Вы здесь
что делать с куринным пометом?. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Скатились от темы... Вопрос: Как сушить помёт для продажи ? Не обязательно, если у вас тонна помета. Запаковать в пакет степлером можно только сухой помет. Нужно подумать, как сушить его ? Вот наверное единственная проблема осталась. Утилизация помета. Яйцо складываем в коробочки, тушки тоже в упаковки складируем, перо за секунды описывает перосъемная машинка. А вот помет, ни как не придумать, как его сушить , чтоб можно было складировано его в небольшие кулечки и тоже продавать. Видел в магазине сухой перепелинный помет в 3-х литровом полиэтиленовом пакете за 12 руб. Не желаю складировать его у себя во дворе. Лучше тоже каждую партию после чистки лотков сушить и продавать. Сухой помет легкий и не нужно утруждатся с погрузкой, когда повезёшь его на городские дачи продавать. Как при небольшом подворье можно сушить помет? Есть спесцы?
помёт можно сгребать и под яблони кидать это будет удобрение а ещё лутше отдать фабреки или саду которая заниматся развидением деревьев яблочных
Из помета можно делать удобрение. Раскладываем помет слоем 50 см. Проливаем биопрепаратом. 30 дней- и можно фасовать в мешки. Подробности могу выслать в личку..
Не забыть сказать: "Крекс-пекс-фекс".
Солить надо?
Я подумала, а если использовать в зимнее время для доп.обогрева, с конским проходило, но теперь только куриный. Собрала в пакеты, пролив Байкалом, плотно закрыла. По идее должен начать разогреваться, но вот уже месяц нифига, правда и запаха почти нет. Влажность помёта естественная, для байкала должна была подойти.
Кто-нибудь использовал помёт для обогрева?
Замачивайте в бочках и поливайте огород. Или просто на компостную кучу.
Все идет на поле. С зимних курятников весной, с летних осенью. Все растет как на дрожжах.
После перелопачивания кучи статей и просмотра такого же количиства видео изготовил пресс для производства топливных брикекетов своей конструкции. Навоз брал не только кроличий, но и куриный и перепелинный, думаю можно любой. После полного высыхания брикета сжигал в обычной бонной печке. Сгорают полностью, золы остается не больше чем от дров. Температура горения, а точнее тления думаю очень высокая, потому, что повело колосниковую решетку, не знаю только от этого или нет, поставлю новую проверю. Вобщем идея рабочая.
Здраствуйте! .Проект птичника у вас сделан и какие породы будетt разводить ?
Каким способом высушивали брикеты?
Можете более подробно описать? Фото, что сколько стоит, не воняет ли при сгорании, в доме топить можно или только в курятнике?
Тоже хотел увидеть схему и процесс сушки брикетов-помёт скапливается и озабочен последующей утилизацией.
А в ответ ТИШИНА-мол ищите сами-ИНЕТ БОЛЬШОЙ.