Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 198 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
https://www.avito.ru/kurgan/gruzoviki_i_spetstehnika/drobilka_934708745
а кто что может сказать по такой дробилке
выбираю между новой пневмой и вот эта попалась
уже с бункером, но руками или другим устройством подавать прийдётся
Просто по разному преподносится информация, вот и возникают непонятки... Вот, например:
Нет .здесь всё правильно. У подсосного желудок таким становится к 5 - 6 месяцам то есть к отъему. А в молочном направлении это просто не выгодно. Например то количество КК которое молочник поедает к трём месяцам , подсосник начинает есть уже после отъема в 6-7 месяцев. Это из личного опыта. В этом году телятся от одного и того же быка и молочник и подсосные. Дальше будем наблюдать у кого темп роста лучше . Раньше у меня не получалось это отследить из-за объективных причин.
Друзья, у меня вопрос, привезли жмых пресованый, блинами, скажите, если я их растолчу арматурой в ведре до фракции примерно 60х60 можно скормить в таком виде или надо дробить. И еще его хочу кормить в чистом виде, или надо в КК смешивать?
Интересно будет проследить за Вашим экспериментом. Ещё интересно будет сравнить развитие сосочков.
надо дробить и 10% добавлять к дробленке от цельного обсерутся .
а чем дробить?
вот голов сто будет ,тогда можно будет провести эксперемент как на видео.
.
т.е каждый месяц вскрывать по телку из каждой группы для изучения сосочков ?)))))))))) На подсосе телятам эти сосочки не нужны . Они (сосочки) развиваются от без исходности при кормлении КК и отсутствии молока . На подсосе самое естественное и безстрессовое развитие телёнка в целом !
Наблюдайте за привесами !!!!!!
У взрослых, после забоя - у выросших на подсосе и без подсоса.
Разницы не будет у взрослых в год резал и смотрел. Я считаю самый лучший способ вырастить хорошый скот это подсосное содержание но ано экономический не выгодно если ты молоком занимаешься. Зимой резал быков и считал я в месяц около 2000р выкенул на ветер за 10 месяцов вышло тут уже думаю все понятно и я отказался от подсосног содержание.
У взрослых никакой разницы. Это факт. Буду резать обязательно сделаю фото. Даже к полугоду, то есть к окончанию молочного периода думаю что всё будет одинаково.
Сколько я здесь читаю, как надо кормить бычков, а кормим все равно так, на что денег хватает.
В эту зиму- малышня на молоке, а старшие, чуть ячменя, остальное - отруби и сено. Корма сильно подорожали. Ещё по осени некоторых продали. Сена много съели. Жду не дождусь травы. Жалко дёшево отдавать.
Разгон рубца преподносится, как способ повышения будущей продуктивности во взрослом состоянии... Т.е взрослое животное будет больше потреблять корма и лучше его усваивать.
Ну да , бывают обстоятельства выше нас. Нам пришлось в 15- году 20 телят полугодовалых продать. Потом у товарища видел их . Только сейчас начинаем выходить из того катаклизма.
Жду ответа на вопрос: Бычки дуреют в загоне, травы еще нет, в каком весе и возрасте их на стойло поставить?. Сейчас вес 170-200 возраст 5 мес. заранее Благодарен!
Они перебесятся.Хотя стычки иногда всё же будут.А так у них установится иерархия.Каждый будет знать своё место и положение в стаде.Ничего страшного.Места ведь у кормушки всем надеюсь хватает.Я бы в лето не ставил,на съедение мухам и всяким слепням.
Ок, понял, СПАСИБО за рекомендации!!!!!!!!!!!!
Кто нибудь подскажет проверенного поставщика телят ? Есть мысли закупить 30-50 штук ( зависит от цены) 3-6 месяцев , породы мясной или мясомолочной ? Можно сюда или в личку , чтоб не посчитали рекламой .
Вопрос появился ответе про холодный метод содержание, я всё про подстилку вот вы накидали пол метра соломы и это надолго или на год, она же перегнивает внутри или это не страшно, только немного сверху менять немного и всё или как надо?
По мере появления чистого навоза и когда уже нету сухой подстилки добавлять хорошим слоем. На улице -15.
Это даже хорошо. Снизу идёт тепло.
Теперь понял спасибо.
После переделки дышла на телеге ещё один прибыл на откорм .
Килограммов 300-350?
Ребята дайте совет. Предлагают телят Холмогоров за девять тысяч двух недельных. Как бычки этой породы набирают вес.
200 процентов там никакие не холмогоры. А как они будут вес набирать одному богу известно. У вас в области есть хозяйства по симменталам. Тем более двух недельных можно найти.
Роман думаешь что черно-пестрые в основном одни голштины. А по сименталам знаю только одну ферму,я там брал десять телят ,два из них похарчились. Цена у них была двести рублей за киллограм.
голштины или ЧП голштинизированые, даже чистых ЧП мало осталось. ореол холмогорской породы небольшой , а перекупы на авито продают как будто на каждой ферме одни холмогоры. с голштинами много людей горя хапнули. в лучшем случае вырастают просто огромные мослы. в худшем....поэтому и пишут разные красивые названия.
ну на каждой крупной ферме есть те или иные возбудители инфекций. у меня ,когда брал с ферм девятивалентная сыворотка всегда была под рукой.