Вы здесь
Бройлеры и несушки.. Страница 3 из 3
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
хочу держать 300 несушек , клетки будут 1 на 1 и в них сколькр можно дерать?
300 несушек стабильно кажный день сколько яиц будут делать? и если есть ватцап напишите номер или напишите в личку лучше
Для лечения поноса по моему опыту самое эфективное отруби пшеничные просеянные крупные два раза в день между кормежками. Воду лучше подкислять аскарбинкой.
По моему мнению лучше брать ломанов более устойчивее к стрессам и кормежке.
По поводу составления рационов:я сам делал программу для расчета рационов в итоге получилось что полностью сбалансировать комбикорм дома получится дороже чем готовый-если не сбалансированный корм-дополнительный расход-сделал вывод-намного выгоднее и менее геморно купить БМВД и сделать комбикорм по прилагаемому рецепту. БМВД чем меньше процент ввода тем ниже сибистоимость кк .
Ошибка состоит в том что для бройлера очень важен баланс аминокислот( идеальный протеин)при недостатке одной аминокислоты ламается весь баланс в результате перерасход кормов и задержка роста. Как следствие увеличение сибистоимости.
Рацион не рацион. В первый раз завела бройлеров под новый год. 15 цыплят. Недели 2 кормила стартером. А потом давала только вареную пищу. Вседомашние отходы, а это кортофельные очистки, рыбные отходы, морковные очистки, растительное масло, пшеница. Все это варила большими кастрюлями. Температура в помещение 26 градусов. Росли очень быстро. Падежа не было. Кормила по 4 раза в день. Свет круглосуточно. В 50 дней потрошеная тушка весила 1800-2200 грамм.
И мясо моих птичек бфло самое вкусное! Есть друзья что покупает только эко мясо, даже откормленные на зерне бройлеры были не так вкусны.