Вы здесь
цена на живой вес!!!. Страница 21 из 33
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Слишком высокая цена.
http://www.indexmundi.com/COMMODITIES/?commodity=pork
Приблизительно как мировая рыночная цена на свинину.
100% согласен и сам уже задумываюсь об этом - но как пошол на наш центральный рынок и посмотрел сколько там мяса два длиных ряда и два коротких со свининой, продавци стоят курят, не дают прохода а я отнекиваюсь и думаю знали бы вы зачем я сюда пришол!
Только резать под заказ и развозить по заказчикам - но так тоже свои нюансы все хотят мякоти а что делать с салом - тем более что это не сало а так шкурки одни!?
И втоже время это так,своего производителя большого в районе нет,рынком правят перекупы,закупают большые партии по 23 грн и прдают таким же перекупам только помельче уже по 28грн
А почём у вас мякоть?
возможно нужно продумать как то перерабатывать(таже домашняя колбаса,тонкое сало самое то туда),а возможно поставить низкую на него цену что бы спродать
С утра по 70 а под конец рынка по 65 можно взять!
Для колбасы также нажно мясо!
Пробывал перетапливать на жыр и в баночки, завалил пол кладовы этим жиром, продавал и роздавал по родственикам!
Но пока не оборудую более менее достойную бойню никаких систематических зарезов, а пока что бойня на заднем плане так как куча нериализованых других задумок!
Аналогичная ситуация и у нас...Сало хорошее по 20грн. можно взять после 11ч.,мякоть-60-70,корейка(подчеревок)-50грн. Покупателей ваще нема.
Сокращаемся постепенно.За последнее 3 мес. убрали 8 свиноматок. и ещё трое на подходе.
Живой вес дают 24-25грн/кг
Не это не выход,лучше поставить минимально допустимую цену и продать.
А вообще к сдаче живком привыкаешь очень быстро,очень тяжело потом перестраиватся на другой вид продажи,по новой нужно нарабатывать клиента.
Лутше не скажеш!
скажите, а с паховой грижой покупают?
думаю,что купят,только цену снизят значительно.
а на что влияет грижа?
это Вы у перекупов спросите,когда переизбыток мяса на рынке,они даже из-за чёрного пятна но шее начинают цену сбрасывать.
Девчонки и мальчишки! Держитесь. У нас в России ситуация не лучше, да и вы сами знаете, все на одном ресурсе. Мы все преодолеем.
да если копейки будут давать, то я лучше сам его сьем) а кризис с ценами не впервые, думаю прорвемся, главное не падать духом))
https://www.youtube.com/watch?v=EQK85QB76JU
Кто из Крыма? Что со свиньями будем делать? Доедают...
Думаю в этом году свиноводам будет непросто....
Ох ,а когдаж нам легко было,как только цена на живок хорошая,так сразу в хозяйстве какая то зараза заводится,а как со здоровьем в хозяйстве всё хорошо,свиньи радуют привесами,так либо цены нет ,либо карантин.
Вся наша жизнь борьба(в основном правда с ветряными мельницами)
http://pigua.info/uk/news/8663/
Живым весом Краснодарский край 90 руб/кг.
Будит жопа!.Зерно покупал по 2700.Куку сейчас беру по 3000тыщ.Свиней нехотят брать по 22гр. разве через неделю.Распродаю и завязываю.Некоторые говорят: так у меня свое зерно...так продай зерно, нафик зерно на га.но переводить.
Вот и отлично! Рынок очистится от случайных свиноводов, выживут те кто работает на своей кормовой базе, через пол года будет цена. Сейчас 28.
Несильно радуйся, буду ждать пока такие как ты загнуца.
Чему тут радоваться? - что нытик ноет как ему тяжело держать десяток свиней?
Наверное вопрос не в том что тяжело, а в том что не выгодно. У нас закупка упала со 190 руб за кг. до 150 руб. за кг. и то не втюхаешь. А по такой цене мне только фекалии останутся в прибыль. И это не в сезон, что осенью будет хз, но не лучше это точно.
Более чем естественно. Свинина биржевой товар. Цена на бирже 70 центов за фунт и это за мясо. Так что в каком-то смысле 150 руб за кило это МНОГО.
Если человек так сразу сдается и не хочет продолжать деятельность, значит она ему не нужна, самое простое это сдаться и сказать завязываю, сам я этим только начал заниматься, но родители всю свою жизнь занимаются свиньями, и сколько таких периодов у них было, и не разу не сказали что завязывают, пережидали и дальше в бой. Сам считал и действительно прибыль мизерная по даной цене, решил свою свиноматку завести, тем самым сокращу расходы, плюс ищу где дешевле покупать бмвд, поиски дали результати и теперь на одному мешку экономлю 120 грн. Выше нос, не унывайте.
Совершенно верно, выживет сильнейший!!!
у Вас есть коллега да и живете вы в одной стране. Он переделал старое еще с советских времен помещение. Нас, почерпнувших опыт и идеи, поверьте очень много. И мне очень жаль, что дела у него не очень. Извините за тафтологию, но я не об этом. У него всяко разно больше десятка и свинюшек и поросят. А Вы радуетесь не понятно чему. Где уверенность, что это Вас не коснется. Ваш рынок открыли для Европы, отсюда и цены. У нас ввели санкции, но они могут только порадовать. Спрос на молодняк: это и птица и крс и млс и поросята в прошлом году был очень не плох. Не знаю как долго это продлится, хотелось бы подольше. А вот чему Вы радуетесь не понятно? Тому, что ближнему будет плохо? И еще не факт, что тех кто производит собственную кормовую базу не разорят.
Никакой уверенности конечно нет. Это бизнес - не получается работать - уходи, другие займут это место. Мне лично не привыкать - я серьёзно занимался картофелем, есть весь шлейф техники и комбайн для уборки - в этом году бросаю это дело т.к. есть более продвинутые и успешные люди с большими объёмами, им и дорога, я не могу дать такой себестоимости....... Всё время надо чем то жертвовать и идти дальше, а не ныть как хреново стало, от этого дела лучше не пойдут.
Это как бросить камушек в океан - брызг никто не увидит.. и от того что Анатолий перестанет держать свиней земля не перестанет вращаться... Где вы увидели радость?