Вы здесь

все о тракторах т-40. Страница 96 из 193

Перейти к полной версии/Вернуться
5791 сообщение
Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
"sidvalerij" пишет:

букваре вычитал - есть такая штука, гидрозатвор называется, вставляется в магистраль и в подъем и в опускание. Для того чтобы если распределитель не держит навеска не опускалась. Пользовался ли кто такой штукой? Есть ли смысл? Сколько стоит? В смысле может дешевле распределитель заменить (он у нас стоит 6,5-7,5 т.р.)

ставят на спецтехнику-подье стрел,опоры и проч узлы под нагрузкой которым при обрыве рвд нельзя опускаться-стоит около 2х рублей.про плавающее забудете.

Россия
: Красноярский край
16.02.2012 - 08:38
: 602
FinФИН пишет:

про плавающее забудете.

Да нет, в букваре написано, что плавающее то же обеспечивает.

Файлы:
sam_0232f.jpg
sam_0233f.jpg

Россия
: Красноярский край
16.02.2012 - 08:38
: 602

Как думаете, стоит использовать?

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535

смотрите сами-даже в умной книжке написано что в плавающем может не сработать,что будет на деле неизвестно.

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490

У меня стоят гидрозамки, ставятся они только в одну магистраль на подъем помоему, плавающее работает.

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
FinФИН пишет:

смотрите сами-даже в умной книжке написано что в плавающем может не сработать,что будет на деле неизвестно.

Там описано то что гидрозамок если резко ударить по рычагу может не сработать, то есть останется в положении заперто, а плавающее зависит уже от золотников в распределителе.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330

На работе на коммунальную технику ставим гидрозамки которые запирают магистраль при отсутствии давления. Про плавающее не скажу (нет его на этой технике). Фото завтра.

Россия
: Красноярский край
16.02.2012 - 08:38
: 602

Смысл-то думаю в чем: запирание в распределителе менее надежное, там все-таки золотник, трущиеся части. Даже если поставить новый (7т.р.) быстро подносится и будет пропускать (а ремонту он не подлежит). А в гидрозатворе (2т.р.) шарик в гнездо - запирание более надежное и мало изнашиваемое. Минус в том что лишний элемент в гидросистеме снижает надежность работы. Короче надо пробовать ИМХО.

ВладимирТ-40АМ пишет:

ставятся они только в одну магистраль на подъем помоему

Должны в обе - иначе не обеспечится отпирание

РОССИЯ
: ВЯЗЬМА
14.03.2011 - 14:52
: 163

Выпускают гидрораспределители уже с гидрозамками, например Р80-3/1-222Г ( Г-гидрозамок)
http://vostok-agro.info/dokumentaciya/p80-31-222.html

Россия
: Х. Пичугин, Ростовская обл.
29.06.2011 - 15:20
: 1219

Ребята, всем Привет! Помогите,пожалуйста, кто чем может! Потекла солярка на моем ЛТЗ 55 из под этой заглушки. Снял ТНВД, тупо заменил резиновое колечко под этой заглушкой.
Файлы:
dsc00679_0.jpg
dsc00679.jpg

Россия
: Х. Пичугин, Ростовская обл.
29.06.2011 - 15:20
: 1219

Одновременно с этим стал повышается уровень масла в поддоне. На работающем тракторе открутил вот эту пробку, оттуда хорошо течет смесь солярки с маслом. Снял подкачивающую помпу. Перебрал из 2-х одну. Выбрал корпус в котором шток двигающий поршенек ходит плотно. Что теперь делать? Ставить ТНВД на трактор или везти к топливщику? Двигатель до снятия ТНВД работал нормально.
Файлы:
dsc00678.jpg

Profesor
Саша Я пишет:

Одновременно с этим стал повышается уровень масла в поддоне. На работающем тракторе открутил вот эту пробку, оттуда хорошо течет смесь солярки с маслом. Снял подкачивающую помпу. Перебрал из 2-х одну. Выбрал корпус в котором шток двигающий поршенек ходит плотно. Что теперь делать? Ставить ТНВД на трактор или везти к топливщику? Двигатель до снятия ТНВД работал нормально.

