спасибо, за схему.
Другой вопрос: датчик температуры или указатель температуры как проверить? подключаем один из выводов указателя температуры на датчик, другой на "+" - показывает температуру по нулям, подключаем наоборот указатель -стрелка показывает более 120градусов.
У вас амперметр смотрит в пустоту и лампочка не туда подключена
Со схемой лопухнулся, признаю, рисовал впопыхах и машинально нарисовал, ведь если генератор так повернуть плюсовая клемма будет сверху. Но ведь написано правильно. А от амперметра сознательно провод не потянул, был вопрос куда идут провода от генератора, про амперметр не спрашивали.
ал, ведь если генератор так повернуть плюсовая клемма будет сверху. Но ведь написано правильно. А от амперметра сознательно провод не потянул, был вопрос куда идут провода от генератора, про амперметр не спрашивали.
какую нагрузку несет выход "Д" генератора? почему он подкулючается к выводу "+" гены но уже на другом разьеме? пусть даже и через лампочку? или он запитывается на лапочку на один контакт, а второй контакт лампы (типа масса) идет уже далее на соединение? не могу осмыслить))
Корпус бортовой стоит 100-120 доларов. Подходит она на обе стороны,там крепление рулевой сошки сделано с обох сторон Файлы: sam_0185_1.jpg sam_0184.jpg
какую нагрузку несет выход "Д" генератора? почему он подкулючается к выводу "+" гены но уже на другом разьеме? пусть даже и через лампочку? или он запитывается на лапочку на один контакт, а второй контакт лампы (типа масса) идет уже далее на соединение? не могу осмыслить))
Выход (+) идет на потребители. Выход (Д) контроль работы генератора. Когда ген не работает(не крутится) через его обмотку и выход (Д) на лампочку идет минус, лампочка горит. Когда ген работает, с выхода (Д) на лампочку идет плюс, а так как на втором контакте тоже плюс, она не горит.
Эта лампочка сигнализирует о зарядке и об обрыве ремня. Если зарядка слабая лампа будет гореть при работающем двигателе и если ремень вдруг потеряете тоже загорится.
спасибо за помощь.
Еще хотел уточнить. замоки зажигания на трактор, у них ключи у всх разые? или одинаковые,
а то замок зажигания есть ключа нет. отверткой пробывал, не проворачивает - видимо не до конца заходит.
спасибо за помощь.
Еще хотел уточнить. замоки зажигания на трактор, у них ключи у всх разые? или одинаковые,
а то замок зажигания есть ключа нет. отверткой пробывал, не проворачивает - видимо не до конца заходит.
А какой там ключ??? Если имеете в виду стандартный, там обычно пипсик торчит. А если его нет, то просто прямоугольное отверстие. Отвёрткой повернуть бывает довольно тяжело, попробуйте с большим усилием. Файлы: foto-0582.jpg
подскажите, потекла солярка из под этого болта, попробовал затянуть, чуть чуть тянется, но все равно течет солярка. что это за болт и как устранить течь. если снять ТНВД , то настройки не собьются? Файлы: foto1.jpg
Спасибо за совет, поменял колечко все норм стало. тут другая проблема появилась. при косьбе ботвы на синхронном воме ( независмый не работает-нет тяги пока, а работать нужно) выключается самопроизвольно рычаг вом через некоторое время. в чем может быть проблема. когда-то я разбирал его менял мажету на рычаге чтобы масло не текло. может по шлицам неправильно поставил, кто подскажет как решить проблему?
Спасибо за совет, поменял колечко все норм стало. тут другая проблема появилась. при косьбе ботвы на синхронном воме ( независмый не работает-нет тяги пока, а работать нужно) выключается самопроизвольно рычаг вом через некоторое время. в чем может быть проблема. когда-то я разбирал его менял мажету на рычаге чтобы масло не текло. может по шлицам неправильно поставил, кто подскажет как решить проблему?
Всеодно разбирать прийдется. Скорей всего выпали фиксирующие шарики или лопнули пружинки. Файлы: image_1_0.jpg
Здраствйте, вот несколько фото, установки гидроусилителя на т-40 и плуга, клона ВОМЕТ .
ura, скиньте пожалуйста мне на ел. адрес Olekseich@ukr.net подробные фото кардана (от руля к гидроусилителю), еще интересует от чего стоит ГУР и какие крестовины стоят на кардане.
все подключил кроме температуры - ну не хочет он показывать тепературу.
