Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 112 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
вот это уже результат. Но ангус (бычок) он и стоит немалых денег. И к тому же у него мясо мраморное. Хорошая порода с неплохими характеристиками. Привесы большие.
Какая разница мраморное или не мраморное ГЛАВНОЕ ЧТО ОН ПРИ 4КГ ДРОБЛЕНКИ ДАЛ СТОЛЬКО МЯСО Я быка откармливаю даю ему 8кг в день(молочной породы и рядом с ним сидит ангус младшие но привасходит во всем хотя младше) ВОТ ЧТО ВАЖНО РАСХОД!!!
про затраты в 4 кг вы не говорили. ТОлько сейчас сказали. А так конечно: расходы меньше - доходы больше. Считайте, что кормите своего в 2 раза больше, а эффекта не будет как у ангуса.
Я не люблю писать в пустую если не кому не интересно " резал подробно если надо напишу чо да как."
Тоже весь в раздумьях ,начать выращивать быков или нет ,как расчитать расходы подскажите
Напишите, какова возраст хотите купить и держать до какова , порода, какие корма есть, цены? И всем миром посчитаем
Покупать месячных 120 руб кг,сено 1,5тыс рулон ,зерно 10руб кг ЗЦМ не знаю сколько стоит ,порода швиц ,держать год
Поддержу. Щас молоко сдаю по 16. Летом цена уйдёт до 10-12.... При ваших ценах на молоко я б вообще о быках не думал. Но мне со своим кормом,причём всем. Выгодно держать быков. Да и подсосые тоже есть. И нет ни капли сожаления что молоко от них не сдаю. На быках в любом случае поднять можно. Что у нас тут,что alexrus500 цена закупочная низкая. В прошлом году месяц целый принимали по 8.90 литр. Я не сдавал. Телкам лил и свиньям.и города близко нет. Я б лучше по людям сам развозил.
это вообще смешного....даже если у меня будет 100 голов и каждая будет давать 20 литров, то на местном рынке встанешь, будет продавать по 25-30 рублей, все молоко уйдет до обеда. Когда было много молока, мы искали каналы сбыта. И понизив цену, была допустим 40 р, скинули до 30, все в лёт расходилось. Поэтому у нас как-то попроще.
что мы и делаем, у нас вся система на этом построена.
Ну да. С этим вам повезло. Да ещё и жара эта летом. Не продашь закиснет. Да и вообще мне до ближайших городов больших 80 км пиликать. У райцентр 55,но там уже давно все лазейки заняты. Захочешь продать не продаш. 25-30)))люди у нас и за такую цену покупать не хотят. Вот не вру! Не берут!домашнее нормальное молоко. Я б за 20 продавал бы. Если хотяб брали.а так проще ведь в магазине купить,и ведь дороже даже....но в магазине...
Всё оно хорошо.Например, 2 подсосные коровы с 2 телятами дадут столько прибыли, сколько одна корова с молока.И ухаживая за 4 головами , будет равносильно по трудозатратам, что бы подоить, процедить, перемыть банки, развести и продать молоко с одной коровы.Это тоже время и бензин, да и молочную корову сложнее содержать ( маститы, парезы,проблемы с покрытием и т. д.)
Кстати, да, летом с молоком можно уйти в минус, а телята растут тем временем.А если переработка молока, то опять это очень трудоёмко, выматывает.И творог летом идёт плохо, иной раз просто высыпала бройлерам.
Вот про эта я и хотел тоже сказать,оперидили
У меня была проблема: на улице 30 -32 с плюсом, молоко привозишь людям, а оно уже кислое. Поменял холодильник, купил ларь. Молоко процедил в банки, сначала их в ларь, потом в холодильник, хранится до 5 суток без скисания. я не стою на рынке, у меня доставка до клиента, поэтому молоко на улице долго не находится.
