Всем доброго дня суток! Хочу начать бизнес по выращиванию цыплят бройлеров, а также несушек. Помещение есть) Есть где взять бесплатно отходы от крупоцеха который перерабатывает в крупу пшеницу, овес, ячмень, горох. Есть птицефабрика которая продает суточных петушков по 5руб. за 1шт и если их брать 1000шт, то к каждой 1000шт дают 100шт в подарок, но только петушки. Подскажите пожалуйста, стоит ли брать петушков, наберут ли они в весе за 56 дней для дальнейшей продажи их живыми или же можно будет заработать денег больше если прогнать их через забойный и фасовочный цех? Забойная линия есть. Или же лучше брать Кучинских юбилейных или каких нибудь еще? И еще вопрос, так же интересует можно ли заработать на цыплятах, которые потом будут нести яйца, но не на продаже яиц, а на продаже молодок? За ранее всем спасибо за советы!
Вы здесь
Очень нужен совет о создании бизнеса на цыплятах
28 сообщений
чт, 23.04.2015 - 15:32
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В дальнейшем планирую содержать от 1000 до 3000 несушек, которых выращю сам, будет ли выгоден бизнес на продаже яиц?
Тоже очень интересно , что ответят эксперты.
И желательно с расчётами , бизнес-планом и проектом в трёх вариантах минимум.
Кто зарабатывает реальные деньги - научите нас ! Ваших будущих коллег . Вырастите себе достойных конкурентов !
Долгое время у хозяина этого портала висело послесловие : "Не спрашивайте меня, как заработать денег, выращивая кур на мясо или яйца. Я не знаю, как это сделать!"
Петушки, продаваемые по дешевке ( кое-где их просто выкидывают) это яйценоские кроссы, как их не корми бройлерами они не станут. Тем более, если кормить их отходами. На мясо берут бройлеров, которыми завалены все магазины, как и яйцами. С чего вы решили, что там вас ждут? Пытаться выдать фабричное яйцо за деревенское рискованно, можно нарваться на неприятности.
Одним словом - эта ниша давно и плотно забита. Стоит ли начинать стоить с нуля новый автомобиль, даже и "Ё", когда вокруг полным полно всяких от "Жигулей" до "Майбахов"?
Примечание: я не занимаюсь яйцами и куриным мясом, вы оба мне не конкуренты.
Да я и не думаю , что на эти вопросы кто-то всерьёз ответит . И я не занимаюсь бизнесом - у меня просто деревенские куры на выгуле .Их не много , масштабы не промышленные .
спрос есть всегда, смело можно начинать...
Сколько тысяч кур держите ?
Совершенно согласна!
нет
нет
нет. они страшные, худые даже чрез пол-года .
Помощь в обработке птицы и сараев от паразитов
Значит стоит начинать! Всем спасибо!
Вперед! Отпишитесь через полгода-год сколько уже заработали.
Я бы на вашем месте занялся бы выращивание своей птицы ,купил бы не большое поголовье и инкубаторы,вы будете уже выращивать из своего яйца домашнего и будите уверены в здоровье птицы при ее продаже ,так же можете продовать яйцо
Успехов Сергей !
А почему на своём месте сами не хотите этим же заняться , что советуете другому ?
а я вот крайне не согласен. при всем ассортименте автомобилей от жигулей до майбахов чего же китайцы новые модели по пять в год делают? китайцы далеко не дураки, у них много чему стоит поучиться. и делают они свои китайские авто для своей ниши, для своего покупателя. который кстати очень даже имеется. сделали правильный подход и влезли во всю автомобильную движуху, подвинув и жигулей и майбахов
так и в любом деле, всегда найдется клиент. всегда. и влезть в эту нишу тоже не так уж и тяжело. если не удастся подвинуть соседа, выпускающего то же самое, то какой нибудь агрокомплекс, не ценой, но качеством.
да и вообще, кто то 40 кур кормит и называет это бизнесом, а кто то и выхлоп в полтинник в месяц с тыщи кур считает что мало
Живому человеку всегда всё мало.
Главное в жизни жить настоящим и будущим а не вздыхать и сожалеть о прошлом.
Нужно постоянно ставить себе цели в жизни и стараться достичь их.
