Добрый день.
Давно вынашиваю идею по выводу инкубаторных цыплят.
Подскажите как реализуют цыпленка 7-10 дневного.
Есть ли оптовые скупщики?
Есть ли спрос на них?
Добрый день.
Давно вынашиваю идею по выводу инкубаторных цыплят.
Подскажите как реализуют цыпленка 7-10 дневного.
Есть ли оптовые скупщики?
Есть ли спрос на них?
Цыплят реализуют через рекламу и просто на рынке, или выводите под заказ по предоплате.
Есть и оптовые скупщики, но это будет для Вас менее выгодно, зато и менее хлопотно.
Спрос на цыплят зависит от времени года, видовой и породной принадлежности, качества цыплят и цены за них.
А ещё, самое важное, - уметь торговать.
Доброго времени суток всем птицеводам. Подскажите пожалуйста как формировать розничную и оптовую цену на цыплят. Может кто знает формулу или из личного опыта поделится? Если конечно это не коммерческая тайна.
Для розничного рынка сбыта есть свои запросы т.е основными нашими потребителями являются люди которые односезонно или постоянно держут хозяйство например в 7-10 дней может пользоваться спросом цыпленок-бройлер а суточные несушки или деревенские цыплята пользуются спросом именно в суточном возрасте например что бы подкинуть под курицу.
Алекссей, коммерческой тайной это может являться для потребителя цена на цыпленка формируется из следующих составляющих
1. в какую цену обошлось яйцо(не важно купили вы его или же держите кур сами)
2. процент выводимости
3. затраты на инкубацию + эл-во
примерная формула
цена на цыпленка = (стоимость яйца/процент выводимости) * 100 + затраты на инкубацию(в.т.ч эл-во) + желаемая накрутка
ну а со сбытом как-нибуть сами!
кто за сколько продаёт цыплят ?хотелось бы определится с ценой
В разных регионах и цена будет разной, да и цыплята бывают разные. посмотрите предыдущий пост. там всё очень понятно описано.
в свердловской области какие цены на цыплят?
Сходи на рынок - спроси!
А если продавать подрощенных, например, 30тидневных, то расчёт такой же и + затраты на корм и витамины?
ну ты умник
Ирина, скорей всего будет так: если не вы диктуете цену на рынке, то придя на рынок узнаете сколько в каком возрасте стоит... дороже у вас не купят, дешевле - вам не выгодно.
у нас именно так.
Вы правы абсолютно, спасибо за ответ. Но у нас цыплят пока привозят из соседних областей на 1 час мимоходом, со своими ценами, свои же такой продажей в основном не занимались. Поэтому, иногда пользуясь моментом местные продавцы цены сами устанавливают ниже , лишь бы продать и не кормить лишний день, и я постоянно спорю, что наша птица не хуже привозной. А если ещё и по глухим деревням, отдаленным от центра, с молодками кроссов не полениться проехать, то то можно вообще заработать. Ленивый у нас продвец - не раскачать, и труд свой не уважает. Зачем и браться тогда...
Ирина, я всего два года на этом рынке, но поняла так -очень много своих покупателей. Я болтушка страшная, своим покупателям все рассказываю. И в этом году уже цену держу хорошую. не сбавляю.
У нас девочки катаются по станицам - с мегафоном -продают. Говорят - выгодно
Вот нам и нужно работать, пока есть где и с чем
думаю с багажника продавать и визитки
Безусловно и обязательно!
Ну а к чему эти глупые вопросы??? Тыж в профиле своём написал: "Свердловская область" и спрашиваешь про цены в этой же Свердловской области!!!
Да продавай хоть с коленей лишь бы была польза и тебе и покупателям, а там глядишь и модуль на рынке построишь!
зачет
у нас нет рынка и в округе никто не занимается продажей может кто уже опытный есть со свердловской области торгующий цыплятами а белгород и георгиевск я не спрашивал
Михаил, сайты продаж вам в помощь, такие как avito, например.
Даже объявления в газетах из соседних областей и регионов помогут, позвоните, там скажут, по чем продают сезон уже начинается!
Ну так тем более ты "на коне"!!!
Сам устанавливай цену.
Пусть другие пишут на форум: "Какие цены в Свердловской области?", а мы на тебя ссылаться будем!
Вот увидишь - попрёт!!! Станешь "ценодателем".