Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 15 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я совсем забыл про маленькую деталь. Если будет объём молока - значит нужно будет сдавать на мол.завод. Для этого нужно открыть счёт в банке, чтоб завод деньги туда перечислял. Ну а тут налоговая попросит вежливо заплатить налог 6% от дохода. Банк попросит 1500 руб.в мес. за содержание счёта. Пенсионные взносы - 5565 руб. в квартал.
Потом - завод требует ветеринарное свидетельство ( 1000 руб ), три раза в месяц ( уже 3000 руб ).
Дезинфекция ( 150 м.кв - 2500 руб. ) и аттестация коровника ( 3400 руб.)- раз в год.
Ну и бла.. бла... бла... Похожу ещё что нибудь вспомню. Кстати, я не стал уже платёжки поднимать, поэтому суммы указаны + / -
чего? ?? какой счёт в банке? у меня знакомый молоко принимает он и деньги людям привозит! освидетельствование коровника??? че это первый раз слышу! какие пенсионные взносы у ЛПХ???? кстате я не учел что коровы будут телиться а телята тоже денюшка! и сто тысяч я кидал на всякие не предвиденные расходы обработка, ремонт техники, ветеренария, хотя техника 6 тысяч тюков заготовить не нагрузка две недели работы не напрягаясь! подводные камни по любому будут! но а где их нет? но 50 многовато для начала! но в сарае можно поставить бычков! вот продал одного 18.5 месяцев вышел 62 тысячи! но с быками не выгодно деньги видеш только когда продал а с молоком каждый день! но с быком хамутаний меньше доить не надо!
расскажите как кормите своих коровок? что Даете? по весу примерно
Перечитайте пост #451 и #453 . Судя по вашей реакции вы этого не знали. Я понял про вашего друга.
Если без серых схем, а это мол.завод или рынок - пост #451 и #453
ну мне просто интересно! мы кормим порядка 5-6 кг отруби с дробленой кукурузой мешаем сено волю! вода 2 раза в сутки! конечно хотелось бы сочных кормом у нас подобного нет! картошка 15-18 рублей привозная местная около 30! не вариант покупать
я вас не понимаю что вы хотите мне сказать? какие схемы? человек возит на завод раз в десять дней ему отдают деньги! он раздаёт людям ну своё выворачивает! у нас таких 3 перекупщика ездят собирают по утрам! лично я не сдаю продаем по людям! но обьем если увеличивать то не продадим такое количество! если бы можно было продать с 50 голов как щас продаем по 40 я бы даже не задумавался стоит ли этим заниматься! просто тяжковато это все по банкам разлей развези! хотелось бы вылил и все! понятно дешевле но взять количеством!
Значит ещё не время. Проехали .......
Добавьте ещё в дробленый ячмень - примекс. Надои увеличатся, скот будет упитанным.
Просто насыпьте в муку стакан и всё.
Я купил один раз машину кукурузы. Сделал дроблёнку и кормил. Прибавили молока, стали упитанными.
Дошло дело до отёла - всех коров на руках поднимал + капельницы. На второй день после отёла не могли подняться.
Стал разбираться , оказывается кукуруза очень питательная,но в ней нет какой то аминокислоты (не помню) при том что эта ам.кислота выводится с молоком. Сейчас на кукурузу даже не смотрю...
да мы тоже в банках порядка 30 штук в сутки надо промыть! из бака люди не берут потому что сметанка то сверху! перешли обратно
полезная информация кстате!
много давали! есть рацион в книге написанно что такое возможно при обилтном кормлении фуражом! мы с отрубями мешаем и подобного никогда не было а молоко прибавляют
Круто не это.Круто, что Александр пишет о росте объема продаж молока на 40 % и надо строить еще одну ферму.Что в среднем его ЗАМУЧЕННЫЕ коровы дали 7300 кг на голову и есть кормилицы. у которых этот показатель равен 13 тоннам.
И на воспроизводство не годны бывают?
У меня ЛПХ, молоко сдаю официально, по накладной, до 90 тонн в год. Налоги не плачу, так как ЛПХ освобождены от этого, хотя субсидию за молоко получаю (2 рубля за литр). Брал целевой кредит на развитие ЛПХ, проценты выплачивало государство, правда, это лет 10 назад было, сейчас не знаю как. Несколько лет назад был КФХ, но после того как повысили пенсионный вышел.
«Канадская корова Смурф (Jillett E Smurf) голштинской породы в возрасте 15 лет установила мировой рекорд по пожизненной молочной продуктивности среди всех, когда-либо существовавших молочных коров. С официально признанным удоем 214 686 кг (473168 фунтов) молока с содержанием жира 3,6% и белка 3,1% Смурф превысила предыдущий рекорд (214054 кг молока), который был получен в США от коровы Такома Марк Май-Ворд.
В настоящее время Смурф стельная, (отел ожидается в мае 2012 года) и это значит, что пожизненная продуктивность этой коровы будет расти и дальше»
Я не про то, кто что напишет. Типа саяпин там надоил и построил.
Есть факты - видео. Там видно - робот в дерьме, коровы тоже, к тому же на морозе. Сено бросил в загон, в грязь, кушайте бурёнки. У нас в районе по сей день колхозы молоко сдают, не очень много правда, но только вот этих колхозов нет 15 лет...... их нееееет... а писать и строить продолжают. Я вас постоянно к этому веду ........ Прочтите пост #472
В сельхоз.управлениях приписывают надои, поголовье, урожайность. И поэтому вроде всё хорошо в стране. Джон Каписке не спроста задал вопрос Путину - " Вы верите статистике ?"
Всё верно, так оно и бывает.
Кстати вы упомянули , что собираетесь вывести коров РИД+ . Есть знакомый, у него две фермы. РИД+ он отвозит на вторую ферму, на первой чистые. Скот привозной, дорогой -ежегодно 4% выбраковывает с 1 фер. и перевозит их на 2 фер. Здесь тоже болото.
Да про Саяпина давно уже понятно. Что это показушное нае****во.давно разговоров шёл что все приписывают, тендеры получают именно по этому.
Е моё ,такое чувство что там не коровы,а бочки 15 кубовые. Брехня это батенька. Кто то сдал. У кого отписаси кому то приписали. Либо так написали,что б денежек подвытянуть.
Всё верно сказали Седовский фермер34 и Серёга . Лучше не скажешь, и это реальность.
Попробую сделать нарезки фото из видео Саяпина, чтоб глаза мозолили. Посмотрим на рекордсменок.
не тесновато им там?
Вы не видео делайте, а побывайте на самой ферме.И отчитывается Саяпин проданным молоком.На роботизированной ферме очень жесткий учет,.не надо бегать с молокомером или УЗМкой.
Вот фотки
Ещё
Я полностью согласен, не зачем ругаться.
Это Николай начинает, если не ошибаюсь, уже 3 саяпинскую
пт, 05/02/2016 - 02:40Cabrow вы зачем то написали про меня, про Саяпина. До этого я на вашей теме не был. мне она не интересна.Но и вы меня трогайте.
Сенник до зимы сделал. На 420 рулонов - в три ряда
Сейчас делаю освещение. Отлаживаю транспортёр.
Разрешается показать натяжник транспортёра?
А на потолке что? Утепление чердака какое?
Сверху шалёвка. Потолок подшил ПВХ панелью, чтоб изолировать крышу от влаги. Утеплять думаю соломой, буду смотреть по обстоятельствам.
Натяжник ТСН позже сфоткаю.