Здравствуйте все и персонально Алексей Евгеньевич!
Первый мой пост на данном форуме, т.к. если покапаться и потратить немного времени можно найти ответ на любой вопрос, но тут может быть просто любопытсво и несколько не практичный вопрос, за что прошу прощения, хотя тема может и перетечь в практическую сторону.
Тема для вопроса Ваша подпись на форуме - по поводу бройлеров и яиц =)
Я понял что этим вы не занимаетесь, но, однажды, просматривая Ваши видеоматериалы, информация поступила в голову и как внимательного читателя у меня возникло недопонимание.
На видео вы показывали что инкубируете яйца кур-кроссов, после - вылупившихся цыплят - тут вопросов в принципе не возникает. По схеме вашего бизнеса можно найти объяснение что взяли яйцо на инкубацию и продадите молодняк.
Но после увидел нехилую такую кучу уже взрослых кроссов и вот тут непонятка - их то на племя не держат.
Так вот вопрос - Зачем, если не на яйцо? (может еще какая-то интересная схема для бизнеса в птицеводстве или я чего то не правильно понял))
Вы здесь
Алексею Евгеньевичу лично
13 сообщений
вт, 11.10.2011 - 10:34
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Доброго времени.
Тут тоже все достаточно просто. Люди весной хотят молодок, чтобы они уже неслись, или вот-вот занесутся. Ну и моя задача им их дать в марте-апреле. Покупаю яйцо инкубирую его получаю молодняк в январе. Далее птицы растут и я их продаю. Конечно, встает вопрос с лишними петухами. Один год оставил их себе на мясо, но смысла в этом мало. Поэтому практически всех - 90% петушков в суточном возрасте умерщвляем
Спасибо. Теперь все в голове упорядочилось =)
ну а как нибудь гуманно можно петушков реализовать, можно их откормить?
У нас петушки продаються в три раза дешевле так я думаю избавляться от них экономически выгодней
Алексей Евгеньевич, сегодня месяц как я купила в Вашем хозяйстве 10 молодок, нестись начала только одна. Когда????
подробнее
Очевидно, что нужно искать причины в кормлении и содержании
Уважаемый Алексей Евгеньевич. Пытался создать тему не получилось обращаюсь к Вам как к специалисту. Выращиваю бройлеров 300-400 голов в месяц. Тех регламент содержания выдерживается полностью, рентабельностью был доволен. Проблема началась вначале года с цыплятами – явный разброс по форме тушки выращенной птицы. Обратился с претензией на инкубатор, ответ *венгерского яйца на всех не хватает – бодяжим*. Менять поставщиков пробовал, еще хуже стало.
Инкубацией не занимался принципиально, но ситуация заставляет подумать о содержание племенного стада в 50 голов. Подскажите, если ли выход типа * взять бройлеров курочек а петухов мясной *то будет тото. Генетику и высшую математику давайте отложим в сторону, ссылки изучил.
Уважаемый, RVV, доброго времени.
Ну Вы хоть читайте что написано у меня в подписи, в каждом моём сообщении. Этой подписи уже 4 года!
Приветствую, Алексей Евгеньевич!
Случайно наткнулся на эту тему. Ваша позиция мне понятна, но не понятна рентабельность. Инкубационное яйцо Вам даром не достается? По моим прикидам, содержание одной птички обходится приблизительно в 2-3 рубля в сутки. Значит за 4 месяца она сожрет 400 рублей. У нас продают таких подрощенных с птицефабрики по 250-280 руб. В чем же интерес? Ну, если это не коммерческая тайна, конечно.
Ну, не совсем так.
Я продавал в этом году кур-молодок по 350-360р. в возрасте от 3-х месяцев. Пару лет назад пробовали торговать по 400, и даже по 450р, ну это некий перебор оказался, брали плохо, поэтому цену в этом году выше 360 не поднимали.
Я беру комбикорм ПК-2 с завода по цене 16000 за тонну.
Даже если сделать допущение, что птицы будут питаться только ПК-2 и каждый день съедают по 100гр, и так она ест до 120 дней (Хотя ПК-3 стоит 12 000р., а ПК-4 около 10 000р. и птица от рождения до 4-х месяцев, ест ну никак не 100гр, в день, а меньше. А как я писал выше, я начинаю торговать ими примерно с 3-х месяцев) Даже если это всё не брать во внимание, то в день птица съедает на 1,6р.
Часть птиц продаю начиная от суточного возраста по цене 50-70р. Я не сортирую где курица, где петушок, что нагребли в лоток, то и продали. Покупатель естественно предупреждён.
Так же надо учитывать, естественный падёж, и то, что выводится примерно 50/50 петухи/куры. Но это не значит, что петухи это полный угар. Петухи тоже неплохо продаются взрослые (молодки) по цене до 400. Ну естественно не так, как куры, а примерно в расчёте 1:10 Тех, которых, не смог реализовать - едим сами.
Все эти расчёты без учёта з/п работников, электроэнергии и иных постоянных расходов. Как вычленить з/п работников, электроэнергию и т.д. я не знаю. Ну наверно можно как-то это посчитать, только я это делать не буду, т.к. никогда это не считал, и не считаю это делать нужным. У работников есть з/п, а наша задача обеспечить их работой за эту зарплату. Выращивание кур-несушек, или индейки, или уборка помёта и мытье полов значения не имеет.
Но выгоднее всего это покупать на фабрике уже готовых кур молодок и перепродавать.
Я вообще спекулянт с доперестроечным стажем, и это дело мне нравится
Ну или брать одних курочек в суточном возрасте, на той же фабрике, а затем их растить.
Дорое время суток...В недавнем интервью вы сказали что у вас на ферме куры на выпасе и растут совершенно без антибиотиков или вы их не когда не давали.Как же вы их лечите или они не болеют?
Алексей Евгеньевич, здравствуйте! Что за дрозофилы на сайте бегают? Мешают.