Вы здесь
Авто и Мото форумчан. Страница 197 из 266
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
форум...прежде всего коллективное видение какой либо ситуации,а вопрошающий на форуме... подобен капитану судна,капитану команды : "что? где? когда?"...он волен принимать самостоятельное волевое решение,за которое и будет он в ответе...принимая ли во внимание мнения своих товарищей или основываясь на своём внутреннем убеждении или знании. но подразумевается первое скорее всего.ибо тогда смысл форумского общения...если есть своё мнение.
Хватит вам уже . Сколько людей столько и мнений . Считайте вы друг друга переспорили . Тоже есть умные слова . ВСЕГДА НАДО ВОВРЕМЯ АСТОНОВИТСЯ .
а ещё есть восточная мудрость: "Лучшая выигранная битва...это не состоявшаяся битва!"
Зато ВЫ сразу видны на чёрном поле ... и на чёрном бездорожье,а среди снегов... ВАС уже и не заметить. Отвлеклись...ближе к делу теперь...о мото и авто форумских...их нраве .норове. поведении...
Так сколько вы говорите в жигулях лошадиных сил?
Нуууу....Если перефразируя ваше видео,то я скажу так:масса мозгового вещества не влияет на его качество
А у меня давно закралась мысль что измерение мощности двигателей в лошадиных силах мягко говоря ошибочное
Измерение в л.с. сводится не к сравнению силы как таковой а к работе за ед. времени.
ваше предложение в чем бы меряли ?
НУ это не ко мне, к физикам, в ватах, как нынче уже в большинстве случаев, в джоулях, а бедную лошадь оставвить в покое, лошадь лошади рознь
оно и 80 л.с. "нивы" с полнопротивовесным К.В. и 80 л.с. 2106,а также 80 л.с. "МТЗ"...довольно разные ...и даже, если и в ВаТТЫ это перевести...равенство поставить будет трудно...
лошадь килоВатту четко привязана , 1 кВт=1,36 л/с , и Джеймс Уатт вычислил среднее значение лошадиной силы, ну а после почему то стали мерять в Джеймсах
Ошибаетесь, при замере мощности абсолютно одинаково
судя по ролику выше он сильно ошибся
А что вообще можно судить по ролику поставьте этот движок на. 200 тонную машину и она медленно и уверенно утянет табун из 200 лошадей
хотелось бы посмотреть
А вот как все это вычислял Уатт : В то время в Англии для поднятия из шахт угля, воды и людей использовались бочки объёмом от 140,9 до 190,9 л. Существовала (и существует) единица объема баррель, основанная на массе типовой бочки (англ. barrel) с грузом, которая весила 380 фунтов (1 фунт = 0,4536 кг), то есть 1 баррель = 172,4 кг.
Естественно, что вытащить такую бочку могли только две лошади за канат, перекинутый через блок. Усилие средней рабочей лошади в течение 8 часов работы составляет 15 % от её веса или 75 кгс при массе лошади в 500 кг. За 8 часов лошадь с таким усилием может пройти 28,8 км со скоростью 3,6 км/ч (1 м/с).
Наблюдая за традиционным источником энергии — лошадью, Уатт пришел к выводу, что бочку массой 180 кг могут вытягивать из шахты две лошади со скоростью 2 мили/ч (3,6 км/ч) лошадиная сила определяется как 75 кгс·м/с, то есть как мощность, затрачиваемая при равномерном вертикальном поднимании груза массой в 75 кг со скоростью 1 метр в секунду
чахлые у них были лошади, у нас пара лошадей легко тащит телегу с 1т навоза, зерна и тд., а в детстве помню в сельпо были немецкие ваговозы, наши супротив них были как лошадки полугодовалые, так те таскали платформу с газона , а груза там ложили наверное побольше двух тонн.
Как по мне то мерять мощность в лошадиных силах неправильно, лошади они разные
Вы, думаю не сомневаетесь, что Д 240 й двигатель мощностью 80 л/с тянуть 15 тонн со скоростью 100 км/ час ( ЗИЛок груженый ) что равносильно более 30 тонн при 50 км/ч , 60 тонн при 25 , и 120 тонн при 12, 5 км час , 240 тонн при 6 км/ час - вот мы и приблизились к реальной лошади
это условная единица измерения , четко прописанная , мощность затрачиваемая при равномерном вертикальном поднимании груза массой в 75 кг со скоростью 1 метр в секунду.
сильно сомневаюсь, у меня на работе были зилы с этими двигателями так их и на 60 км трудно было разогнать...я конечно извиняюсь, что не ставил смайликов. писал все предыдущие посты по лс как бы с юмором...ну да ладно
Вся сила не в лошодях а в передаточном отношении. Да медленно едет зато уверенно тянет.
А гонщики тем более важен крутящий момент
гонщикам...думается...важны оба параметра..да они важны и всем остальным...,ибо всем необходимо быстро ускоряться,уверенно идти в затяжной подъём и не менее уверенно идти по прямой.
Итог какой?(шегельмебегельме)???
итог прост и сложен одновременно...универсального авто нет.ибо оно не может в себе одновременно совмещать комфорт,дизайн.экономичность.плавность хода.проходимость,низкую стоимость при покупке ...низкое расходы на обслуживание. и.т.д..Соответственно...и людей.которые обладают дорогими или дешёвыми авто...упрекать за что либо...также не совсем верно....Как говаривал Ф.КОНЮХОВ..."Одежда --это всего лишь средство защиты тела от холода!" В применении к авто...примерно аналогично получается.
Друзья нужен совет.Хочу для летней резины купить литые диски,а штамповку оставить под зимней.Машина Рено Кенго.Продавцы советуют диски с какой то пластиковой проставкой на ступицу.Можно брать или искать именно на Кенго?
На VW passat b 5 подходят от мерина - разболтовка одинаковая, но центральное на мерине больше . У меня летние литье такие ( и , кстати один зимняя жестянка) тоже с пластиковыми проставками . Я проехал уже 230 тысяч ( зимняя где то треть пробега) проблем не было
можно брать, у меня летние с пластмасовой проставкой, уже лет пять езжу так
Можно брать у меня на барбетах стоит ни каких проблем.
Надо было этих двух идиотов туда запрячь (что с вожжами и из-за руля). И кнутом их....