Вы здесь
ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.. Страница 66 из 72
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
если память не изменяет у шнивы задний кардан 21214 стоит, следовательно в 21 ниву влезет, в крайнем случае сварка и болгарка и все дела Ну а то что один с крестами а другой с шрусами вообще без разницы
У шнивы два одинаковых кардана такие же как 2121 задний.
да менял в том году. ну старость. не помню маркировки.
Друзья, посоветуйте, какой марки шаровые лучше купить, а какой не стоит.
трек спорт. Такие у которых пыльник из капрона что ли, уже со смазкой и комплект крепежа. Вот эти работают как положено. Остальное у нас отстой полный. А импорт и вовсе через неделю разбирается на ходу
Приветище нивоводам. Нужна зимняя резина на ниву, шипы обязательно. Какого производителя и какой размерности взять? Флейм не предлагать.
Привет всем! С праздником уважаемые нивоводы!
Размер??? Диски шнивы?
Машина используется повседневно, и часто на дальняк. Шипы надо и все тут
Ага. Диски не родные?
тут и диски покупать. Щас там литье стоит с мишлен. Широченные на 16
купер ставь ватер мастер ст2
и дорогу, и лед, и кашу держали очень не плохо
у меня DUNLOP на 15 х дисках, 3 й сезон. мягкая, не шумная, шипов потерял наверное с десяток. но у меня длинная нива, заведомо дорогу лучше держит чем коротыш.
ширина, высота? Тут такой нивасик. На 16 тапки.
205 70 R15 вот такие http://www.700shin.ru/legk/card/8085
вес нивы ну никак не расчитан на такие тапки . Одно дело оч зубастая для бездорожью. А другое дело для дорог общего пользования. Это на любой машине заметно, каша, дождь, грязь чем шире тем хуже рулится. У меня бриджи на пятнахе 185 ширина. Новые в дождь ноль внимания. А щас уже на половину сношены и оч не комфортно стало по трассе у которой колее пару сантиметров и в них вода стоит. Да ишо растопталась, там уже все 190 ширина будет.родственник и вовсе на стандартной вли 5 ездит на ниве. Я потому и спросил про размерность что б не перебздеть так сказать. А то у нас на ниву выбор не оч богатый. Вли, кама флейм. И усе. Остальное под заказ.
ВЛИ по грязи очень хорошо и по рыхлому снегу, но не по льду и не на скользкой дороге. да и гудит она дай боже уже с 60 кмч. а 205 ширина самое нормально. хотя летняя у меня штатная кама 185ширина. добью, а потом менять буду. проехала машина у меня за 2,5 года всего 23 тыс.
Приветствую. Мужики на ниве 21 сегодня застопорилось заднее левое колесо, что может быть, и как это лечить.В первый раз такое .Может кто сталкивался с этим?
тормозной барабан для начала б сняли
Снял барабан , хотя пришлось по мучиться.Тормозные колодки сработали , и не давали его снять. Придётся менять колодки , цилиндр вроде бы работает, но нужен рем комплект на его. Но всё же вопрос остался, почему это произошло?
Цилиндр заклинил. Он стоит копейки. Замените целиком и все. Ремкомплект на пару дней
Либо ручник заклинил, трос ручника проверить свободно двигается или нет
А заклинило ишо проще. Клинил цилиндр или трос. Пока не нагрелось до критического нечего не замечали, а когда нагрелось то заклинило. колодки назад не отходили.
Прикупил себе по случаю урбановский комплектик. Пирелли скорпионы.
А это первая нива, старушка 98 года, труженик полей и лесов
Почем резина обошлась?
Вопрос к опытным ниваводам: пятидверка2131 и шнива, насколько существенна между ними разница в разгоне и расходе топлива?
Практически никакой. А вот в шумоизоляции разница в пользу шеви. по вместительности и удобству для задних пассажиров в пользу 2131. Жуют одинаково. ездил и на одной и на другой.