Стоял родной датчик - на 2 разных указателях(один пластиковый. другой железный) не кажет,
купили второй датчик- та же история, хз в чем дело , подключали как говорили -"Б" к АКБ "Д" к датчику.
то ли указатели оба не работают(сняли с других тракторных приборок) то ли датчики не подходят под эти указатели. Куда копать непойму.
все подключил кроме температуры - ну не хочет он показывать тепературу.
Стоял родной датчик - на 2 разных указателях(один пластиковый. другой железный) не кажет,
купили второй датчик- та же история, хз в чем дело , подключали как говорили -"Б" к АКБ "Д" к датчику.
то ли указатели оба не работают(сняли с других тракторных приборок) то ли датчики не подходят под эти указатели. Куда копать непойму.
Прибор легко проверить ,провод что на датчик замкните на "массу" ,исправный прибор должен зашкалить.
все подключил кроме температуры - ну не хочет он показывать тепературу.
Стоял родной датчик - на 2 разных указателях(один пластиковый. другой железный) не кажет,
купили второй датчик- та же история, хз в чем дело , подключали как говорили -"Б" к АКБ "Д" к датчику.
то ли указатели оба не работают(сняли с других тракторных приборок) то ли датчики не подходят под эти указатели. Куда копать непойму.
Возможно датчик ТМ-100 под центрифугой не исправен.
Всем привет! Мужики,я извиняюсь,такой вопрос по стартеру,(знаком я сними неплохо) или уменя старческие глюки начинаются или у этого образца якорей такая болезнь от больших токов,например во время зимних пусков мощьными АКБ или вообще на 24 в. Точно такой стартер стаит на моём сорокане,достался мне уже Б.У.неисправным,после моего ремонта(замена щёток,втулок и бендекса) исправно трудится почти 10 лет-проблем нет и по сегодняшний день....Сегодня приехал сестрин сват,привёз два стартера-собери один..... Разбираю оба для ривизии,у обоих якорей какие-то подозрительные подгары на ломелях или как их там...Вобщем выбираю лучший статор по виду,проверяю,собираю с одним якорем.....со вторым...-звоню...(сват якоря негодные)....Привозит ещё два якоря....опять теже следы подгаров и нарушенной пайки рамок....на вопрос где берёшь палёные и как умудрился пожечь-ничего вразумительного не ответил,попробовал я ещё один-таже хрень....в голове не укладывается, как можно сжечь этот якорь ...или есть способы про которые я незнаю? Может кто ,что подскажет и как их можно пропаять в домашних условиях? Я пропаявал родной от Т25,но унего щётки не сторца стояли и клолектор не повело от подогрева горелкой,потому как одним (моим)паяльниом не прогреть пайку....с этими такой номер не пройдёт думаю,и материал изолятора коллектора не тот-не слюдяной вроде... Файлы: p1010452.jpg p1010455.jpg
Неудержался сбегал поглядел .Костя прав.
Файлы:
dsc00547.jpg
Со схемой лопухнулся, признаю, рисовал впопыхах и машинально нарисовал, ведь если генератор так повернуть плюсовая клемма будет сверху. Но ведь написано правильно. А от амперметра сознательно провод не потянул, был вопрос куда идут провода от генератора, про амперметр не спрашивали.
А может все же пора завязывать ,а.
А может уже угомонитесь, а?
какую нагрузку несет выход "Д" генератора? почему он подкулючается к выводу "+" гены но уже на другом разьеме? пусть даже и через лампочку? или он запитывается на лапочку на один контакт, а второй контакт лампы (типа масса) идет уже далее на соединение? не могу осмыслить))
Корпус бортовой стоит 100-120 доларов. Подходит она на обе стороны,там крепление рулевой сошки сделано с обох сторон
Файлы:
sam_0185_1.jpg
sam_0184.jpg
Выход (+) идет на потребители. Выход (Д) контроль работы генератора. Когда ген не работает(не крутится) через его обмотку и выход (Д) на лампочку идет минус, лампочка горит. Когда ген работает, с выхода (Д) на лампочку идет плюс, а так как на втором контакте тоже плюс, она не горит.
На заводских только с одной стороны крепление. Корпус новадел.
получается контакты этой лампочки вообще массы не должны касаться?, типа на один контакт пришло с "Д" а второй контакт пошел на "+" ?
Всё верно.
Эта лампочка сигнализирует о зарядке и об обрыве ремня. Если зарядка слабая лампа будет гореть при работающем двигателе и если ремень вдруг потеряете тоже загорится.
