Можноли от содержания домашней птицы получать достойные доходы?
Если да, то как?
В этом году я решил попробывать, можно ли зарабатывать на домашней птице!
Держу кур породы Брама около 30 шт. три семьи.
Получал до 150 яиц в наделю.
Продажа не яиц не покрывала расходы на содержание кур.
Решил заняться инкубацией, с последующей реализацией цыплят на рынке.
Результат превзошел все мои ожидания!
Каждую неделю уходило до 100 цыплят по 100руб за шутку.
Сейчас работаю над модернизацией своего ходятсава.
Подробности здесь >
А у Вас это хобби или как?
а какой у Вас инкубатор? И каких цыплят выводили (бройлер, яичные.. и т.д.)? Что думаете по поводу инкубации гусей и индейки?
Инкубатор самодельный состоящий из трех блоков по 150 яиц.
Что позволяет получать вывод каждую неделю.
Выводимость до 95%
У меня мясо-яичная порода кур Брама три семьи по 15шт.
Гусями занимался более трех лет, но из-за проблем с выпасом прекратил к сожалению, на гусятах можно также не плохо зарабатывать.
Индейки в нашем регионе имеют ограниченый спрос, хотя цена на них тоже высока.
Стабильный спрос имеется на Мускусную утку.
Но это в планах на будущее.
Девсей , не могли бы Вы выложить фото или схему планировки курятника?
занимаюсь цесарками , пока только хобби.
Приношу свои извинения, но фото пока нет возможности выложить.
_
очень интересно! будем ждать фото.
очень интересует подробности про самодельный инкубатор, если не секрет
Для изготовления инкубатора моей конструкции, мне потребовалось:
2 листа пенопласта толщиной 5 см. Размер листа 1х1 метр.
Цифровой термостат.
1 вентилятор.
4 эл.лампы по 40 Вт.
14 метров эл.провода, диаметром 5мм. вместе с изоляцией, используется как направлющие при перекатывании яиц.
Оцинкованная сварная сетка, как подставка для яиц.
Маскитная сетка, в качестве опоры для цыплят и для защиты воды в емкостях испарителя.
Внешний размер инкубатора 100х55х38 см.
Что позволяет разместить 7 рядов по 21 яйцу.
Яйца перекатываюстя от центра к краям, путем переноса крайнего яйца в центр.
Вся процедура занимает не более двух минут.
Такой способ наиболее близок к естественному!
И позволяет избежать точечный перегрев (недогрев).
Три таких инкубатора позволяют получать вывод каждую неделю.
Выводимость 80-95% пригодных яиц, породы Брама.
Спрос на индюков в нашем регионе огромен, как и цены на них(350 рублей кг) на рынке.Мускусная утка также на запределе 280 рублей кг.Хотя если отъехать на 100-120 км и цены сразу человеческие.
В наших краях ситуация аналогична.
Цену определяет спрос.
Тем более на мясо.
Поэтому я выбрал вывод цыплят.
Нелеквид в последствии можно реализовать мясом!
Вопрос?
На какую сумму, за неделю можно продать, мясо и на какую молодняк?
А не проще заняться перекупкой? Если есть возможнось.
Это разные виды товара и сравнивать их не правильно.Продажа молодняка зависит от многих факторов.Главные-это время года и погода , и региона продаж. Отсюда вытекает цена и количество птицы. которую можно продать. Планировал продажу мяса по ценам на 25-30% меньше рынка и яйца по 50 рублей. Думал, хорошо выйти на уровень 8 тысяч в месяц.Сейчас у меня выходит продаж на 50- 60 тысяч, за минусом расходов в семейный бюджет идёт 30-35 тысяч. Яиц продаём по 500 в месяц.Но мы продаём раз в месяц и по записи через интернет.Можно заняться и перекупкой, в месяц будет выходить примерно 15 тысяч при наших объёмах.
Только не в нашей стране.
Спрос рождает предложения в нашей стране-мёртвый лозунг.
У нас как продают? Купили бройлера за 60-70 рублей и продали тушку по 200 рублей.Если 2-3 цены неполучишь, то и связываться не стоит.
С этим вынужден согласится.
Видимо по этой причине Россияне так и живут.
Сам я с Узбекистана, там торгуют несколько иначе.
Но протяжении более 10 лет, не могу понять местных предпринимателей.