У меня сосед занимался молоком,бутылках возил,тоже охлаждал.5л с водой замораживал и обкладывал молоко
Конечно. Мне и прост не выгодно таскать в город молоко. Выходит п нулям. Ведь бензин не 15 рублей стоит. Да и как уже сказали это трудоёмко. Мне подоить и сдать и слава богу. И в поле. И нет времени возиться с ним. А бычки тоже какие сосут и пусть сосут. Мясом вытащу. Я тут позвонил знакомому одному и узнал как у него выходит. Он телят под коровами держит,фуражом кормит,сено вдоволь. Держит телят год. И говорит мол навар с мяса больше на 10,а бывает и на 20 тысяч больше чем с молока с одной коровы. Да и корова не весь год доится.. Но что там жаловаться. Я вот сдаю,плохо не плохо,а сдал, дискатор себе купил, следующий месяц сдал,две тонны соляры припер.коровочки молоком все равно помогают дешего не дешего, а копеечка идёт. Но когда я сдал быков 30 голов, 4,5-6 центнеров вот где вышло хорошо. Просто выходит что за молоко каждый месяц денежка идет. А за бычков сразу кучкой. И то я ппосчитал потраченные молоко и корма, и затраты оказались совсем не велики. Игра стоит свеч.
Один в Один
Что-то никто не пишет!!! 1,5 тыс за рулон дорого поспрашывай у фермеров может где по дешевле и про зерно тоже спроси. Может лучше купить 2 мес будет чуть дороже но их можно уже сразу кормить дробленкай и сеном. Сено у меня прес прф-145 хватает на 7 голов телят прошлогодних на 5дней. Про дробленку здесь "https://fermer.ru/blog/28599/obo-vsyom-213142?page=97"
Вот примерно посчитал на одну голову.
- Теленак 100кг (это 2м)по 120 р = 12000р
- Сено 10 тюков по 1,5 р = 15000р
- Дробленки 1тона по 10 р = 10000р
Итоги 37000 расход 200 мясом по 250 р = 50000. Все очень грубо посчитал и округлил.
А надо 50 000-0=50 000,рассходов быть не должно. Вас надо срочно на перевоспитание в Бурятию или Туву
В смысле 37т где вы увидели 50т. У меня по другому но я не могу написать свой расходы у меня телята на подсосе жывут и сено свое.
Вот и я подумал ,без своих кормов лучше не париться 13тыс с головы мало это не считая зцм ,электричества,топлива,ну и работников .А на счет сена летом вообще 1.800руб было да и телят по 2 месяца по 120руб надо искать в колхозах, они больше месяца не держут .Наверное придётся отказаться от этой затеи пока не будет кормовой базы. Хотелось бы услышать ваши расчёты что да как
У меня тюк себестоимость 230р. Зерно я нашол за 6,5 р/кг потом за 8 пришлось брать и вот нашол человека который продовал за 5 р но уже поздно продал все, вот изо этого я и говорю надо искать.
-Летом пасутся
-Зимой сено на голову незнаю, прошлогодние 7 телят даю тюк на 5дней =230р
-Зерно 6,5 р/кг овес быку за пол года 700 кг =4550р
Мясо продам 230р/кг дороже не берут когда хотели взять ребра 250р остальное 260кг я не продал. Пока не резал как зарежу напишу сколько вытенул. И бычка можно считать 7т до полу года свой коровы рожают кормим мало молоком не занимался но сейчас родят буду на полу подсосное содержание переходить и дойть.
САМИР -а как сено себестоимость высчитывал? я своим сенным и зерновым клиентам говорю берите в покос и уборочную, дешевле.нет возьмут чуть чуть , а зимой цены вырастут и начинается слова разные говорить.
это их проблемы. Кто считает себестоимость и экономию. те сено и зерновые берут осенью после уборки.
Расходы топлива, нитки, ремонт делю на количество сено.
зерно для меня лучше во время уборки, а сено с покоса.
пробовал считать а потом брошу, все равно все мое
выскажу своё мнение кому чем удобнее тот тем и занимается! считаю так двойных надо так держать что бы возможность была по хорошей цене реализовать плюс к этому бычков шоб раз а год - полтора можно было копеечку в руках подержать весомую приобрести что-то к примеру! а там у каждого свои условия! я так голов 20 двойных и голов 20 бычков! и думаю нормально будет и можно нанять помощника позволить! я считаю все выгодно если работать и кормить
я тоже считаю- если человек чем то занимается не по наряду начальства, а потому что так сам придумал, значит это выгодно. или на крайняк приносит удовольствие( ну просто нравится ему это делать) что тоже немаловажно. я сыну говорю- ну не захочешь сельхозхозяйством заниматься, иди хоть пряники пеки, но на себя работай.страна у нас большая и все живут по разному, исходя из своих возможностей и потребностей.
Есть простой принцип,если земля дорогая (типа Краснодара или Ставрополя),ищи дешевые отходы -отруби,жмыхи,жомы,барды и т.д.Если дешевой земли завались-используй правильные пастбищные технологии(бесплатные)