А еще с помощью жаб можно лечить ангину,надо взять жабу в руки и дышать прямо на нее широко открытым ртом,затем отпустить жабу!Говорят,что так больное горло вылечивается при ангине!Правда я сама не пробовала,но очень много об этом слышала!
Мне прислали из одного заказа сначала картошку (взошла уже), потом ежевику (не знаю пока, что из нее получится), а голубики нет пока. Вообще кто-нибудь выращивал уже голубику?
У нас тоже зацвела, но это не сильно радует, т.к. холодно и идут дожди. Местные жители говорят, что нет пчел и не произойдет опыления, пустоцвет будет. Я в прошлом году применил в парнике жидкость под названием "Завязь", урожай был превосходный, а можно ли той "Завязью" опрыскать яблони, сливы? Кто пробовал, отзовитесь, пожалуйста!
Успехов!
из Москвы в Питер можно на ночных поездах на денёк смотаться. В полночь сели в поезд- в 8 утра- в другом городе. И обратно так же
Это не отдых.......это галопам по Европам...пардон....
"Львовна" пишет:
Ни фига себе!Это ранняя Наташ?
Супруг и правда рукастый.....и вредный....... потому что умный....не переходим на личности....
Вся взошла,и Скарб, и Удача(ранняя) и Ред Скарлет(ранняя).Мы сажаем сильно проросший,озелененный ,обработанный Максимом(Максим, КС (25 г/л флудиоксонила) Протравитель луковиц цветов от гнилей (фузариоз, серая гниль и т. д.). Контактный фунгицид для защиты посадочного материала (луковицы, клубнелуковицы и др.) цветочных культур и семенного картофеля от болезней в период хранения и перед посадкой. Препарат можно использовать для опрыскивания корней и корневищ цветочных культур при делении кустов и перед посадкой. Препарат не фитотоксичен, умеренно опасное вещество для человека и животных. Препарат токсичен для рыб, не допускать попадания в водоемы. Класс опасности – 3. )
У нас нет в продаже лука севка,ВООБЩЕ.
Будем без лука,зелень сушить.
Ага , я так тоже думаю.
Супруг говорит его не легко вырастить, попробую пару рядов. dread
Да ,что за напасть,продают выборку 600 руб.кг......
Так легче по осени купить.
К нам на ярмарки привозят из других регионов овощи......
У нас тоже лука нет. Говорят было чуть-чуть по 250-300р., но по 600! Сею чернушку , только возьни с ней....
В садовом мире 150р\кг ,нам в марте еще 5 кг прислали,да еще жена привезла от родителей 5 кг,усеяли все.А из чернушки кстати в том году неплохие луковки вызрели.
Вот девчата,если бы раньше написали про лук,я бы вам прислала,у нас в магазине по 80 руб.продавали такой хороший севок!Брали по многу! Потом стал 150 руб.за кг!
А дождь у нас идет уже несколько дней и ночей,холодный и противный!Сегодня первый день с прояснением!Ночью было всего 8 гр.тепла,а днем 12гр. Файлы: 0bab71369994.gif
Знаете, про лук это удивительно! Я по 120-150 брала во Владимире, Собинке, Радуге, Судогде - вобщем где была, там и брала Надо в следующий раз писать друг другу. Я б выслала, к примеру. Ну за пересылку в Рязанскую-Владимирскую вышло б рублей 50. Все равно дешевле вышло. А во Владимире сейчас тоже по 650р, я на прошлой неделе была.
Ну да ,так кто же знал.....к нам на рынок везут с "луковых "мест...их в Рязанской обл., хватает....
Видимо причина есть,может летошняя жара как то повлияла.
Я покупаю всегда 2 кг. севка но разного.
Там полкило,там.
Дала "дрозда" луковая муха в прошлом году луку.
Много полегло ,сгнило.
Но и выбираю не мало,сажаю 20 рядов по 12 метров в длину,собираем 5 -6 мешков разного,репка прошлогодняя ещё есть,пусть земля отдохнет от лука.
А ещё мне нравится лук-чесночный аромат...он многолетний,не такой острый,и в салаты,и покушать...у меня семян много,кому надо могу тоже письмом отправить(если это возможно ) бесплатно.
Высадила 13 перцев с цветами и перчинками в откр.грунт под пластиковые 5 литровые бутыли...
Завтра скину фотки скамейки,капустки..... уступаю место .....за компом...
Приткнул в самой низине участка там влажно в меру рядом дренажная канава, а как вот ей почву кислить это вопрос.
"greenwoman" пишет:
Павел, а Вы клубнику откуда выписывали?
клубника своя "виктория" и немного "гигантеллы", выписывал в Челябинске сорт "Полька", и немного ремонтантной дали. Хочу всю сеном прикрыть и чисто и влага сохраниться. Первый облом, у дикой утки все яйца пустые на просвет, скинул её с гнезда на радость селезню. нашли нового пастуха завтра погоню опять на разведку. Все цветет яблони, груши, а ароматы сирень, дикая (золотистая) смородина. А ещё у меня зацвели роза, да-да правда искуственные, но с дороги как настоящие все в шоке.
