договор дороже денег

Вы здесь


6 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя дарС
Не в сети
Заходил: 5 часов 47 минут назад
Россия
: Тюменская обл., г.Ялуторовск
Регистрация: 18.04.2009 - 10:44
: 154

как говорится после драки кулаками не машут, но все обстоятельства покупки курят узнала только вчера.
В июле подарили мне трех курочек с хохолками, поискала на форуме и определила- русская хохлатая!Думаю, что же они без петуха, надо прикупить. Сказано -сделано, нашла объявление в соседней области цена 250 руб за голову, оговорка была, если десять шт, то 200 р, но мне надо было 5 штук.Созвонилась с с продавцом, о количестве и цене договорились и день обговорили 24 июля. В той области, недалеко от продавца, у меня брат живет и была у него дорога к нам, и все так чудно складывалось: брат покупает для меня курят и почти к дому доставляет. Всё так и было, привез мне шесть курят, но.. стоили они 500 р за голову. Было сказано: хочешь бери за 500, хочешь уезжай. И все было подано под соусом переезда и распродажи хозяйства. А брат хотел мне приятное сделать, у меня как раз день рождения был, вот и купил и мне ничего не сказал. Продавец этот очень активен на форуме,но после всего он для меня умер. Хотела я спросить у форумчан как вы договариваетесь о купле продаже? когда порядок цен гораздо выше, и расстояния другие. Сильно я разволновалась... неприятно.


Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 8 часов 21 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27163

Доброго времени.
Если было оговорена конкретная дата приобретения птицы, и в эту дату Вы приехали и приобрели по цене выше оговорённой это одно. Это безусловно неправильно.
Если Вы приехали на следующий день, через неделю или через месяц это совсем другая история. И тут вполне логично, что цена может быть другой.
Я, например, продаю птицу по предварительной записи. Т.е. люди с января месяца записываются на птицу на весну.
Цена обговаривается в примерном коридоре.
Потом мы людей обзваниваем и говорим когда (назначаем конкретный день) им приезжать и цену. Если людей устраивает, мы отмечаем их в списке. Если нет из списка вычёркиваем.
Если люди согласились и не приехали в назначенный им день, а приехали на следующий, то вполне логично, что цена будет выше. А если через два дня, то их птица уже продана. И их очередь отодвигается вместо марта, например на июнь.
Т.к. все вывода у нас как правило, расписаны вперёд. Но естественно бывают и исключения.

Аватар пользователя дарС
Не в сети
Заходил: 5 часов 47 минут назад
Россия
: Тюменская обл., г.Ялуторовск
Регистрация: 18.04.2009 - 10:44
: 154

Алексей Евгеньевич, и у меня такая же схема продажи и яйца и цып. Тоже составляю списки на конкретную дату, если не звонят, перезваниваю сама и цена не меняется после договора. Но видимо не все относятся к денежным вопросам щепетильно.
Алексей Евгеньевич, очень я много почерпнула знаний по выращиванию индюшат именно от Вас, за что Вас благодарю. Сейчас индюшатина основной вид мяса в нашей семье. И всем говорю чтоб не боялись выращивать индюков.И форум мне нравится, но я все больше читаю, не пишу, а тут решилась, потому, что продавец этот на всех ветках позиционирует себя как борец за справедливость, за честность, других укоряет в непристойных помыслах.

Светлана

Аватар пользователя дарС
Не в сети
Заходил: 5 часов 47 минут назад
Россия
: Тюменская обл., г.Ялуторовск
Регистрация: 18.04.2009 - 10:44
: 154

Продолжение. Цыпам было 2,5 мес когда я их купила, и понять кто петух, кто курица я не могла(как и продавец). Явно было видно двоих, что будут петухи. И была надежда, что остальные куры. Но не тут-то было...Из шести получилось две курочки, три петуха и один ни петух ни кура( хотя самый крупный). Вот теперь могу сказать "спасибо" госпоже Домашней за курочек. Позже в её объявлении куры!!! были по 500, а петухи шли бонусом.

Светлана

Аватар пользователя K.elena
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
РФ
: Тюмень
Регистрация: 27.11.2008 - 14:56
: 626

Светлана, здравствуйте.
Могу рассказать, как договариваюсь я.
Точно так же, как и с Вами- обговариваю, что мне нужно, сколько и цену)
Также как и к Вам приезжала за индюшиными яицами, приехала, получила нужное мне количество, по заранее оговоренной цене.
Еще ездила к Маше ( Мария Рудакова), оговорили дату, то что мне нужно, все что хотела купила, по той цене на которую рассчитывала, мне было показано все что меня интересовало, с правом выбора, более того, мне все еще и "упаковали".
В общем, я покупала два раза по области, по договоренности форумной и оба раза очень довольна.
Ситуация не очень у Вас конечно, если правильная дата, правильное количество... а возраст цыпок вы оговаривали? Может быть подрощенные по 500?

Аватар пользователя дарС
Не в сети
Заходил: 5 часов 47 минут назад
Россия
: Тюменская обл., г.Ялуторовск
Регистрация: 18.04.2009 - 10:44
: 154

Я договаривалась с продавцом только по телефону, и если бы сомневалась, то никогда не озвучила, себя бы корила.

Светлана