Вы здесь
Документы для ведения перепелиного бизнеса.. Страница 3 из 3
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Здравствуйте уважаемые птицеводы! Коснулись регистрации хозяйства. Нужна программа производственного контроля. Есть ли у кого-нибудь образец именно по перепелкам? Штука как я понимаю индивидуальная, но на основании чужого опыта получилось бы переделать под нас быстрее и точнее, чем сочинять порядок составления. Спасибо заранее, если кто поможет.
Люди, тут писали писали да ничего конкретного не написали. Вот кто нибудь конкретно скажет, можно ли оформиться как ИП и торговать в своей арендованной точке яйцои и мясом перепела со своего ЛПХ? Если можно, то конкретно какие нужны для этого документы? И какое ИП? Я имею ввиду, какой оснрвной вид деятельности надо регистрировать? И надо ли для этого иметь ТУ или сертификат или что там? А то написано тут много, но всё только о том, что бы сдавать свою продукцию кому то, типа примут не примут, а я хочу сам продавать в своих арендованных точках и никому не хочу отдавать своё добро, что бы нём кто то наживался. Заранее, большое спасибо за ответы. Буду ждать с нетерпением, потому что знающие люди тут присутствуют.
Добрый день, уважаемые форумчане! Имею я участок в 9 Га недалеко от миллионного города, доставшийся мне от тестя, хотелось бы заняться СЕРЬЕЗНЫМ разведением перепелов и сопутствующей продукцией (яйцо, мясо), впринципе готов даже построить под них птичник, помогите советом что ли )) и с чего начать нужно ). Какие этапы, нормативные документы.
ЛПХ .....ИП какая разница это просто вид деятельности где по сути просто по разному работают, а цели у всех одинаковые))). Сетевики так же работают с ЛПХ на основании договора. Для начала попробуйте как ЛПХ , заработаете миллион ИП-шником станете. Если кому то невтерпеж открыть ИП и платить взносы по 22 тыс в год+13% от 300тыс дохода как говорится ВЭЛКОМ)))
А где вы их регистрируете? у ветеринаров? или для получения субсидии от государства?
не волнуйтесь, скоро государство всех заставит хозяйство регистрировать и лпх тоже.
Ни кто не отменял декларирование! Вы опираетесь на перечни продукции, подлежащих сертификации и декларированию в системе ГОСТ Р. Да, пищевые продукты оттуда исключены, но вся пищевая продукция подлежит декларированию соответствия по техническим регламентам Таможенного Союза. В частности, яйцо перепелиное подлежит декларированию. Смотрите Технический регламент Таможенного Союза о безопасности пищевой продукции.
То есть, для реализации необходимо офрмить декларацию соответствия Таможенного Союза.
Для получения необходимо зарегистрировать ИП или ООО.
Подаете в аккредитованный центр сертификации копии свидетельств ИНН и ОГРН, ТУ( если нет ГОСта действующего), образцы продукции. Декларации оформляются на срок от одного года до пяти лет.
Как получить сертификат ИСО 9001
Насильно мил не будешь.
Приветствую коллеги!
Тоже интересуюсь данным вопросом, время идет, правила игры меняются, цены на услуги тоже.
Вот например часть переписки с вполне официальной организацией, которая за деньги готова выдать необходимый документ:
Добрый день, Сергей.
Ваша продукция подлежит обязательному оформлению декларации по тех. регламенту таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
Срок оформления 1-2 рабочих дня
Стоимость на 1 год 10 000 руб.
на 3 года 13 000 руб.
на 5 лет 16 000 руб.
Необходимые документы:
1. учредительные документы: ИНН, ОГРН, статистика
2. ТУ (Тех. условия), если ТУ в наличии нет, мы можем их для Вас
Разработать
Срочно 5-7 рабочих дней стоимость 12 000 руб.
Не срочно 10-14 рабочих дней стоимость 9 000 руб.