ой-ой.давайте к нам!!!в тени+25.на солнце+50!.прямо греемся как на гриле.вот сейчас +14.тепло!двор поливаю-поливаю.и тут же сохнет!!!взошли морковь и свёколка.подсолнухи полезли.и даже солома из курятника выбросила много-много высокой травки.как газончик(ПОД ЯБЛОНЕЙ НАКИДАНО.И ВДОЛЬ ЗАБОРОВ.).фасоль декоративная тоже прёт.цветут яблони.вишня (сорт ТРОИЦКАЯ)замечательная!!!растёт быстро и быстро плодоносить начинает.тюльпаны уже отцвели.на подходе пионы.
А ещё у меня зацвели роза, да-да правда искуственные, но с дороги как настоящие все в шоке.
А у меня настоящая уже вся в бутонах,завтра-послезавтра зацветёт.Пионы ранние отцвели,виноград бодренький,красивый.Яблоньки молодые облепили муравьи,два дня подряд опрыскивала и всё равно сидят подлые.Не знаю чем можно их уничтожить,ведь сожрут все листочки.Сегодня было +27,в теплице все 60 наверное при открытых дверях и окнах.
А у нас лука-севка на любой вкус,весь голландский.Я беру уже третий год,дороговат конечно,но вырастает хороший и никакой мухи на нём ещё не видела.
Поливать надоело ужасно,дождей не предвидется,пылюка страшная.Картошка вылезла немного.
Над нами самолеты МЧС летают тройками на тушение пожаров. Красиво, но страшновато - значит, горит уже где-то. Встает вопрос о страховании имущества. Сосед страховал дом, говорит, что процент подняли значительно. Интересно, кто как относится к страхованию дома и с/х построек?
А ещё мне нравится лук-чесночный аромат...он многолетний,
На лето очень советую шнитт-лук посадить, он тоже многолетний, французы репчатый лук в салаты не используют, а только шнитт-лук. И он самый ранний, уже три недели назад я пекла пирожки с луком-яйцами. Растет он у нас прекрасно, цветет очень красиво, но чтобы летом его есть, до цветения лучше не доводить, а срезать постоянно, тогда он останется нежным.
Что будет с пореем - не знаю пока. Высадила в грунт в начале мая, но он какой был, такой и остался - не гибнет и не растет. Сообщу о результатах.
Львовна,на Кубане боролись с муравьями так:сыпали на дорожки их борную кислоту,помогало!Там же сахара у всех валом было,вот они пытались к этому лакомству и добраться!Правда не знаю можно ли яблоню посыпать борной кислотой?
Яблоньки молодые облепили муравьи,два дня подряд опрыскивала и всё равно сидят подлые.Не знаю чем можно их уничтожить,ведь сожрут все листочки
Похоже у Вас тля. Муравьи питаются падью-выделениями тли. Попробуйте народный способ, опрысните листья мыльной водой или в ведре воды растворите 1ст. ложку стирального порошка, этим раствором и опрыскивайте.
Над нами самолеты МЧС летают тройками на тушение пожаров. Красиво, но страшновато - значит, горит уже где-то. Встает вопрос о страховании имущества. Сосед страховал дом, говорит, что процент подняли значительно. Интересно, кто как относится к страхованию дома и с/х построек?
Я положительно....
Скамейка..
Ягодные кусты...
Капустка...рассада.
Спасибо.
На кустах " стаканы" ,так моя бабушка всегда делала.
Стаканы удобны ,когда ягоды нальются кусты под тяжестью гроздей лягут на землю..а так все компактно и цело.
Вообще ту часть присадника где смородины мы задернили , стрижем газонокосилкой.
К такой скамейке нужен большой,красивый стол....помечтаю.....
Мужу достается , у него свои планы и я ещё лезу то одно,то другое...
Он молодец у тебя,делает что просишь!Хозяин!Есть мужчины в сельской местности ленивыми становятся,а есть наоборот хозяиновать начинают!Город портит мужчин однозначно!И здоровье подрывает!Все на нервах,везде гонка!На себя когда работаешь,видны плоды своего труда, плюс моральное удовлетворение!
Похоже у Вас тля. Муравьи питаются падью-выделениями тли. Попробуйте народный способ, опрысните листья мыльной водой или в ведре воды растворите 1ст. ложку стирального порошка, этим раствором и опрыскивайте.
Да,конечно тля есть,брызгаю постоянно деревья,кусты,розы от этой заразы.
Спасиб за дельный совет,попробую порошком опрыскать.
Вот спасибо,я не знала,что можно так воду проверить.Обязательно проведу экспертизу с колодезной водой и жабами. У нас тут тоже их царство.