спасибо за помощь.
Еще хотел уточнить. замоки зажигания на трактор, у них ключи у всх разые? или одинаковые,
а то замок зажигания есть ключа нет. отверткой пробывал, не проворачивает - видимо не до конца заходит.
А какой там ключ??? Если имеете в виду стандартный, там обычно пипсик торчит. А если его нет, то просто прямоугольное отверстие. Отвёрткой повернуть бывает довольно тяжело, попробуйте с большим усилием.
Файлы:
foto-0582.jpg
Вот Костя не дал ответить .А то тут некоторые поговаривают что я никому не помогаю .Я ТРОЛЛЬ.
Файлы:
dsc00548.jpg
Вы хотели сказать:- Я ТОЛЛЬко набрал и отправил комент, а оказывается хакеры уже всё написали....
Ошибку исправил .Я с компьютером даже не на вы.
Смелое признание!!!
Надеюсь вы знаете кого в интернет называют Троллем ???
Да конечно .Только это не признание .Это мнение некоторых господ -товарищей.
подскажите, потекла солярка из под этого болта, попробовал затянуть, чуть чуть тянется, но все равно течет солярка. что это за болт и как устранить течь. если снять ТНВД , то настройки не собьются?
Файлы:
foto1.jpg
ни что там не собьётся, это просто заглушка, не снимая насос, откручиваеш,меняеш резиновое калечко и в путь
Спасибо за совет, поменял колечко все норм стало. тут другая проблема появилась. при косьбе ботвы на синхронном воме ( независмый не работает-нет тяги пока, а работать нужно) выключается самопроизвольно рычаг вом через некоторое время. в чем может быть проблема. когда-то я разбирал его менял мажету на рычаге чтобы масло не текло. может по шлицам неправильно поставил, кто подскажет как решить проблему?
Всеодно разбирать прийдется. Скорей всего выпали фиксирующие шарики или лопнули пружинки.
Файлы:
image_1_0.jpg
А из за тго, что перескочил на шлиц ниче не будет?
ura, скиньте пожалуйста мне на ел. адрес Olekseich@ukr.net подробные фото кардана (от руля к гидроусилителю), еще интересует от чего стоит ГУР и какие крестовины стоят на кардане.
все подключил кроме температуры - ну не хочет он показывать тепературу.
Стоял родной датчик - на 2 разных указателях(один пластиковый. другой железный) не кажет,
купили второй датчик- та же история, хз в чем дело , подключали как говорили -"Б" к АКБ "Д" к датчику.
то ли указатели оба не работают(сняли с других тракторных приборок) то ли датчики не подходят под эти указатели. Куда копать непойму.
Прибор легко проверить ,провод что на датчик замкните на "массу" ,исправный прибор должен зашкалить.
Возможно датчик ТМ-100 под центрифугой не исправен.
Всем привет! Мужики,я извиняюсь,такой вопрос по стартеру,(знаком я сними неплохо) или уменя старческие глюки начинаются или у этого образца якорей такая болезнь от больших токов,например во время зимних пусков мощьными АКБ или вообще на 24 в. Точно такой стартер стаит на моём сорокане,достался мне уже Б.У.неисправным,после моего ремонта(замена щёток,втулок и бендекса) исправно трудится почти 10 лет-проблем нет и по сегодняшний день....Сегодня приехал сестрин сват,привёз два стартера-собери один..... Разбираю оба для ривизии,у обоих якорей какие-то подозрительные подгары на ломелях или как их там...Вобщем выбираю лучший статор по виду,проверяю,собираю с одним якорем.....со вторым...-звоню...(сват якоря негодные)....Привозит ещё два якоря....опять теже следы подгаров и нарушенной пайки рамок....на вопрос где берёшь палёные и как умудрился пожечь-ничего вразумительного не ответил,попробовал я ещё один-таже хрень....в голове не укладывается, как можно сжечь этот якорь ...или есть способы про которые я незнаю? Может кто ,что подскажет и как их можно пропаять в домашних условиях? Я пропаявал родной от Т25,но унего щётки не сторца стояли и клолектор не повело от подогрева горелкой,потому как одним (моим)паяльниом не прогреть пайку....с этими такой номер не пройдёт думаю,и материал изолятора коллектора не тот-не слюдяной вроде...
Файлы:
p1010452.jpg
p1010455.jpg
Привет всем. Подскажите плиз где можно достать бортовые болты для Т40 в Казани?