Хочу попробовать перевести хобби в бизнес


4 сообщения
Россия
07.02.2015 - 13:09
: 47

Вопрос к профессионалам. Расскажите, пожалуйста, с чего вы начинали, с какой породы, меня интересуют именно мясо-яичные направления кур. Через какое время ваше хозяйство стало рентабельным? Я 5 лет, может чуть больше, занимаюсь курами чисто для себя. Куры деревенские беспородные. Несколько раз брала на мясо бройлей, но они меня не впечатлили. Да, откармливаются быстро, но как то не душевная птица. Брала брамму темную, красотень не описуемая, но они познеспелые, яйцо позно стали нести, да и на откорм тоже не понравились, больше сожрали. Решила обзавестись породными направлениями. Перелопатила инфу, вроде остановилась на Первомайке и Маранах. И яйцо и мясо и красотища. Но по Первомайке пишут, что они дички, а Мараны драчуны. Заводчики, напишите, плиз, что и как на самом деле. И еще у кого можно приобрести яйцо на инкубацию, желательно по ближе, Алтайский край, Новосибирская область.


Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7950

Ваш вопрос некорректен: на чем Вы хотите добиться рентабельности? На яйцах - берите кроссы или Леггорнов, на мясе - бройлеры Вам в помощь. На повышенном интересе к новомодным породам - тогда всякие Мараны и Брессы. На все со временем найдется покупатель. Мои птички вышли на самоокупаемость на третий год, а с четвертого начали давать прибыль.

Россия
07.02.2015 - 13:09
: 47

В том то и дело, что я не хочу кроссы, хочу породу, чтобы разводить сами в себе и чтобы все в одной и мясо и яйца и красота и чтобы сами себя окупали. Мой опыт с браммой не увенчался успехом, сожрали больше , чем мяса наели, да еще за год и жиром обросли, хотя и глаз радовали.

Аватар пользователя Люба 81
Россия
: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ.Уссурийск
03.02.2014 - 11:31
: 3

Здравствуйте! Хотела поделиться немного своим опытом.Мы с мужем занимаемся разведением породной птицы почти 4 года.Сначала тоже всё было как хобби.с каждым разом было всё интересней,хотелось всё больше новых пород.В итоге к четвёртому году у нас их уже было больше 20-ти.Увидев огромный спрос у населения на породную птицу,решили хобби перевести в бизнес.На окупаемость мы вышли на третий год.Сейчас уже получаем прибыль.Что касается Брамы,то, да,!Растут долго,нестись начинают поздно,кушают хорошо.Но и спрос на Браму просто огромный! Да и окупится она вполне.При стоимость инкуб. яйца примерно 80р(средняя стоимость).Цыплята 200р недельные.Спрос такой,что только подавай!УДАЧИ!

Если вы не делаете ошибок, значит, вы решаете слишком простые задачи. И это большая ошибка.