Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 4 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Николай попробовать и обкатать можно у меня.
Что у меня есть
Действующая ферма крс общее поголовье 400 голов в т.ч. дойное 160
Но её ферму трогать не будем.
Есть корпуса бывшей птицефабрики 18 х 86 с колоннами через 6 метров
В количестве 5 шт
Высота вдоль стен 2,2 вдоль центрального прохода 4 метра.
Вот в ней и будем строить китайский вариант но аппарат планирую одевать с помощью человека который будет работать по сменно сутки через двое (трое)
Вашу идею про такой способ доения и содержания поддерживаю на 200 процентов.
Так как считаю что роботы при их цене и стоимости обслуживания никогда при нашей закупочной цене в 17,5 руб не окупятся.
А работать на кредитные учреждения и сервисные службы нет никакого желания.
Вот так вкратце.
Главный успех Саяпина в том, что он кормит своих коров качественным сенажом из люцерки, который пакует в рулоны.
НИКОЛАЙ ХОТЕЛОСЬБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВАШ ПРОЕКТ
Здравствуйте Николай.С семьей планируем преобрести 25 дойных коров.Есть помещение(11*23),техника(трактор,пресс подборщик,телега,косилка,плуг и культиватор)Муж-ветеринар.Очень заинтересовала технология содержания коров Саяпина.У нас есть помещение,как я уже написала.Но для доработки его до фермы нужно немало денег.Посмотрели с мужем видео про ферму Саяпина,почитали.Как вы смотрите на то,чтобы временно робот поменять просто на доярку с доильным аппаратом?То есть придется 2 раза в день доить.Средств лишних как понимаете нет.
Ничего не получится. В ферме Саяпина главное- "добровольное доение" Коровы сами определяют ритм своей жизни. Они не доятся 2 раза в день, они доятся круглосуточно. У нас дояр будет дежурить по 12 часов в сутки, посменно.
Теперь о сумме инвестиций. Экономику не обманешь. 25 коров, даже при надое 4000 литров год- это 100 тонн молока. При сдаточной цене 22 рубля, а это реально, это 2,2 млн. рублей оборота. Плюс мясо. Это предприятие с оборотом не менее 3 млн. рублей в год. И сумма инвестиций вряд ли будет меньше.Ваше помещение 23х11, если оно теплое, то это привязное содержание 16 метров и оставшиеся 7 метров на телят.
А почему не получится? Кроме того, что у Саяпина есть робот-дояр, другая особенность фермы Саяпина в том, что у него нет фермы, точнее помещения для содержания коров. Я, думаю Насиба это, и имеет в виду. То есть содержать коров без оборудованного помещения, с добровольным приходом к месту доения. Если это так, то приучить (организовать) коров к двух разовой дойке нет ничего сложного.
Александр, если коровы будут САМИ приходить на дойку, в положенное время, то может получится. Но сколько будет продолжаться лактация, какое количество молока получат фермеры -предугадать трудно . Если готовы идти на эксперимент. то пусть пробуют. Я пока с такой практикой не сталкивался. А вот случаи не летних дойках, когда коровы отбивались от стада и не ходили на доение, знаю. Фактически, это приговор корове.
Важно, что бы корова не только доиться шла, а заодно и съесть, что-нибудь. У меня коровы с база на дойку, аж бегом бегут, как дети в школьную столовую и встают все на свои места. Отставших коров никто не мешает подогнать.
Технология как у Саяпина, только без робота в США применяется давно. Из помещений только доильный блок (часто совмещенный с домом хозяев) и навес для кормов. Коровы под открытым небом, зимой спят в снегу. Хотя в США и теплее чем у нас. Длительность лактации и молочная продуктивность будет на уровне содержащейся породы, в этом смысле эта система ни чем не отличается от метода Саяпина, только робота нет.
Николай, почему именно круглосуточное доение? Добровольное доение это не обязательно 24 часа в сутки. Коровы легко привыкнут к режиму 12 или 18 часов доения в сутки. Для робота круглосуточное доение это вопрос рентабельности, робот слишком дорогой, что бы ограничивать время его использования, мало коров в сутки успеет подоить. Если вместо робота использовать человека, то появляются варианты: человек может обслуживать несколько коров, дояр может быть не один и т. д. При этом принцип добровольного доения сохранится, коровы просто будут знать, что, к примеру, ночью их никто не обслужит. Это особенно актуально, если коров не очень много - 20-30, а из-за сотни коров можно и круглосуточно.
