Доброго времени суток всем Уважаемые форумчане, решил заняться перепеловодством, но для начала как и все тут присутствующие начал изучать соответствующую литературу, естественно все начинать страшновато, и по этому возникает вопрос, рентабельно ли сейчас в 2013 году,а в частности в Тюменской области заниматься таким малым бизнесом.
Вы здесь
Рентабельность на 2013 год.
14 сообщений
пн, 29.07.2013 - 09:15
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Доброго времени.
Почитайте вот этот текст Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
Читал Ваш топик, ну что могу сказать, это понятно что крупные фермеры делают погоду на рынке, но тем не менее, если подойти к этому вопросу с точки зрения качества... хотя... о каком качестве сейчас в наше время может идти разговор, ясно что всем мега-фермам нужна только прибыль, прибыль, прибыль, не важно каким путем. Обидно!
Вы не понимаете сути вопроса.
Во первых прибыль нужна всем. Если Вы хотите заняться перепеловодством - занимайтесь, какие проблемы то? Только зачем размещать тему в ветке про бизнес?
Во вторых качество яйца от Ваших перепелов не будет отличаться ничем от качества яйца от моих перепелов, от качества яйца перепелов выращенных где-либо в другом месте и т.д.и т.п. Перепела содержатся у всех одинаково - в клетках и все их кормят только комбикормом.
Не будет разницы заведёте Вы 500 голов или 5000 голов, или в соседнем городе будет ферма на 150 000 голов Содержание одинаковое будет у всех.
Так что про то что качества яйца будет отличаться - это просто байка.
Я не верю, что кто-либо будет содержать для бизнеса перепелов вольере на траве, и кормить злаковыми.
Поэтому про разное качество можно смело забыть.
Про соседнюю фермы Вы имели ввиду себя, я так понимаю у меня вопрос следующий, подскажите пожалуйста, какова сейчас цена перепелки самки как раз на начальной стадии яйценоскости?! Я просто составляю не большой бизнес план, и поэтому каждая копейка учитывается.
Не, не, не. Я себя вообще не упоминаю в данном случае. 500-1500 голов, фермой назвать язык не поворачивается. Я давно не играю никакой роли на этом рынке. Нет смысла. Держу для себя. для работников. Яйцо бывает подарком для хороших покупателей. В этом году если и продал то сотню, не более птиц, а яйцо вообще не продавал. Не инкубационное, ни пищевое. Для меня этот рынок стал не интересен. Денег тут нет.
Я продаю самок в 3-х недельном возрасте по 200р. Коллеги продают дешевле. Опускаться вниз я лично смысла не вижу, мне проще не заниматься продажами вообще, чем толкаться локтями.
Просто покопался с верху в интернете и кое что накопал.
Алексей Воложанин
Воложанин у "Хорька"
Екатеринбургский фермер
Вот и стало интересно, да и думаю если узнавать у кого информацию то из первых уст, сегодня должна состояться встреча у меня с человеком который в наших краях занимается разведением перепелов, вот ему пару вопросов задать, а что касается цены перепелки, это для расчета рентабельности, не могу выудить реальную стоимость одной головы.
У меня есть небольшие наброски расчетов изменяемые, хотелось бы что бы Вы взглянули, и сопоставили это с реальностью, хоть чуть-чуть сходится или нет. Так как я молод в этом, нужно общение с опытными людьми.
Ну много чего можно найти про меня в сети. А фермер с 1994 года и в сети с 1997 года. Так что я успел наследить. Было время когда по запросу "Алексей Воложанин" из 10 первых страниц любого поисковика 90 ссылок были про меня.
Вы выкладывайте сюда. Здесь народу бывает много. Посмотрят.
Мне некогда, чессслово. Я в разъездах
Действительно, может кому то тоже понадобится. тогда выложу сюда, сразу говорю что схема простая и сырая, много факторов есть которые я не смог предугадать в связи со своей не опытностью.
Все Ваши пожелания по изменению и улучшению данного файла примутся во внимание и будут добавлены.
- а работников зачем держишь?
Странный вопрос, Алексей. У тебя же есть работники. Зачем они тебе?
Алексей Евгеньевич, расскажите пожалуйста, какие встречаются форс-мажорные ситуации в этой сфере деятельности.
Так ведь подробно отвечено http://www.expert-ural.com/25-0-1075/, сами же этот материал нашли.