для меня но кормлю как сказали...
пока везла домой, снесли мне в боксах яйца... привезла, три дня пропоила фоспренилом чтобы снять стресс , и чтобы неслись...несутся... каждый день ...
не понимаю как с такой мышцой, с таким весом, в руках удержать не могу, можно быть породой яичного направления... там где брала птицу, не могут типа вспомнить название породы
вот эти птисы...фотки не очень удачные... на свободу не выпускаю, сидят в карантинных вольерах, тяжело выбрать позу, да и ночь на дворе... если по этим фоткам тяжело определить, завтра попробую получше сделать:
Мясо-яичный кросс с птицефабрики.
инкубационные яйца этой породы завезены в Украину два года назад ливанцами... этой породой занимается их минифабрика...молодняк они не продают, только яйца в торговую сеть и мясо... и вообще жмотничают... но наш народ умудряется и инкубауионное яйцо слямзить и самих кур... у этой породы есть название ... насколько помню называлось слово галан или галант... вообщем посмотрела по инету эту породу, которая очень древняя и...не подходят эти куры под её стандарт по весу...а так гребень, клюв и перламутровый отлив оперения совпадают...
хотелось бы развести эту птицу...во всяком случае для малых хозяйств, для деревенских бабушек и дедушек это милое дело...и яйцо есть и мясо... эту породу так в том хозяйстве стерегут, чтоб не дай бог её кто-то не развёл или что??? подумалось, что петухи могут быть облучены... так что не факт что что-то получится... закончится карантин и проведу пробную инкубацию...
а относительно мясояичного кросса...ну не знаю...несутся ни как обыкновенные несушки, каждый божий день курица несет яйцо...а вес выше чем мясо яичное направление...вес чисто мясного направления... странная курица... оперение очень очень плотное и жесткое... перо к перу... и этот восхитительный перламутровый яркий отлив... я такого ни у одной курицы белого окраса ни в одной породе не
видела..., а о фабричных кроссах в контексте окраса ... ну не знаю...
имхо
Ну тут три варианта.
1. В Ливане есть местная аборигенная цветная порода кур. А на птицефабриках разводят кроссы разных направлений (в том числе и мясо-яичные). Завезти живую птицу очень не просто......(тем более нелегально).
2. Возможно перепутали с российской ливенской породой кур, НО она тоже цветная и с розовидным гребнем.
3. Обыкновенные мясо-яичные кроссы с Киевской птицефабрики.
Галан это российская черная куроперая с бородой и розовидным гребнем порода кур.
Мясо-яичный кросс как раз и подразумевает яйценоскость 270-300 яиц в год и хорошие тушки. И кроссов этих очень много, так как каждая птицефабрика может его вывести.
На мой взгляд это самый что ни на есть мясо-яичный кросс (украинский или же ливанский).
Я поняла. Спасибо большое за разъяснение.
Ну..кросс так кросс... хотя кросс как-то даже абидна ...буду разводить у себя кросс... очень уж приглянулась по своим функциональным назначением эта птичка... конечно же, она не такая красавишна, как многие и многие... но...
еще раз, спасибо...