Я так думаю поставить и снять легче и дешевле чем кудато возить .А в предыдущей ТННД толкатель болтался?

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
"Саша Я" пишет:

Перебрал из 2-х одну. Выбрал корпус в котором шток двигающий поршенек ходит плотно. Что теперь делать?

Снимаете помпу, один штуцер глушите, другой подключаете к воздуху (насоса достаточно), погружаете в воду и качаете. Пойдут пузыри - помпу в утиль. Новую купить проще чем старую ремонтировать.

Россия
: Ярославль
21.02.2012 - 20:17
: 49

Мне кажется это плунжера пропускают или поршень в подкачивающем насосе , хотя могу и ошибаться.

Россия
: Х. Пичугин, Ростовская обл.
29.06.2011 - 15:20
: 1219

Профессор, в старой помпе шток не болтался, просто мне показалось что он ходит там легче. Вот я и забраковал.
Вовий! Вот мысля! Что ж я, старая калоша сам до такого не додумался!
И еще меня терзают смутные сомнения: плунжера ведь тоже могут солярку вниз сюда пропускать...

Россия
: Родина
26.11.2010 - 17:05
: 2373
"Саша Я" пишет:

И еще меня терзают смутные сомнения: плунжера ведь тоже могут солярку вниз сюда пропускать...

Они, родимые, чаще всего и начинают, особенноесли постоянная работа на высоких оборотах. Тогда изнасосавообще во всещели давит.

Profesor

У кого пропускали плунжера можно узнать где?

Россия
: Родина
26.11.2010 - 17:05
: 2373
"Profesor" пишет:

У кого пропускали плунжера можно узнать где?

У меня солярка начала появляться в "кривошипе" ТНВД. Чтобы не гадать какой плунжер пропускает(да и на ТНВД уже в ремонт просился), заменили все плунжерные пары. Симптом исчез.
П/с забыл добавить солярку сначала обнаружив в регуляторе, движок ненормльно начал работать, не стал соблюдать заданный режим, как-бы тяги не хватало, будь-то зацепили телегу тонн на 10.

Россия
: Х. Пичугин, Ростовская обл.
29.06.2011 - 15:20
: 1219

Вот вот. Регулятор. Разгоняюсь на 5 чтобы переключиться на 6, газ естественно сбрасываю, а он глохнет. Значит регулятор смазывается не так как положено. Хорошо хоть глохнет а не идет вразнос. Ну сегодня все равно в райцентр ехать надо. Повезу насос заодно. Хоть и с деньгами как всегда напряженка. :'(

Profesor

В моей практике было насос дорабатыыался до того что заводился лишь с толкача .Но топливо как вы говорите через плунжера не текло .А был насос новый набегала со временем солярка приехал договариваться с топливщиком а он мне говорит :"Ты вперед протяни-ка штуцера что пластинками с насечкой стопорятися а уж если .... ,то вези".Ну и вот везти не пришлось .

Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7745

Доброго всем! Давненько я сюда не заглядывал,а здесь много интересного и смешного. Особенно понравилось про коленвал который клинит,а после отрывания дальше едет!-это бред! Это возможно только на мотоцике но не на тракторе. На тракторе от нагрева может клинить ПГ,остывать и дальше ехать,а колено если встанет,то мотор 100% снова в ремонт!
Ещё понравилось обвинение в криворукости токарей-шлифовщиков. Ну для начала нужно на себя посмотреть-ставите не знать что ставите,а качество работы клином проверяете! Первым делом прям у токаря нужно глянуть на шейки колена,желательно не на свой коленвал,а перед тем как отдать свой,посмотреть у токаря на чужой. Если на поверхности пророченой шейки имеется "мороз","рябь",то значит станок дробит-ищем другого токаря! Дальше:если лезете сами делать двигатель,то потрудитесь обзавестись измерительным инструментом,в данном случае с коленвалом нужен микрометр,которым можно прямо при токаре промерять все шейки и указать на изям не отходя от кассы. Если движки приходится делать часто,то нужно дома иметь призьмы и стойку для выявления прогибов колена до проточки и выявления криворукости токаря на предмет установки соосности и т.д.

Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7745

Что касается герметика,то я стараюсь его избегать,особенно при ремонте двигателей. Чтобы было все красиво просто нужно хорошо чистить привалочные плоскостя,проверять их на изгибы и подгонять друг к другу если это необходимо. Применять хорошие прокладки и в зависимости от ситуации мазать их графиткой. В месте где промазано графиткой прокладка не приклеится к детали и при последующем разборе будет меньше хлопот. Также все гаячки и болтики (особенно система выпуска) тоже садятся на графитку и последующий ремонт будет удовольствием. Подтекание масла из под гаек крышки клапанов,трубки смазки головой,в некоторых случаях топливной магистрали и т.д. легко лечатся сантехническими шайбами из паронита.

Россия
: Красноярский край
16.02.2012 - 08:38
: 602
rulja пишет:

Чтобы было все красиво просто нужно хорошо чистить привалочные плоскостя,проверять их на изгибы и подгонять друг к другу если это необходимо.

Попробуй-ка подогнать плоскость на поддоне, если все отверстия вытянуты за время многодесятилетней эксплуатации. На счет графитки - идея хорошая. А на счет паронитовых шайб: по-первых надо иметь набор разного диаметра, во-вторых при разборке они будут рваться. Все-таки здесь герметик с медными шайбами лучше ИМХО.

Россия
: Апастово
02.08.2012 - 16:52
: 3

Доброго времени суток.У меня вопрос:откуда,как,какое масло и сколько заливать на т 40 в коробку передач?

Россия
: Апастово
02.08.2012 - 16:52
: 3

Доброго времени суток.У меня вопрос:откуда,как,какое масло и сколько заливать на т 40 в коробку передач?желательно с фото.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9060
rulja пишет:

Доброго всем! Давненько я сюда не заглядывал,а здесь много интересного и смешного. Особенно понравилось про коленвал который клинит,а после отрывания дальше едет!-это бред! Это возможно только на мотоцике но не на тракторе. На тракторе от нагрева может клинить ПГ,остывать и дальше ехать,а колено если встанет,то мотор 100% снова в ремонт!
Ещё понравилось обвинение в криворукости токарей-шлифовщиков. Ну для начала нужно на себя посмотреть-ставите не знать что ставите,а качество работы клином проверяете! Первым делом прям у токаря нужно глянуть на шейки колена,желательно не на свой коленвал,а перед тем как отдать свой,посмотреть у токаря на чужой. Если на поверхности пророченой шейки имеется "мороз","рябь",то значит станок дробит-ищем другого токаря! Дальше:если лезете сами делать двигатель,то потрудитесь обзавестись измерительным инструментом,в данном случае с коленвалом нужен микрометр,которым можно прямо при токаре промерять все шейки и указать на изям не отходя от кассы. Если движки приходится делать часто,то нужно дома иметь призьмы и стойку для выявления прогибов колена до проточки и выявления криворукости токаря на предмет установки соосности и т.д.

Вот только не надо таким тоном. Не все тут мотористы-трактористы профессионалы. Поэтому и ходим сюда посоветоваться, мнением обменяться. Хотите что то сказать скажите а то "Много смешного , Бред" Хорошо конечно иметь приборы и инструмент но если у тебя один трактор это не есть крайняя необходимость

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17502
fanis пишет:

Доброго времени суток.У меня вопрос:откуда,как,какое масло и сколько заливать на т 40 в коробку передач?желательно с фото.

Заливать трансмиссионку, 23литра. В пробку около рычага переключения скоростей. Контроль по верхнему отверстию с левой стороны корыта.
Файлы:
image_1.jpg

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9060
fanis пишет:

Доброго времени суток.У меня вопрос:откуда,как,какое масло и сколько заливать на т 40 в коробку передач?желательно с фото.

