Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 66 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Попробуй другой трамблер поставить. К стати у тебя что там контакты или датчик холла.
у меня была похожая проблема. виновник подшипник трамблера.
Датчик холла. Зажигание новое ставил недавно. Старое зажигание тоже рабочее было, подшипник октан корректора только заедал. Не нашёл нигде в продаже, пришлось новое зажигание покупать. Попробую сегодня старый трамблёр воткнуть
Здорово форумчане!Уменя 2109.двиг.21081.можно ли поставить ГБЦ от 21083.зараннее спасибо.
Можно , только надо точнее устанавливать ремень грм ,чтоб поршень не догнал клапан так как у 83 ей диаметр клапана больше и перекручивать шпильку ролика натяжителя на другое отверстие.
Всем.прокладку ложить какую от 081 или 083? Шпильку куда перекручивать,вроде некуда там.
Всем привет, мужики заглох с ваз 2107 2000г.в с без контактным зажиганием нет искры с катушки, можно ли поставить катушку 114б с газ 53 с транзисторной системой.
Нет.
Газель,Волга и т.п.,Ауди,Фольксваген-там,где стоит датчик Холла.А вообще надо-бы проверить сам датчик Холла-когда он "умирает" с катушки искры нет.
Как его проверить, на входящих клемах катушки питание присутсствует проверял, лампочка загорается минус на корпус и + на квходящиеклемы.
Да запросто:Проверьте работоспособность датчика Холла с помощью вольтметра и резистора на 2 кОм. Для этого снимите распределитель зажигания и подключите к нему вольтметр и сопротивление так, как это показано на рис. Подключите питание, напряжением 10-12 В. Чтобы вольтметр давал правильные показания, его предел измерений должен быть не менее 15 В, а внутреннее сопротивление должно быть не менее 100 кОм. Начните потихоньку поворачивать вал распределителя. Показания вольтметра должны резко изменяться от минимальных до максимальных. При этом минимальное напряжение должно быть не более 0,4 В, а максимальное отличаться от питающего более чем на 3 В.
3
При отсутствии каких-либо приборов и в дорожных условиях проверьте работоспособность датчика Холла примитивным способом с помощью свечи зажигания. Выкрутите одну из свечей и положит ее на двигатель. Включите зажигание и проверьте питание на обоих контактах катушки зажигания. Затем выньте центральный провод из крышки трамблера и просуньте его между трубками тормозного цилиндра так, чтобы оголенный контакт находился на расстоянии5-10 мм от корпуса цилиндра. С помощью отрезка провода соедините центральный контакт трамблера и отрицательную клемму аккумуляторной батареи. Если при этом возникнет искра между корпусом тормозного цилиндра и протянутым к нему проводом, датчик Холла неисправен. Все проверки проводите при включенном зажигании.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-110277-kak-proverit-datchik-holla-na-vaz#ixz...
Спасибо, сегодня поставил новую катушку, искры нет, другои трамблер искры нет, блок от которого идут провода на катушку и трамблер искры нет, незнаю где копать, и еще обнаружил что аваринка и поворотники не маргают а горят тускло. и хотел узнать входные клемы на катушку к контакту К два коричневых провода и к контакту Б сини и сини с красным правильно подсоеденил.
А вот это ". Включите зажигание и проверьте питание на обоих контактах катушки зажигания. Затем выньте центральный провод из крышки трамблера и просуньте его между трубками тормозного цилиндра так, чтобы оголенный контакт находился на расстоянии5-10 мм от корпуса цилиндра. (можно на любую металлическую часть авто где присутствует "-")С помощью отрезка провода соедините центральный контакт трамблера и отрицательную клемму аккумуляторной батареи. Если при этом возникнет искра между корпусом тормозного цилиндра и протянутым к нему проводом, датчик Холла неисправен. Все проверки проводите при включенном зажигании."-делали?
у меня была похожа проблема. когда умер подшипник на контактном трамблере, решил поставить бесконтактное зажигание. купил порознь трамблер, коммутатор, косу(провода), катушку. выставил все как надо. кручу стартер нет искры, мотор естественно не заводится. прое....я часа три все бестолку. перебрал контактный трамблер, поставил все как было машина завелась. прошло года 2. думаю надо поставить электронное зажигание. Ставлю опять - не заводится. меняю датчик холла - не заводится, катушку - не заводится, коммутатор- не заводится. иду в магазин продавец знакомый старый дядька. говорит у тебя коса замыкает и жжёт коммутатор, поменяй косу. Беру новые провода, новый коммутатор. и о чудо машина ожила. так до сих пор и работает все.
Мужики машину завел, в магазине не рабочею катушку дали поставил другои, завелась, еще вопрос эта машина часто катушки палит, в августе только меняли, из-за чего такое может. Всем спасибо.
Провода высоковольтные тестером прозвони , свечи давно менял.?
Самая большая проблема с которой встречался, это выход из строя карбюратора и жор масла мотора. Думаю я не один такой)
Сколько за год наезжаете и какой опыт владения(марка/модель)?
За год наезжал примерно 20 тысяч, опыт в районе 5 лет, но брал годовалую. Так что не скажу что совсем унылая была.
По себе скажу:карб 2105 перебрал(и доработал) 7 лет назад и езжу по сей день.Раз в полгода профилактика карбклинером,проверка уровня в поплавковой(если уж бензином прёт от машины,пару раз такое было).А по маслу...Много чего можно понаписать.Уж сколько я "своё" масло попоискал.Или же(при норм. компрессии и пробеге насколько я понял около100000 км.) маслосъёмным кольцам писнец.Советую ставить наборные.
Да ,наборные хорошо ходят ,на синтетике 500 тыс легко выхаживают.
тут 2 варианта лбо такие катушки либо оставляеш зажигане включёным
у меня катушка была тайваньская которая чуть моложе меня , маслянная , дак по осени у брательника погорела катушка и попробовали поставить эту+ вв провода сделал из старых снятых с трамблёрного 4s дак там теперь такая иска что дешманские свечи пробивает на раз
Похолодало, машина непрогретой не едет
такие катушки +100500
Машина ваз-21043.перестал греть радиатор отопления.все шланги немного теплые.шо делать?
Выкинуть кран отопителя-закисает,нет циркуляции ОЖ- и сделать по-людски:поставить кран со старых моделей VW,AUDI.Цена около 10$ за новый.От 8-ки и 9-ки геморно:там 2-е пары патрубков,неудобно монтировать.+ ОЖ в салон не будет попадать(с родным краном-частенько нет герметизации)
TDL39 спасибо зап совет!
Всегда пожста
Если машина старенькая, да еще и на воде работала- возможно радиатор печки забит-снимать, промывать, или новый поставить . Кстати, насчет " все шланги теплые" -вход должен быть горячим полюбому- может термостат не работает ( открыт)?Темп. движка нормальная?
У мну была(вчера продал) 80 г.в. 11-я Жига:радиатор не меняный(ишшо из медяки),да и забить его постараться надо.Скорее основной засерет.А вот ежели теплообменник из "новых"-вполне допускаю такой исход