День добрый! Вот хочу купить кур на разведение.
Скажите..
1.С чего лучше начать?
2.Какие куры лучше из несушек?
3.Какие лучше из мясных?
4.С какого возраста брать лучше?
5.Где заказывать корм для них?
6.Тонкости содержания кур?
7.Какое содержание лучше, клетка или нет?
Всем спасибо кто даст совет дельный.
P.S Раньше не когда не держал не кого.
Вы здесь
Какие пород лучше из несушек и мясных
11 сообщений
чт, 26.01.2017 - 16:52
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый вечер!Для меня,самая лучшая порода яичного направления-Ломан Браун.Несутся они,почти,круглый год(перерыв в 2 +/- мес и по пару дней летом отдых).Я своих купила в 4 мес.возрасте,к 6 мес ровно занеслись.Кормлю зерном(пшеница или кукуруза),остатки со стола.Живут в сарае(в неотапливаемом),темп при сильных морозах до -5 в сарае.Куры выдерживают второй год так и исправно с февраля занеслись(2016).Вывела цыплят от своих кур,молодняк понемногу занесся,но поздно(в 8 мес,).В этом году яйца с Рождества ем.
Покупайте 5 мес,пусть привыкнут немного.Петьку берите у других(желательно старшего немного по возрасту).
Спасибо больше за совет!! Тоже слышал что Браун хороший очень. А то что со стола мельчите и даете?
Яичные шкорлупы в руках мну.Остатки со стола обычные(каши,крошки хлеба).Шкорлупы картофеля отвариваю,листья капусты даю сырыми.
Спасибо огромное!!А как у вас со светом? то есть я слышал что можно со светом манипуляции проводить то они лучше несутся
Включаю в 7 утра,покормила и выпустила на улицу(если нет морозов),как стемнеет,так и включаю до 20.Если целый день в сарае,то с 7 до 20.
Я сама читаю,спрашиваю,а учусь на своем опыте.
так то оно так...но я бы яичную скорлупу не давала...если только помолоть в...на своем опыте знаю..а то куры клевать яйца будут...для кальция лучше мел...ракушку
Опыт,у каждого,свой.Еще не разу ,за два года ,не наблюдала расклев яйца.Может чего то другого не хватало?
тоже интересует тема только что то нет желания не у кого подсказать(((
В этом году,первый раз,взяла мастер грей и бройлеров(на пробу).До сегоднешнего дня,осталось 2 мастерши,которые несутся 2-3 р/нед(в холодном сарае).Остальных рубили в возрасте 4 мес,бройлеров убирали с 48 по 52 дн.Вес колебался от 1.9 до 2.6 кг(МГ были такими в 4 мес возрасте).
По кормежке был кк,а потом постепенно заменяла пшен+кукур+горох,сыворотку давала.В первые недели был творог+яйцо.
Осталась довольна.
Любая птица вырастит,если изначально было хорошее яйцо.Я покупала суточников у женщины,которая занимается несколько лет инкубацией птицей,а она берет у поставщиков, а те еще где то.В этом году,вывод был хороший у нее.А соседи взяли на птицефабрике,так половина передохла,хотя в прошлые года были единичные случаи.