Вы здесь
хотим открыть ферму КРС. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сколько Вы метров квадратных реконструируете?
Всем приветик!!! Подпишусь, уж очень интересно чем всё закончится!!!
Мы не забыли агронома. Просто еще не занималась непосредственно подбором кадров. Пока только советуемся, ищем варианты и тд. В это время компания строительная готовит проект для лизинга (и стройки конечно) и специалисты готовят бизнес план. Сами, к сожалению, за пару месяцев все освоить при даже огромном желании не сможем, поэтому будем привлекать профессионалов.
Сейчас будем реконструировать одно здание, оно 1200 или 1300 метров квадратных. Еще есть 6 зданий.
9000000 за 1300 метров с оборудованием это как-то очень дешево, прямо скажем.
Коллега, интересно, вы можете быть последовательным? В теме "выгодная ферма" я обозначил здание 21ж72 "под ключ", с выгульным двором, с оборудованием для доения, выпойки телят, подведенной водой и системой отопления, за 9,5 млн. рублей. Абсолютно НОВОЕ - вы посчитали это дорого.
Теперь РЕКОНСТРУКЦИЯ 1300 квадратных метров - ЭТО КАК ТО ОЧЕНЬ ДЕШЕВО.
.
При этом обозначили абсолютно голословно. Дайте раскладку по затратам, всем будет интересно как можно взгромоздиться на ёлку, не оцарапав задницу.
За цифрами по теме "выгодная ферма" в Баяндаевский район, к этому фермеру. Они были обозначены на совещании, по ним прошла защита гранта, есть ПСД.
Мои цифры- коровник на 400 голов с доильным залом и оборудованием "под ключ" за 20 млн. само строем. Работает четвёртый год, дает молоко, ремонт стада не более 20 % .
Делите эту на 4, добавляйте изменение курса и вперед.
Мне строители тогда делали примерные потребности по материалам. Они в файле.
Месяц работал в Хакасии, потом Алтай, сейчас в Чите. Заказчики бывали на моих проектах, видели все своими глазами.
Хоть кто раз что-то строил- посмотрел эту "потребность" в материалах и искренне поржал. Обсуждать здесь нечего.
Коллеги, кто то смеется, а кто то получает возможность за нормальные деньги производить молоко. Выбирайте сами.
Вы нам ещё про свои доильные залы расскажите. Инновация ведь. Всё-таки прорыв в технологиях - летнюю дойку в бетон засунуть и назвать ДОИЛЬНЫЙ ЗАЛ. Умора, да и только.
Ну, если вы уже их запомнили- это не инновация. А то, что с их помощью можно доить коров в автоматическом режиме за небольшие деньги и Особенно сейчас, когда валюта подорожала- это факт.
В автоматическом режиме они не доят. Не фантазируйте.
Позвольте с вами не согласиться! При применении аппаратов с автосъемом, очень достойно себя показывает данный подход.В отличии от елочки позволяет не ждать самую долгую корову в группе. При применении елочки жесткие требования к формированию групп, при параллельно- проходном их нет. На небольшом поголовье на елочке кормление бешеных денег стоит, на УДС как вы знаете вручную это происходит, этим обусловлена меньшая требовательность к формированию групп, на каком этапе лактации находится корова, столько и задаешь корма.Также и раздой и прочие моменты. Вообще при малых поголовьях самый шикарный вариант, поскольку малое стадо в принципе нельзя поделить на группы- трудоемкость в разы вырастает.
К словам Андрея Литау могу добавить, что наш опыт показывает возможность эффективной работы с поголовьем до 600-800 голов. предел работы такого зала- доение 200 коров в час силами 4 дояров..
применение постамента уменьшает нагрузку на дояра.
Не знаю, применяли ли вы, Андрей, еще один важный плюс этой системы- возможность обработки животных при выходе из доильного зала. Простые ворота на выходе позволяют оперативно проводить взвешивания и проводить забор крови и вакцинацию.
Кстати, применение приборов управления доением некоторых производителей позволяет организовать возможность передачи данных в компьютерные программы.
Я думаю что такие возможности появляются при использовании компьютерных систем учета, равно как
но это нерентабельно на малом поголовье.
