Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 68 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Не чуть чуть не так : " Тосол" это тоже антифриз , а название "Тосол" это торговый бренд. Хотя я ещё не нарывался у нас здесь на не качественный тосол, а вот с антифризом было дело , у меня в тракторе тосол, а в авто антифриз тотачи.
Ну да все верно с спиралями. Про антифриз не согласен. Хотя даже если и так все равно лучше антифриз. Телефон форматиррвал, удалились фото термостата который 5 лет на тосоле отработал, внутренности съело и какая то слизь синяя
Бывает и антифриз паленый. А название у нас принято давать по цвету - синий это тосол, весь остальной это антифриз. Хотя это не правильно, конечно. Как это не назови - все это антифриз. У меня был случай когда я купил антифриз на доливку, на ночь оставил на улице зимой, утром хотел долить, а он замерз. С тех пор всегда после покупки немного в бутылку и в морозилку, там -22 градуса, если тест прошел, то заливаю.
Бог миловал не менял печку!Всё работает как часики!!!!!!Единственное знаю что если после криворуких достанется любая тачка так будешь токо е ,а не ездить!!!!!!!!!!!!!!!Я от замены до замены отездил и антифриз даже и цвет не изменил!А в ниве о было гавнища и печка забита была и крал заклинивши!На ниве тоже может перейду на пассатовский G-12.Есть один знакомый в однокласниках так у него одни проблемы с пассатом каждый день новое,про катушки спрашивал,скоко заменил,так я говорю не одной,а он меняет каждый месяц и течёт там всё от всюду,да и с печкой проблемы,не греет!
Всего по немногу!!!!!!!!!!!!
К стати антифризы есть зелёные , жёлтый, красный и синий . Синий не тот что у нас называют " Тосол" , а импортный синего цвета антифриз.
Была у меня девятка, в ней был кран отопителя удалён,печка закрывалась заслонкой, 8 лет я на ней ездил, с радиатором отопления проблем не было. Такая же система на всех новых ВАЗах ну и неВазах- кранов нема.
Всем доброго здоров*я! Перестал показывать покажчик топлива. Есть бензин - нету, позиция стрелки ровно 0, и красная лампочка горит всегда. Когда работал, знаю точно, стрелка ложилась за ноль с тремя литрами бензина, а когда его нет совсем, в позиции как при выкл. зажигании. Может у кого такое было?
Я брал 99 в 2002 году,счас батя мой гоняет на ней и проблем не было с краном,я думаю он заводской,единственное весной начал радиатор печки подтекать,купил всё и кран и радиатор и патрубки,так счас нормально всё стало батя говорит и не менял,но он то и чуть подтекал,забилась наверно,но греет!А вот основной радиатор через год заменил,стоял люмишка,а поставил латунь!
И ещё вопрос мужики. Покажчик давления "залипает". Завёл машину - ноль. Легонечко пальцем стукнул - оп, ап! Четыре!!!! В утиль?
Или провода на датчик в баке неправильно одеты либо датчик глючит. На масляный фигня, главное лампочка что б работала
Делают проще, открывают кран и снимают трос, он всегда открыт а температуру заслонкой регулировать
можно ли отремонтировать обогрев заднего стекла не меняя стекла?порван провод
Можно, продается специальный клей. Но цена была чуть меньше стекла для Жигулей.
800 рублей стекло с обогревом
В своё время ремонтировал обогрев два раза-тот ещё секас,но толи клей(серебро с какой-то дрянью) гумно(хотя стОил 30 вечнозелёных),толи технологию не соблюдал-хватало на 2-3 недели.Моё мнение-новое стекло.
Я тоже такого мнения, жене на семерку буду брать стекло полностью, с обогревом, и рисунок волка шелкографией, 1000 рублей, нормально и красиво
у меня 4 ка вожу что не лень,запросто могу опять опять обогрев перебить.так стекол не напасешься,может как то защитить можно не в ущерб видимости
Прозрачная тонировочная или защитная пленка
была тонировка не помогла.я думаю типа тонкого оргстекла присобачить
Оргстекло со временем мутнеет , если и удастся присобачить, я в своё время на трактор ставил давольно таки быстро матовым становиться на солнце.
Так тонировочная пленка тонкая, защитная для фар и арок толстая
Мужики, кто подскажет, собираюсь поставить карб Озон 2107-20, он с электроклапаном, какой блок туда нужно мудрить, или просто на плюс электроклапан запитать?
Блок управления ЭПХХ, а можно и просто на плюс,особой разницы в экономии не заметиш.
А можно и просто иглу откусить или заглушку поставить
Всем. Как это средство? Эфективно?
Если сперва карб разобрать а потом легенько пшикнуть, подождать и опять пшикнуть, опять подождать и помыть. А так весь баллон сразу вылить толку мало а на собранном и вовсе можно забить капитально
+100500Только если снаружи помыть Без разборки карб не почистить
Электроклапан лучше оставить-он отсекает топливо Х.Х. при выкл. зажигания, предохраняет от детонации-запитать можно от плюса, что идет на катушку, мудрить ничего не нужно.
Спасибо братишка! Я так и сделал, нашёл ещё сайт с вопросами и ответами от ДААЗ. Там сказано что на Озоне 2107-20 электромагнитный клапан не предусмотрен для работы с блоками управления и достаточно подсоединить к нему плюс с катушки зажигания. Наконец то избавился от Солекса. То холостые то провалы,движок колбасило на холостых. Поставил Озон и всё стало ровно! Обороты двигателя не чувствую с непривычки! После установки даже холостой ход регулировать не пришлось!