Возле рычага переключения передач есть пробка на левой стороне коробки если заглянуть спереди за заднее колесо есть две мерные пробки ( почти рядом) верхняя- уровень если есть ведущий передок , нижняя- без передка. а лить что зависит от полноты кармана и состояния сальников в бортовых. Если зимой не ездить, можно нигрол. для зимы нигрол тяжеловат. Да сейчас трансмисионки в магазине всякой немерено.

Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7745
sidvalerij пишет:
rulja пишет:

Чтобы было все красиво просто нужно хорошо чистить привалочные плоскостя,проверять их на изгибы и подгонять друг к другу если это необходимо.

Попробуй-ка подогнать плоскость на поддоне, если все отверстия вытянуты за время многодесятилетней эксплуатации. На счет графитки - идея хорошая. А на счет паронитовых шайб: по-первых надо иметь набор разного диаметра, во-вторых при разборке они будут рваться. Все-таки здесь герметик с медными шайбами лучше ИМХО.

В сущности поддон и есть элемент прокладки,а втягивается он прижимными планками,которые всего лишь нужно перевернуть. Если планки сильно убиты нужно их заменить или изготовить новые.
Что касается паронитовых шайб:в строительных магазинах таких шайб полно разной размерности и стоят они копейки. Да они одноразовые,но герметик тоже не вечный. Эти шайбы удобнее чем герметик. Мазать не нужно,в зависимости от применения может быть много разовой,вслухае подтягивания в процессе эксплуатации легко переносит эту процедуру в отличии от герметика и т.д. Конечно это не панацея но ИМХО это удобнее нежели возится с герметиком,особенно в полевых условиях.

Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7745
andrej 73 пишет:
rulja пишет:

Доброго всем! Давненько я сюда не заглядывал,а здесь много интересного и смешного. Особенно понравилось про коленвал который клинит,а после отрывания дальше едет!-это бред! Это возможно только на мотоцике но не на тракторе. На тракторе от нагрева может клинить ПГ,остывать и дальше ехать,а колено если встанет,то мотор 100% снова в ремонт!
Ещё понравилось обвинение в криворукости токарей-шлифовщиков. Ну для начала нужно на себя посмотреть-ставите не знать что ставите,а качество работы клином проверяете! Первым делом прям у токаря нужно глянуть на шейки колена,желательно не на свой коленвал,а перед тем как отдать свой,посмотреть у токаря на чужой. Если на поверхности пророченой шейки имеется "мороз","рябь",то значит станок дробит-ищем другого токаря! Дальше:если лезете сами делать двигатель,то потрудитесь обзавестись измерительным инструментом,в данном случае с коленвалом нужен микрометр,которым можно прямо при токаре промерять все шейки и указать на изям не отходя от кассы. Если движки приходится делать часто,то нужно дома иметь призьмы и стойку для выявления прогибов колена до проточки и выявления криворукости токаря на предмет установки соосности и т.д.

Вот только не надо таким тоном. Не все тут мотористы-трактористы профессионалы. Поэтому и ходим сюда посоветоваться, мнением обменяться. Хотите что то сказать скажите а то "Много смешного , Бред" Хорошо конечно иметь приборы и инструмент но если у тебя один трактор это не есть крайняя необходимость

Уважаемый,я в чемто неправ?

Я увлекаю людей в том что прежде чем что то писать нужно головой думать! Вот как может заклинить колено остыть и поехать?-ведь если на колене подклинит хоть одна из шеек,то она моментом задерет и "выплавит" "мягкую" поверхность вкладыша! Это элементарные вещи,которые нужно понимать. А получается что даются бредовые советы непосвященным людям и они верят! Исходя из этой нелепицы начинаются обвинения моих коллег токарей,при этом обвинения не несут фактов,например:дробь шейки,отклонение от размерности,уход от оси,не выдержаность радиуса галтелей и т.д. Прежде чем когото обвинять нужно владеть фактами,а чтобы их иметь нужно уметь их определять,а не тыкать пальцем в небо. И вообще как можно собирать двигатель не зная с чего собираешь?
На счёт тона:мало ли чего мне неправисть в вас,но я ведь это не освещаю!

Тема закрыта