Такая производительность на привязном содержании при доении в молокопровод, если и на беспривязке так же остается, зачем тогда огород городить!? Мы сейчас на УДС на три места в бачки без малого 50 коров доим, при использовании автосъема количество мест увеличу до 8 и 100 голов налегке один оператор обслуживать будет.
На импортном оборудовании и на привязи 1 оператор к этому показателю приблизится. Только зачем? Нельзя бесконечно оптимизировать персонал, в случае чего заменить неким будет.
В автоматическом режиме доит ТОЛЬКО робот.
[
Такая производительность на привязном содержании при доении в молокопровод, если и на беспривязке так же остается, зачем тогда огород городить!? Мы сейчас на УДС на три места в бачки без малого 50 коров доим, при использовании автосъема количество мест увеличу до 8 и 100 голов налегке один оператор обслуживать будет.[/quote]
Андрей, а вы уверены, что при доении в бачок 4 доярки за три часа утренней дойки подоят 600 коров? Я же не писал о нагрузке на доярке, речь идет о производительности. Это разные вещи..
Да ладно? Вот чудо, так чудо...ну кто бы мог подумать.
Я реально удивлён, господин Перов, что Вы ещё не долларовый миллионер. На модернизированном(да и то - вряд ли) аналоге летней дойки охерачивать 800 голов. Да Вы ГЕНИЙ!!!
Коллега, гений не я , это идеи Безгина, который такое предложил. Результаты налицо-ЗАО "Солгонское" уже работают почти 7лет, доят 400 коров установкой 8х2 (16 аппаратов) при средней скорости 8 коров в час на дойко месте или 128 коров в час всего.
ООО "Аршановское" уже 4 года 300 коров доят за три часа 2 дояра.Ролики видели.
Каждый год появляются новые залы с возможностью доить не менее 300 коров.
.Зарубежные производители- кричат ретро, вы отстали, но это понятно-мы им сбиваем цены. Нет привязки к единому оборудованию, автосъем может быть ГЕА, Лаваль, Италия, Сак, сейчас такую схему предложили наши- Фемакс.
Понятно, своя ниша- не более 200 коров в час, иначе будет очень широким доильный зал, пока не более 6 аппаратов на одного работающего, слабо проработана компьютеризация системы, процентов на 30 выше нагрузка на дояра.
Но в диапазоне организации доения до 800 коров с продуктивностью до 6,5 тыс. литров это сегодня самый бюджетный вариант. Близок к нему свинговер, но для него требуется подбор стада и более сложная организация доения.
Прошу прощения- не досмотрел что это в час производительность.
Нет конечно, они там офигеют с этими бачками.
К сожалению это не прихоть, это необходимость которую диктует нам реальность, думаю не стоит говорить как остро стоит вопрос в кадрами, это и без меня знаете. Молодежь если приходит так там вообще завал, задаивают скотину на раз-два, вот и хочу к минимуму риски свести, подмыла вымя, аппарат прицепила и иди гуляй, дальше техника думать будет. Также производительность труда не отменял никто, чем она выше, тем выше зарплата оператора.
Так в чём суть? Все показатели ниже, кроме цены. Так цена-то ниже за счёт того, что это прошлый век.
Всё это уже прошли на западе...и единственный выход - использовать СОВРЕМЕННОЕ оборудование, в котором минимизирован человеческий фактор. Да - это дорого и нет смысла доить коров по 4000-5000 тысяч, да ещё с говёным качеством молока. Так нужно стремиться к европейским показателям, а не пытаться из говна сделать конфетку и оснастить советскую летнюю дойку 80-ого года компьютерами.
А еще лучше при таком раскладе
Суть в том, что обозначенные технологии позволяют получать прибыль от работы с коровами , имеющими продуктивность 5-6 тыс. литров молока. Не закрывать такие производства, а сохранять бизнес, получать доход и рабочие места. Отрабатывал я с заказчиками и современные карусели, были пару консультаций по роботам. Но это все требует очень серьезных подходов. Кадры, и не только в животноводстве, дорогая техника в кормопроизводстве. Чувствуете в себе силы и возможности- подготовлю вам решения по вашему выбору. Но это не значит, что в угоду поставщикам оборудования и строителям мои заказчики будут лишены возможности узнать об экономных вариантах развития проектов.
Если дохода нет - нечего и доить. Разве не так?