Вы же сами знаете, десятки крупных, сотни и тысячи средних и мелких хозяйств по стране делают отличный бизнес на этом деле!
В то же время птицефабрики закрываются, средние и мелкие производители прекращают свою деятельность на этом поприще...
Всё зависит от Вас. Как Вы оцените местные условия и ресурсы, как Вы их используете, какие бизнес-решения примете и осуществите...
Думайте, пробуйте, процветайте!
И не забудьте поделиться с нами впечатлениями о результатах своего труда.
тут я не конкретно про вас писал, просто привел аналогию о птичьем дворе. может не так выразился, и чем то вас задел без задней мысли, прошу прощения, ведь имел ввиду то, что кто-то доволен и доходом с продажи ста яиц, а кто-то и за выхлоп в 50 тыщ в месяц дело начинать не будет
Я и не принимал ничего на свой счёт.Ни чем Вы меня не задели.Всё норм.
Лично для меня чем больше доход тем лучше.А почему бы и нет?Если получается.
Меньше слушайте прораба )))
А про бизнес на продаже молодых кур несушек есть кому что сказать. Вкратце: взял по 30 руб яйцо на корм ушло 200 рублей на 3 месяца, продал через 3 месяца 1000 кур несушек (через интернет?). Только без воды и домыслов (не уподобляйтесь прорабу).
А в чём проблема? Просчитайте все затраты и вперёд.
Что-то не совсем понятно . Берёте к примеру 1000 яиц по 30 руб На 30 тыр .
Вылупилось 80 % ( Ну у меня из домашних выход был до 95% но только весной . ) А из фабрично- покупных и 80% отличный результат.
Несколько штук на сотню сдохнет в первые 7 дней. Минимум 2-3 штуки. Итого у вас 750-800 недельных цып за 30 тыр. Пока . Дальше начинается потребление корма . И есть такой параметр как сохранность молодняка до 2 мес. Когда вы держите около сотни то вы можете переплюнуть птицефабрику . Это нормально . Но когда у вас несколько сотен(или тысяч) то этот процент равен 80
Ну при особом усердии , оборудованности . хорошей оснастке и большом опыте пусть будет 90%.
Ну допустим В выводке 60% курочек . Это если повезло.. У вас есть 480 штук курочек цыплят за 30 тыр . Стоимость цыплёнка (без учёта инкубации) получается более 60 руб .
за 2 месяца их будет 400 .вы им скормили ещё 150 руб (из ваших 200) А в три месяца ваша молодка будет стоить 260-270 Руб( а реально все 300 с таким подходом) ? Почём вы хотите продать трёхмесячных ????
У меня в этом году 60% петухов, а так почти всегда 50 на 50.
Здравствуйте!
А Воложанина почему бы не послушать.
Яйцо продаю по 100руб., очереди что-то нет, но у меня 20 кур, чисто для себя. Продайте , когда у вас хотя бы 500 несушек не за 45 руб, как в магазине.
По 500 руб., было всего 20шт., очереди тоже не было, кто понимал ,тот и купил, но большинство пойдет к перекупам за фабричной отбраковкой по 350 руб в 5 мес.
Со свистом ушли суточные цыплята по 80 руб. Но объемы то у меня смешные - излишки со своего стола.
А в общем , удачи, только собственный опыт покажет, кто был прав !
У нас не было такой цены. Сам регулярно просматриваю авито местный . Были (один раз !!!) молодки кучинки по 350 и то 4.5 месячные. И очень много всяких молодок хайсексов и ломанов. даже и из домашних хозяйств. но они стоили от 270 до 300 и возраст от 4 до 6 мес. сейчас разброс цен на молодку кроссов 250-300 руб.
У нас кучинки в этом сезоне по 500р. И до сих пор народ спрашивает, разыскивает.
А на цыплятах-бройлерах заработок копеечный. Игорь правильно все расписал.
Пока остановилась для себя на такой схеме: проданные суточные цыплята должны окупить стоимость всего купленного яйца (и для себя, любимой). Проданные тушки броликов должны окупить затраченный на них корм с учетом съеденного семейством.
На количестве яйца 100-150 штук и 3 закладки за весну-лето эта схема у меня работает.