и продолжение переписки:
Сергей Вазихович, при необходимости ТУ можем разработать непосредственно для Вашей продукции. (готовых ТУ к сожалению нет, т.к. это документ на предприятии внутренний и является интеллектуальной собственностью производителя)
Предлагаем 2 тарифа по разработке:
Срочно 2-3 рабочих дня стоимость 12 000 руб.
не срочно 3-5 рабочих дней стоимость 9 000 руб.
Для разработки ТУ нужно только описание продукции (можно в свободной форме)
Декларацию можем оформить как с предоставлением образцов, так и без.
Если Вам необходимо протокол испытаний на руки, то образцы нужны.
Срок оформления протокола 5-7 рабочих дней стоимость порядка 12 000 руб.
Если протокол не нужен и необходима только декларация, то сможем обойтись без образцов.
Но в декларации № и дата протокола будут указаны в любом случае.
Всем здравствуйте! Вот какой документ нашла: ГОСТ 31655-2012 "Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия". Сам документ во вложении
Здесь можно оформить сертифакацию продукции - http://sertifikat.bz/haccp/
для поддержания темы
Как-то приходилось заниматься сертификацией продукции(не фермерской). Связывался с конторами в разных городах, узнавал цену и сроки. По результатам бесед КАЖДАЯ контора по сертификации готова была сделать мне сертификаты, ТУ, протоколы испытаний и вроде что-то там еще ... даже без предоставления образцов продукции!!! В дальнейшем не раз сталкивался моментами связанными с сертификацией и опять каждый раз все можно было порешать с большими отклонениями от "протокола". Поэтому для себя сделал выводы, что это всего лишь очередной побор с производителя.
для удешевления сертификации можно связаться с людьми, которые уже сделали себе сертификаты и попросить или купить у них подешевле ТУ и на его основании делать сертификаты и декларации или что еще там нужно.
Также можно за определенную плату и договоренность использовать чьи то сертификаты, т.е. ссылаться на них. Это удобно если, например, это разовая акция и вы, например, пробуете представлять свою продукцию где-то.
Получила ветсвидетельство на тушки перепелов и перепелиное яйцо. Ушло почти 2 года времени и 55 рублей денег. Не считая 4-х тушек и 24 яйца, которые, разумеется, никто не вернул. Теперь в течении года могу обращаться в свою ветстанцию и без анализов запрашивать ветсвидетельство на нужное для продажи количество.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возник вопрос: Обязательно ли покупать ТУ у ВНИТИП или можно купить ГОСТ? Нашла вот такие ссылки: http://standartgost.ru/g/ГОСТ_Р_54673-2011;
http://standartgost.ru/g/ГОСТ_31655-2012; http://standartgost.ru/g/ГОСТ_Р_56381-2015. Подскажите в чем разница?
уважаемые знатоки. много тут чего написано...
не сочтите за наглость, если кто вкурсе, помогите. какие нужны документы для ИП для продажи яйца и мяса перепелов, какие требования к птичнику, расстояние от ЛЭП и Лысой Горы. планирую сотрудничать с сетями и ресторанами, дальше видно будет. можно в личку, здесь или на san_ka000@mail.ru
помогите начинающему) будьте ласки
В январе 2018 года были разъяснения по техническим регламентам Таможенного Союза и теперь необработанная продукция, то есть, яйцо, мясо, в том в том числе, мясо птицы под сертификацию и декларирование не попадае, можно получить отказное письмо. Нужно оформлять только ветеринарные заключения. Если же будете например коптить мясо, тогда попадаете под декларацию соответствия.
шо це таке?
Доброго времени суток вам. Назрел вот такой вопрос. Как официально продать мясо перепелов из ЛПХ скажем в кафе. Возможно ли его внести в чудную систему Меркурий? А то получается, что по законодательству РФ можно, а по техрегламенту Таможенного(мать его) союза нельзя. Буду рад любым путям:официальным и не очень (можно в личку)
Так вы в свою ветеринарную службу обратитесь.
Есть еще в России места, где все просто и недорого.