И как обстоят дела с маститом?
Ну, это не меня нужно спрашивать. Саяпин не слышал, что бы жаловался, а у него попрохладней чем в США.
Второй раз провожу обследование хозяйства, применяющего глубокую несменяемую соломенную подстилку. Коровники неотапливаемые, зимой бывает до -20 в помещении. количество маститов не больше, чем на привязном содержании. Не боятся коровы холода. Им страшнее мокрое вымя после доения или во время прогулки.
Вымя теплое, корова ложится и снег начнет таять. Получается мокрое вымя ей обеспечено. Я тоже видел видео о ферме Саяпина, но я бы не рискнул так, даже у себя на юге. Хотя бы навес... Тут больше не снега боишься, а проливных- зимних дождей. А потом еще ветер астраханский метров так 7- 9.
Да,это и имелось ввиду.
Расскажите пожалуйста как на ферме Александра поят коров?как дают соль,или минеральные добавки?
Надеялся постигнуть сокровенные знания, но прямо скажем, конкретики мало((
Начинали с вопроса "как организовать ферму" а обсуждали по большему счету только доение(
Вадим, сокровенные знания приобретают в во время практики у опытных специалистов, а не в интернете. Да и тема заезженная, она обсуждалась очень часто.
Здравствуйте. Прочитал все сообщения, но не совсем понял, что такое "привязное" содержание и "беспривязное"?
Под "привязным" я понимаю, что коровы все свое время проводят привязанными в отапливаемом помещение и кормят их подвозом корма, и доят на том же месте? И они совсем не пасуться?
А "беспривязное", в моем понимании, -это когда на день коров выгоняют на выпас, в обед пригоняют подоить и вечером доят, кормят и загоняют на ночь в помещение где они ходят где кому нравиться?
Не ругайте если, что не так... корову я вблизи видел когда мне было лет 8-12 у бабушки.
Почти так. Все зависит у кого какие коровники.. Даже если на привязном -есть выгульная площадка.. И идут в нагуливая моцион до помещения -где происходит дойка.кто то делает выпас .. У всех по разному
Интересуюсь, так как живу в поселке. Имеется небольшой бизнес. В город уезжать не хочу. Пришла мысль заняться фермерством. Имеется 1,5 млн. руб. собственных и можно еще кредит взять (только не большой, чтобы если фермерство не пойдет, то мог бы кредит погашать с имеющегося бизнеса). На фото показана земля, которую могу взять в собственность, для мини фермы на 15-30 молочных коров. Земля находится в балке, там течет ручей(шириной метра 2-3) летом постоянная повышенная влажность, сейчас на фото все сухое, но летом там очень много зелени для свободного выпаса... Подскажите пожалуйста подойдет ли для молочных коров такая местность?
вентиляцию и освещение хотелось почитать...
Интересная тема...
Даже для 50 буренок не нужен робот, все можно обслуживать в ручную, у самих пока 15 и справляемся в легкую,планируем с женой заводить тоже до 30, потом до 50 и до 100 дойных , есть коровник строили под 10 голов лет шесть назад с отцом, по типу колхозный коровник, поилки ясли , коровы на привязи всю зиму в тепле , в коровнике при - 25..30 температура + 10 доим двумя аппаратами по 20 тыс.р. один из них переделан под два доильных агрегатта, сеновал соеденен с коровником, навоз вывозим в ручную, а техника обязательно нужна без нее никак, как по мне так лучще подкопить, кредиты не брал никогда, да и не советую, а там ваше дело. Вот думаем строить уже начинать коровник под 30 голов
А фото можно?
Да конечно фото пришлю
Можно прям сюда залить, мы тоже посмотрим
Товарищи замотался чуток, забор красил, завтро залью, прошу простить
Вот буренки в коровнике стоят))если есть вопросы по конструкции пишите,завтро без коров сделаю)
Вот без коровок, как вам?
Спасибо за фотки, молодцы...
А коров как поите ведрами?