Вы здесь
как начать свой бизнес?. Страница 4 из 4
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Ой, а я, спьяну, прочитал "ебеномышленникам"... Ишь ты, думаю, какие!
можно сказать шо ваша невнимательность обогатила "великий и могучий и непечатный" еще одним словом. такого пируэта я еще не слышал.....
Доброго дня.
Прошу не отказать в добром совете.
Пока только планирую уехать из стольного града. В связи с отсутствием работодателя в регионах, придется самому выступать в озвученной роли. Долгие размышления привели на ваш форум.
Теперь о деле - планирую начать с 200-300 голов и в течении года вырасти до 2000, еще через пол-года до 3000 голов. То что эта "ферма" будет не легально размещаться во дворе жилого дома, я уже понял. Вопрос в следующем, при наличии данных цифр, имеет ли смысл открытия ИП, кому имеет право продавать "частник" свою продукцию (если вообще имеет такое право). Правильно ли я понимаю, при моих объемах, основная направленность фермы, продажа именно мяса (яйца как дополнительный заработок)?
Смотря кому вы содираетесь продавать. Если физлицам - то торгуйте как ЛПХ, никаких налогов. Со двора вы с таким оборотом не сможете реализовать, значит, надо на рынок выезжать, или перекупам. Если перекупам, то тоже можно ИП не регистрировать. А если вы в магазины или кафе будете сдавать, то, наверное, без юрлица никак.
Просто яйцом при таком маленьком хозяйстве торговать невыгодно, вернее, выгодно, только оборот копеечный, не выжить.
Доходы от ЛПХ не облагаются никакими налогами при наличии этого самого ЛПХ. Достаточно справки из своей администрации. Я вообще просто сделала копию свидетельства на право собственности на землю.
Еще раз пишу, что даже если вы, как физическое лицо типа ЛПХ, продаете выращенное вами, никакого подоходного налога вы не платите. Учите законы.
А вы начинаете что-то про аренду и продажу недвижимости. Так-то мы на Фермере.Ру, и тема про сельское хозяйство. У вас есть что сказать по теме про начало перепелиного бизнеса?
Да Вы что? Вы про сельское хозяйство, а я про не знаю что?
Всем удачи, а главное терпения. Или терпимости...
Актуальный ответ - бизнес начинается с идеи. Все остальное - суета, решаемая достаточно легко.
Если Вы ломаете голову, каким бизнесом заняться, как зарабатывать деньги и как избежать всей это бумажной и бюрократической волокиты…. Вам стоит внимательно прочитать эту статью http://www.star-russa.ru/pages/372/ и задуматься..
Даже не надо собо задумываться, чтобы понять, что перед нами реклама риэлтора. Так и девочки по вызову заглядывают на странички мужиков в "Одноклассниках".
правильная постановка идеи и целей - это полдела уже считай, дальше надо только начать
как начать свой бизнес?
надо много знать, постоянно читать новую информацию, много пахать.
рассчитывайте только на свои силы, государство, партнеры вам не помогут, только своими силами.
начинайте с малого кол, все ваши знакомые должны знать про ваше "хобби" а знакомые расскажут другим знакомым.
в большом минусе вы не будите, на худой конец останетесь со свежим мяском. клетку если что не так пойдет, продадите.
все что вы начинаете и делаете должно быть сделано с большой любовью с делу.