Вы здесь
Авто и Мото форумчан. Страница 255 из 266
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Зеленой волны и шершавой дороги!))))
Спасибо!!!
На скутере грустить не стоит сейчас. Если тысяч двадцать есть(в объявлениях до пятидесяти доходит).
Я себе на лодочной ээл мотор заказывал - ЛиФеПо
... да розетки попутной ...
На фото как новая! За эту сумму в это время, просто халява.
Без проблемной эксплуатации!
Спасибо за поздравки!
Но халявой мне что-то не кажется! .
Не-не. Именно Аткинсона. У неё степень сжатия 16! Но хитрые фазы ГРМ. Отсюда и небольшая литровая мощность, зато КПД не меньше чем у дизеля.
Плюс рекуперация энергии торможения. Отсюда и мопедовский расход.
Японцы, они головастые...
Да, немецкие хорошие овчарки, а машины японские)
Да ни разу он не мелкий. Я на нём прокатившись в сторну Аквы и задумался прошлой осенью. (Пацанчик у меня в смене купил (уже благополучно разбил), вот я на нём по-обмывке и покатался.)
В наших условиях чистый электромобиль пока не очень имеет смысл.
Вот гибриды - те в самый раз! Следующий шажок к подзаряжаемым. PHEV... Уже мечтаю...
Я не понял вопрос. VINа в российском понимании у японок нет. VIN в нашем стандарте имеет 17 символов. У чистых япов типа номер кузова. 13 символов. На Акве например так: NHP10-2*****1
В аукционнике указывается дата первой постановки на учёт. Может прилично отставать от даты выпуска. Не вникая, можно встрять на таможне! Там важна именно дата выпуска (изготовления)
Моя Аква съехала с Тойотовского конвейера именно в июле 16-го.
В японском "VINе" год никак не присутствует.
А есть ещё модельный год, он с октября...
Без блуда и юлений - моя таратайка - июль 16-го. И в доках будет г.в. 2016.
Да и какая на куй разница кака циферка года в доках. Например я за свою жизню продал всего ПЯТЬ своих авто. Но ВСЕ они ушли не по году, а по состоянию. Причём гораздо выше рынка. Крайняя, Демка, на полтос. Её живые ровесники выставлены в районе 220-270. Гнилушка есть и за 50.
Мою с руками за 300 оторвали. Объявы сутки провисели.
16 это серьезно - почти дуратек.
я так понял там FXE ?
Но, какойто странный Аткинсон, с прямыми шатунами, фазовращателчми запаздывания.....
Я останусь при своем мнении-пусть это и не Миллера система , но и не прямая мезаническая ,замороченая -Аткинса.
Мне вот чисто для себя интересно - что там с реальным расходом при поездках на бензе ? Мотор с низов нормальтно тянет ?
Не в курсе в чем конструктивное отличие от FE ,ну акромя крепления электомотора ?
Отдельно на электротяге он может ехать , колено крутится -клапана открываяются ?
Согласен что к Миллеру система ближе, но упрямые япы везде пишут: цикл Аткинсона.
Вот тут боль-мень доступно-кратко расписано:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB_%D0%90%D1%82%D0%B...
Ещё тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BD...
Только про степень сжатия пишут 13. В других источниках читал про 16...
Ездит, недолго. Даже есть кнопка запрета пуска ДВС. Типа по парку проехать или по закрытой стоянке.
ДВС не имеет постоянной связи с трансмиссией, не крутится он когда машина едет на электричестве.
ДВС и электромотор через мудрый планетарный редуктор завязаны на трансмиссию. ДВС заводится-глушится по одной Тойоте понятному алгоритму. При этом машина едет плавно, но шустро. Ежели гашетку топтануть, с места рвёт - мама не горюй!
По расходу. Япы хвалятся совсем уж дикими 2,9 на сотню. Но это надо тошнить по-тихому про печку-кондей-свет забыв. Реальный в районе 4-х летом по городу, зимой литруха должна добавиться.
Так вон оно чё Михалыч ! Задумано умно-сделано четко, и сделано и впрямь на ресурс. Даже бы и не подумал,что разработка из 90х.
Всё збс, но руль не стой стороны))
Это как та блондинка говорила,
Как можно ездить с левым рулём,там же встречная)))))
А так,сам ежу четвертый год на Ниссан Серене, очень она мне нравится.
Сам думаю осенью после уборки взять посвежее.
Как можно?. Я б сразу на встречку уехал. )))
А Задорнов говорил что пассажиром на пруле ездил.
- Он мною обгоняет.
Вот лично мне похрен где руль! С 2005-го езжу на прульках. В 16-м добавил леворукого Дастера... Ну, да иногда удобнее. Но не определяюще. Причем и у правого руля есть свои удобства.
Зарекаться не буду, но вполне допускаю, что Дастера сменит ПРУЛЬ.
Чтоб не разводить пустую дискуссию - отвечу традиционно: в тракторах у меня рули вообще посерёдке.... . И пофиг! .
Если дорожные условия позволяют то конечно без разницы где руль. У нас по горам с рулем в бардачке как то не очень.
Ну ездил я по вашим горам на праворульном Toyota Wish. Ещё в 12-м. Красноярск - Геленджик, туда-обратно, ноу прОблем. .
Бзики. Дело привычки.
На Карине и на Демке ставились наклейки на фары чтоб встречных выплеском ближнего не слепить. На Више уже был штатный Ксенон с авто коррекцией, наклеек вроде уже не требовалось. На Акве - не понял, то-ли светодиоды, то-ли хитрый ксенон. Но техосмотр прошёл официально и без замечаний. Ночью ещё не ездил. Но на стенде видел чёткую горизонтальную границу пучка.
Для обгона перископ, а в фарах лампочки боком-чтоб не слепить. После машины, когда садишься в таз, дворники вместо поворотников включаешь, и с зеркалами некоторые проблемы(нету на месте)
Тоже была праворукая машина, и тоже не раз приходилось ездить через горы. По сравнению с нормальной, леворучкой - очень не удобно.
Во Владивостоке такси либо Аквы, либо Приусы. Других практиццки нет. Их понять можно - мизерный расход.
А не думали, что с вашими морозами батарейка на нём с большой вероятностью превратится в расходник?
Да и за пруль отлистать 800+ я бы не решился. Хотя, как грицца... "У каждого свой вкус" сказал индус, натягивая на х.. обезьяну.
ПС: А вообще поздравляю с покупкой!
Рассмешил
а ваш, товарищъ товарища спецтехникой не занимается, только легкими балуется?!
https://progress-avto.com/product/minitraktory/
Это то?