Если цыпленок похож внешне на кучинского, он получается кучинский или у него гены какой то породы кросса ломан браун?
Если петух кучинский будет топтать такую курочку которая помесь ломан браун и кучинского, можно вывести кцчинского чисто? Будут ли яица вусные и курочка мясо-яичная.
Вот у меня птенцы от кучинского петуха и ломан браун курицы , это я безтолковых кур ращу? Ни мса не яиц толком не будет?
Если петух кучинский а курица Ломан браун, цыплята получаются на вид кучинские или ломан браун но светлее.
Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
21 сообщение
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
пт, 26.02.2016 - 08:57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот мои цыплята 3 месячные
И еще
На переднем плане Вася. Ему 6 мес, он карлик. Это были мои первые "деревенские куры", купленные цыплятами с рук. Из 20 шт 1 Вася, 2 несушки, которые довольно хорошо несутся, 3 красивых петуха и остальные - ни рыба ни мясо. Точнее ни яиц ни мяса. Внешне куры похожи на Ломан Браун, вероятно кроссовых несушек скрестили с простым петухом.
Сколько в неделю было у одной курицы яиц таких смешанных от ломан браун?
Я этих помесей яйцо в инкубатор закладываю в добавок породистым и самое интересное они самые живучие, первые вылупляются! И вывод с инкубации у них за то почти 90% когда породистые дают в 2 раза меньше результат в ручном инкубаторе идеальная наседка.
Буду этих доходяк по осени рубить и штабелями в холодильнике складывать на суп ..... Дармоеды получаются....
Вот из всех различных яиц породистых кур на 21 день именно выхлопы ломан браун и кучинского петуха проклюнудись первые. Пошли 22 сутки породистые покачто шевеляться и попискивают в инкубаторе.
2 несутся ежедневно в любую погоду. Из 20-ти было 9 курочек, 7 из них - никакие.
Никакие, т.е вообще не неслись?
Вообщем есть шанс что будут хоть петухов по больше на мясо и вероятность генов что кто то будет нестись как их мать ))))
А как вы их вычисляли, ктотнечется а кто каркас в перьях?
они же на гнезах сидят и кудахтают после того как яйцо снесут) и потом,все равно они разные)
те 7 тоже неслись, но мало.И главное, они какие-то недоразвитые были, хлипкие. Зарубила их, они как цыплята. Которые несутся, покрепче намного.
Я не знаю с кем их скрещивали. Но то что от потомтства ломан-Браун вылезают карлики, не только у меня было.
Понятно :)
Вообщем и так слава Богу, зато мясо и яйцо свое и ни чего покупать не пришлось.
Я скрещиваал ломан браун с кулангом.
) и 9 курочек. Курочки все рыжие, но с черными вкраплениями и с гребнем как у кулангов.
Сама ломан высиживала, получил 10 цыплят из 10-ти заложенных.
Вылупились все крепкие молодцы, 1 петух (куланг настоящий-красавец, всех петухов в селе побил, пару кур чужих домой привел
Занеслись в 4-4.5 месяцев все дружно, ни одной дармоедки не было замечено, по сейдень несутся, лучше чем деревенские безпородные, но в сравнении с ломанами уступают только размером яиц, 50\60гр не больше.
Несутся очень хорошо, каждая за неделю дает минимум 5 яиц, цвет скорлупы стал кремовым а не такой как у ломан браун.
Помеси от ломанов мне очень понравились тем, что несутся в любую погоду, много, и кажется что им плевать на световой режим, и все остальное, но садиться яйца парить ни одна кура так и не захотела.
Ломан Браун высиживала яица? Читала что они не сидят на яицах. Моим год не садятся. Снесут и пулей из гнезда. А вот кучинские по долгу в гнезде сидят.
Хорошо несутся это хорошо! Может вам повезло? Или дело в петухе? А то их выводки хаят в оснвном.
Редко очень, но все же инстинкт насиживания у ломан проявляется, села на киндеры, вот и заложил я под нее десяток яиц интереса ради.
Выпарила всех до конца, чего я от нее не ожидал.
Не знаю честно как там у других, но мои помеси от ломан меня порадовали очень (наверное расщепление в мою пользу)
Думаю не в петухе дело, может все же унаследовали яйценоскость от родителей?
Разводить я их не хочу уже, но все же мне понравились эти помеси.
сколько знаю люди скрещивают ломанов, но карликов среди них точно не было, может петя-родитель был карликом?
В рошлом году держали кур своего вывода ломан-браун +кучинский петя. Быстро выросли, занеслись в 4 месяца, все. Неслись без конца лето, осень, зимой в холодном курятнике меньше( Урал). Вес почти не набрали, тушкой 1,1-1,3 кг, вкуснющий бульон и прекрасная тушонка, но кости выбирали. Курки получились все разные, но карликов не было. В этом году растет следующее поколение от них, немного ЧИСТО ИЗ ИНТЕРЕСА. дА, ЛЕТОМ 1 КУРА СЕЛА ВЫСИЖИВАТЬ, ИТОГ-3 ЦЫПА . Яйцо не уступало чистым ломанам, по цвету варьировалось от розового до коричневого.
Есть желание - будут возможности. Будут действия - появится результат.
кстати те что у меня несутся, именно такие - как из племета в день по яйцу в любых условиях.
я не знаю что за петух был, может именно он причина вырождения.
Но экпериментировать больше не хочу.
Вообщем ребята, вы меня успокоили )))) А то я выбираю яйцо чистых кучинских от помесей ломан+кучинский. А на цыплят от плмеси особо то надежд и не ложила.
Сейчас первой партии мешанок 3 месяца. Вот что больше по цвету от кучинского петуха взяли те куры крупнее а что от ломан те по худее.
Скажите пожалуйста из каких пород кур получается кросс ломан браун. У меня вот родился недавно цыпленок от кучинского и ломан браун вот такой желтый цыпленок. Все раньше цыплята были похожи на ломан браун или кучинского петуха или помесь. А тут беленький будет с волосатыми лапками.
Ломан браун - это кросс, в домашних условиях получить этот кросс очень сложно.