Становление начало пути

7 сообщений
: Москва
28.07.2012 - 20:01
: 3

Здравствуйте Овцеводы!
Меня зовут Мурат буду рад знакомству со всеми.

Хочу тоже пополнить Ваши ряды.
Прочитав множество тем как и у всех возникает много вопросов.
1. Прежде всего это на чём проводить всю эту деятельность, это земля которую надо иметь :)
Может кто-нибудь объяснит про землю.
Видел в сети множество объявлений о продаже земли с/х назначения. Но никак не могу разобраться. Эта земля тоже делится на какие-то категории типа пашни, сенокосы, пастбища, под садоводство и т.д. и т.п... или если купил то это твое лишь бы занимался сельхозпроизводством в данном случае овцеводством и никого уже дальше не будет интересовать что ты на ней делаешь. Спрашиваю потому что в основном во всех объявлениях это только объем земли. А что это за земля никто не пишет. Например если это пашни, а я купив засею её травой на покос и буду пасти овец на ней никто невоспротивится? Или после покупки администрация того района будет ставить условия чем заниматься?
Где-то на этом форуме видел цифры 80-90 р за аренду 1 Га земли может лучше в аренду на сколько-то лет.
2. Если я собрался купить с/х землю на что следует обратить внимание принимаются советы от опытных овцеводов. Интересует в какое время года будут проявляться все негативные стороны, то есть когда лучше всего следует осматривать землю. Если похорошему то и зимой и летом следует но этот процесс займёт очень много времени.
3. Что такое сенокосы - это земля где специально сеют культурные виды травы или это тоже пашни которые можно использовать и так и так в зависимости от потребностей?
4. Сколько травы овса ячменя пшеницы с 1 га если сеять не как опытный крестьянин а просто для поддержания кормовой базы, без удобрений и лишних расходов. Цены на технику в аренду во время посева уборки доставки. Чтоб покупать корма только в крайнем случае.
5. Какие площади построек следует иметь на каждую тонну различных видов кормов такие как зернохранилище сенник и вообще самые экономичные виды построек или есть способы хранить под открытым небом. Понимаю конечно что всё будет различаться от региона к региону.
6. Есть ли какие либо виды сосок для выкармливания большого количества непринятых ягнят скажем залил в бак молока а у него 100 сосок за раз чтоб накормить а то не представляю как можно всё это делать вручную одновременно....

У меня лично план становления это купить в собственность около 20-50 Га желательно хоть с какими либо постройками, но в таком месте где можно рядом арендовать 500-1000 Га земли. Потом после заготовки кормов к осени купить около 200-300 ярок и лет 5 работать на увеличение поголовья. Чтоб кормится самому пару коров, курей гусей... Хотя я еще не в России собираюсь поздней осенью или к весне следующего. Болезни многому научили у брата два инсульта в 43 у меня язва желудка лечусь и лечу пока успешно. Могу открыть новую тему в овцеводческой ветке о влиянии безуглеводного питания на здоровье человека если это возможно.
Удачи всем в этом нелёгком труде


Россия
05.02.2012 - 00:03
: 186

Здрасти! Буду следить за данной темой! Могу только добавить следующие вопросы касаемо земли и не посредственно животных: на сколько отличается покупка или аренда для юридических и физических лиц, а так же кредитование в этом направлении

Аватар пользователя Плотник
Россия
: Москва-Ярославль
26.03.2010 - 12:02
: 1418

На арендованной земле ничего нельзя строить ппод фундамент--ну это так...,а главное может случиться, что вы землю доведете до ума, а аренду с Вами рассторгнут в одностороннем порядке cry

Плотник

: Москва
28.07.2012 - 20:01
: 3

И ещё вопрос если землю купить по новым законам надо ею пользоваться по назначению. И если в течении 3 лет не пользоваться её могут, ну не заню даже что, наверно конфисковать что-ли, хотя не имею понятия в этом вопросе.
Но суть не в этом
Вопрос звучит так - есть ли какие нибудь категории земель с/х назначения? То есть пашни сенокосы садоводство я незнаю.
Я будучи хозяином купленной земли могу использовать например пашни как пастбища, или вырубить сад и посадить траву звучит конечно по варварски, интересует теоретическая возможность хозяина земли. То есть полюбому будет использоваться для производства сельхоз продукции, чтоб не конфисковали, но будут ли какие либо ограничения от администрации или ещё какого нибудь регулирующего органа опираясь на категорию сельхоз-земли, если такие категории существуют?

Аватар пользователя Timur2012
Russia
: Buraevo
19.07.2012 - 20:47
: 108

здраствуйте Мы арендовали 50га земли на 49лет кфх сейчас пока 30голов романок весной хотели на этой земле строить ферму что нужно в первую очередь ,или как ее оформить в собственность спасибо

: Москва
28.07.2012 - 20:01
: 3
Timur2012 пишет:

Мы арендовали 50га земли на 49лет кфх

Тимур меня интересует как вы смогли арендовать, интересен сам процесс к кому обращаться, с юристом или без, в какую цену и как высчитывается аренда за год или за месяц? ну вообще все ньюансы данного вопроса.
Насчёт строительства вам наверно надо прочитать эту ветку - https://fermer.ru/forum/yuridicheskie-voprosy/16
Прежде чем строить если для себя то лучше выкупить эту землю. Потом как хозяин можете строить.
Есть ли в ваших краях с/з земли на продажу в какую цену?
Можно в личку

: Пермь
31.08.2012 - 12:40
: 9

При оформлении документов (в стадии подачи заявки на аренду земли в местную администрацию поселения) в заявлении следует указывать назначение аренды. Если земля арендуется под ЛПХ или КФХ, то строить можно все, что связано с с/х, в т.ч. и ферму. Кроме жилых помещений.

Сам процесс оформления не сложен, и юрист вам не понадобится. Если с/х земля свободна (не обрабатывается) и находится на балансе администрации поселения, то начать нужно с вышеуказанного заявления.
Я думаю, вам следует почитать по ссылке - http://all-land.com/juristic-support/oformlenie-zemli-v-sobstvennost/por...

Будьте готовы к затратам. При подготовке землеустроительных документов в Кадастровом бюро (это - основные затраты) мы потратили 5000 р/Га.

с уважением...