Вы здесь
Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?. Страница 67 из 76
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Продавец утверждает что это курдючная порода.А белые овцы это романовки?
Я сам в шоке. Вроде бы два чабана там, а такой бардак.Даром отдаёт, 23 больших и 4 ягнят за 30тыс отдаёт.
На романовок дымчатые смахивают.
Берите. Цена нормальная. Какая разница какой они породы за такую цену. Пострижете скоро. Откормите, приведете в порядок и перед зимой можно пускать на мясо.
Это полная ерунда, но в данном случае не важно. Там есть след от курдючных и только. Или он нагло врет или в жизни не видел ни курдючных ни романовских овец.
На втором фото в низу романовская
За одно попробуете, а связываться ли с этим вообще
https://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/forum/attach/10551/201... все они романовские это разновидность линий .. коричневые одна линия и белая тоже из другой у меня есть такие .. белые более крупнее и шерсть у них пушистее . ягнята рождаются белыми а коричневых черными .и бывает с белыми пятнами .. а внешне когда подстрич они все одинаковы .. шерсть коричневых похуже чем у обычных романовок как нибудь сфоткаю свидетельства племенные и там увидите что линий много .. то есть разновидность .. там и 13 .... 25 ...... 3.....115 ...600.........3.......... ТАК ЧТО ЭТО РОМАНОВКИ ..
Вот так бывает приедешь по объявлению за романовскими ... а там?????????? Я теперь спрашиваю цвет . Если коричневый , белый...Классные среди нас овцеводы....иногда встречаются....
СМ ЛИНИИ ЕСТЬ КЛАССИКА .. КОРИЧНЕВЫЕ И БЕЛЫЕ СРЕДИ НИХ ВСТРЕЧАЮТСЯ И РОГАТЫЕ.. А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ЭТА ПОРОДА ВЫВОДИЛАЛ ПУТЕМ СКРЕЩИВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД ВОТ И ВЫСТРЕЛИВАЮТСЯ ГЕНЫ ............ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ КОГДАТО БАБКА СОГРЕШИЛА С НЕГРОМ А ПРАВНУЧКА РОЖДАЕТ НЕГРЕТЕНКА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ И ВСЕ .
русхоз.... Блажен кто верит...
Пересмотрел фото, бабку с негром не нашёл
Не вы ли этих романовских продаёте?
А как же запатентованная французами романовская порода овец?
нет. На романовку есть стандарт породы, там описаны варианты окраса. Белых и коричневых нет. Рога допустимы только у неплеменных баранов.
там даже хвоста не видно, так что про породу говорить трудно.
у кого? У романовки белые пятна могут быть на голове, ногах и кончике хвоста. Коричневых вообще не должно быть.
В данном конкретном случае это не так. Это банальные дворняжки, которым очень не повезло с хозяином к тому же. Может быть у какого-то селекционера-любителя романовской породы есть такие особи, о которых вы говорите. Мне кажется, что это в крайне исключительных случаях только может быть.
А так
С этого и нужно исходить.
У меня есть романовские овцы коричневые
"Коричневые" тут громко сказано, конечно. Хотя соглашусь, что цвет несколько необычный для романовской породы.
Допустимы рыжие оттенки на концах косиц. Если раздвините шерсть, она должна быть серой с голубым отливом.
Если шерсть бурая в глубине - это брак.
у меня тоже есть коричневые "Романовки"
и приносят по три
когда были маленькие были полностью коричневые, а сейчас только морды коричневые, даже скорее рыжие а шерсть на остальных местах в основном белая, а да и ноги коричневые
но я точно знаю что это помесь баран романовский, а овца местная белая
так как сам это и сотворил
а вот следующие если скрестить с бараном романовским получаются стандартного серого цвета
про приносят по три я нечаянно соврал
всего одна из 4х принесла троих, но во втором окоте
остальные по 2
Здравствуйте подскажите пожалуйста, кто в чём поит овец? У меня вчера двух месячный ягненок утанул в ведре.вроде ведро на много ниже него.не глубокое и широкое ведро.
у меня пластиковые корыта . огорожены с уклоном чтоб туда не гадили ... наклон досок от корыта .... и 15 см щели чтоб был доступ к воде .. отл работает
У меня 20 л широкие пластмассовые ведра. Странно почему туда полез ягненок. Обычно они настороженно относятся к воде.
сделайте пожалуйста фотографию
Да фотографии было бы замечательно.
У меня есть железная труба обрезоная по длине 3х метровая, но гадят они туда ужас как.и не удобно всё время его переворачивать и чистить.Вот поэтому хотелось бы увидеть у кого как сделано.
У нас 2 поилки ширина 50см длинна 3м. Глубина 22см стоятна улице в загоне рядом загон большой и не гадят . В самой кошаре только соль в кормушке на уровне головы
наклон виден только вместо сено положите туда трубу свою и все!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вот родила овца допустим сегодня, и через какое время она покроется покроется снова, и надо ли ягнят отделять от неё?если надо то через какое время. Напишите пожалуйста всё подробно об этом.