Вы здесь
хотим открыть ферму КРС. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если доить 5000 и не сдавать молоко по 25 рублей - дохода не будет. Будет выживание. Впрочем, главное ведь движение?
Уважаемые
и
вы меня уже задрали, я понимаю что вы специалисты, но с уважением прошу писать друг другу в личку. Потому что ваш спор уже реально надоел.
Маркса читайте- процесс первоначального накопления капитала, вся история экономических отношений строится на этом.
Да, народ у нас любит из темы бардак устроить!
Да я то его (Маркса) как раз читал )))
так напишите что-нибудь по теме....
Со всем уважением - не Ваше дело кто и с кем спорит.
В так напишите что-нибудь по теме....) вы грубиян и невежа!Я в этой теме не ради развлечения! Вы у этих людей спросили, есть ли опыт работы с крс! Да и хочется для себя что то взять полезного.Я отказалась от этой затеи с фермой.и согласна стем что нужно отталкиваться от своих капиталов, жизни не хватит платить долги!
А Ва я посоветывала посмотреть хозяйство .Дик. в ютубе.
Такое впечатление, что Вас весна накрыла. Научитесь связно излагать свои мысли и следить за своим языком.
А Вам бы я посоветовал различать мясо и молоко, для начала.
Слушай умник! Отвали! Я то знаю где молоко где мясо! 30 лет занимаюсь итем и другим. А насчет хозяйства Дик, это просто альтернатива ведь они только начинают.меньше затрат.Перов Николай очень хорошо все пишет. Так что задолбали!
1. Я смотрю, культура-то так и прёт на фоне ясной весенней погоды))))
2. Вот Давыдовы удивятся, когда узнают, что они начинающие фермеры)))))))))
3. По тв рекламируют много всяких успокоительных препаратов - попробуйте. Не помогут - к врачу.
Я одного понять не могу, модераторы данного форума должны решать такие конфликтные ситуации. Но они этого не делают. И мне это дико это ваша работа делайте ее добросовестно.
Люди добрые! Да когда же перестанут засорять темы хамством! Ни какого уважения к собиседнику! Между прочем каму то нужно прививку от бешенства зделать или простатит полечить ведь на улице весна....а!!!
У всех прошу прощенья, сам нарвался!
Не чего умного для человека кто тему затеял так не кто и не подсказал. У всех только свои амбиции прут. Мужики просто чудо!!!!!!!!!!!!! Даже между собой не могут общаться. ПОЗОРИЩЕ!!! Натали25 Вы правы!!!
Из инэта зделали что попало! Нужно что то делать!!!
Не факт. Зависит от организации. А по стоимости оборудования и эксплуатации однозначно дешевле.
10 га на 100 гол. - капля в море. Если кормление летом пастбищное - тем более. Норма для нашей местности 2 га на 1у/гол.
Без разработанного рациона не нужно спешить это делать.
Для себя или для банка?
Не мучайтесь, наймите специалиста, иначе влезете в такие проблемы, что ай - я - яй.
Именно с кормовой базы и нужно начинать. Когда на ферме появится поголовье, корма уже должны быть. Рассчитывать на 100% покупных - утопия. Дорого слишком. Для примера. Себестоимость сенажа средняя 1000р/т, цена на рынке от 2000 до 5000. Покупными могут быть лишь те корма, производство которых не выгодно экономически.
А смысл? Вы никогда не получите экономической отдачи от высоких качественных показателей молока красногорбатовок без собственной переработки, а в надое потеряете.
Достаточно одного в двух лицах. И то только на начальном этапе, пока сами не научитесь. Потом от услуг зоотехника можно отказаться, а вета можно привлекать по необходимости.
А вообще схема разработки данного бизнеса обычна такая:
корова - планируемый надой - рацион - тип содержания - доения - кормления - техника, оборудование. виды кормов - виды растений - технологии посевов - уборки - транспортировки - хранения - техника, оборудование.
Между собой они связаны крепко. Вторая вытекает из первой.
Ну, и так далее, как говорится...
Вот это другое дело!!! Спасибо!!! И всетоки мясная порода нужна на первое время.
Мясная? Но здесь речь идет о молочном стаде.
Ну почему именно молочное?! Такие плошяди электро пастухом огораживать посменно.летом выпас и косить на зиму, ведь мясным породам не надо комбикорма они от этого жиреют.рабочей силы меньше не нужен ветеринар (как у нас только по договору 2раза в неделю)а пока купить породных телок и бычка, пусть адоптируются. Я просто не понаслышке это знаю.нужно наращивать самим .может я в чем то не права, но я точно знаю без хорошей рабочей силе не обойтись с молочным стадом.вот к примеру, не додои корову пару раз, мастит и таких примеров много! Люди такие становятся алчными хоть и зарплату им дай хорошую.они считают себя рабами и делают всякие гадости, так что меньше народу больше пользы в хозяйстве.поправьте меня если я не права.
У меня вопрос к Мари.с.Есть ли опыт по работе с крс? Без обид, просто интересно.
Если не сикрет в каком районе области будет ферма?
В таком случае разницы нет лишь бы корова была ,а там уже бизнес пойдет
сельский туризм , городские будут фотосессии устраивать .)))))
Вот почему если в теме появляется перов николай который сам себя назвал "технолог по работе молочным и мясным скотом", тема превращается в бред перова и все, начинаешь портянки листать срача его. Умников у нас не любят, а тем более тех которые сами навоза не чистили. ГОСПОДИН перов, смотрите названия тем и строго отвечайте по темам, а не занимайтесь самопиаром. Достали ей-богу, пора модератору вмешаться в скрытую рекламу перова.
И ни кто не ответил на вопрос темы, Что лучше сеять для молочных коров.
Олег, для начала научитесь вести дискуссию. Я никогда и ни чьи идеи и мысли не называл бредом. почему вы себе это позволяете? И если видите ошибки , то указывайте на них и обоснованно доказывайте свое мнение.
Теперь по поводу темы: внимательно прочитайте самое начало дискуссии. Автор темы пишет- приму любые советы.
Коллега, к какому вмешательству модератора вы призываете? О каком самопиаре идет речь. Не был на теме с середины марта .Но оскорблять себя я не позволю. Именно вас прошу писать по теме, а не забивать ее замечаниями по поводу моих предложений и решений.
хочу похвалиться , мои друзья фермеры с непосредственным моим участием получили ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГРАНД!!!!! ура....!
Посмотрел эту тему и у многих противоречия, мол не выгодно это все. Если иметь 5 коров то это выживание. Мои знакомые в деревне держат 15 коров, сами за ними следят,корм, сено и.т.д. Каждая корова дает 12-15 литров в день, если он не соврал то каждый день они сдают молоко на сырный завод по 15 р за литр, в среднем 3500 р в день посчитайте сами сколько за месяц, ну конечно же нужно отнять прочие расходы, комбикорм и тд, но все равно прибыль есть. Самое главное это найти рынок сбыта, есть рынок сбыта можно заморочится и держать 100 голов. А по поводу лизинга, можно взять, если будете ИП и налоговая база будет УСН доходы минус расходы, то лизинг это расход, топливо и тд. ну если у вас много расходов, то на такую налоговую базу не дадут перейти.
А вы не занимайтесь заготовкой сена, снижайте количество даваемого комбикорма , добивайтесь от каждой коровы в период лактации в среднем 25-27 литров молока в день, сдавайте молоко один раз в три-четыре дня большими партиями, зарегистрируйтесь как производитель молока и получайте субсидии. И тогда будет намного выгодней, со своих 7-8 коров получите достойный доход.