А еще с помощью жаб можно лечить ангину,надо взять жабу в руки и дышать прямо на нее широко открытым ртом,затем отпустить жабу!Говорят,что так больное горло вылечивается при ангине!Правда я сама не пробовала,но очень много об этом слышала!
А мне нравилось как жабы поют свои песни!Сейчас на месте прудика дом построили,высотку!
Файлы:
jivotniea-3049.gif
А вы жаб и лягушек не путаете? Жаба сухопутная тварь, только размножается в воде.
Мне прислали из одного заказа сначала картошку (взошла уже), потом ежевику (не знаю пока, что из нее получится), а голубики нет пока. Вообще кто-нибудь выращивал уже голубику?
У нас ранняя слива зацвела.
Файлы:
004.jpg
У нас тоже зацвела, но это не сильно радует, т.к. холодно и идут дожди. Местные жители говорят, что нет пчел и не произойдет опыления, пустоцвет будет. Я в прошлом году применил в парнике жидкость под названием "Завязь", урожай был превосходный, а можно ли той "Завязью" опрыскать яблони, сливы? Кто пробовал, отзовитесь, пожалуйста!
Успехов!
Очень красиво,и рясно!!!!!!(много)
Это не отдых.......это галопам по Европам...пардон....
Супруг и правда рукастый.....и вредный....... потому что умный....не переходим на личности....
Вся взошла,и Скарб, и Удача(ранняя) и Ред Скарлет(ранняя).Мы сажаем сильно проросший,озелененный ,обработанный Максимом
(Максим, КС (25 г/л флудиоксонила) Протравитель луковиц цветов от гнилей (фузариоз, серая гниль и т. д.). Контактный фунгицид для защиты посадочного материала (луковицы, клубнелуковицы и др.) цветочных культур и семенного картофеля от болезней в период хранения и перед посадкой. Препарат можно использовать для опрыскивания корней и корневищ цветочных культур при делении кустов и перед посадкой. Препарат не фитотоксичен, умеренно опасное вещество для человека и животных. Препарат токсичен для рыб, не допускать попадания в водоемы. Класс опасности – 3. )
У нас нет в продаже лука севка,ВООБЩЕ.
Будем без лука,зелень сушить.
Ого,лука нет!А может хоть чернушку посеять?Без лука плохо!
Ага , я так тоже думаю.
Супруг говорит его не легко вырастить, попробую пару рядов. dread
Да ,что за напасть,продают выборку 600 руб.кг......
Так легче по осени купить.
К нам на ярмарки привозят из других регионов овощи......
Да,что то они обалдели с такими ценами! Мне чернушка нравится на вкус,такое перо нежное!Если сорт хороший,то и луковичка тоже не плохая будет из него!
У нас тоже лука нет. Говорят было чуть-чуть по 250-300р., но по 600! Сею чернушку , только возьни с ней....
В садовом мире 150р\кг ,нам в марте еще 5 кг прислали,да еще жена привезла от родителей 5 кг,усеяли все.А из чернушки кстати в том году неплохие луковки вызрели.
Блин мы сейчас в Москве доставкой занимаемся,так дождь шпарит такой хороший,а у нас вчера покапало чуток и все опять поливать.
Вот девчата,если бы раньше написали про лук,я бы вам прислала,у нас в магазине по 80 руб.продавали такой хороший севок!Брали по многу! Потом стал 150 руб.за кг!
А дождь у нас идет уже несколько дней и ночей,холодный и противный!Сегодня первый день с прояснением!Ночью было всего 8 гр.тепла,а днем 12гр.
Файлы:
0bab71369994.gif
Знаете, про лук это удивительно! Я по 120-150 брала во Владимире, Собинке, Радуге, Судогде - вобщем где была, там и брала Надо в следующий раз писать друг другу. Я б выслала, к примеру. Ну за пересылку в Рязанскую-Владимирскую вышло б рублей 50. Все равно дешевле вышло. А во Владимире сейчас тоже по 650р, я на прошлой неделе была.
Ну да ,так кто же знал.....к нам на рынок везут с "луковых "мест...их в Рязанской обл., хватает....
Видимо причина есть,может летошняя жара как то повлияла.
Я покупаю всегда 2 кг. севка но разного.
Там полкило,там.
Дала "дрозда" луковая муха в прошлом году луку.
Много полегло ,сгнило.
Но и выбираю не мало,сажаю 20 рядов по 12 метров в длину,собираем 5 -6 мешков разного,репка прошлогодняя ещё есть,пусть земля отдохнет от лука.
А ещё мне нравится лук-чесночный аромат...он многолетний,не такой острый,и в салаты,и покушать...у меня семян много,кому надо могу тоже письмом отправить(если это возможно ) бесплатно.
Высадила 13 перцев с цветами и перчинками в откр.грунт под пластиковые 5 литровые бутыли...
Завтра скину фотки скамейки,капустки..... уступаю место .....за компом...
Я в прошлом году брал севок на 200 руб. Выросло лука на 50 руб. Мешок 600 руб.
Вывод - толку нет - проще купить репку и не париться.
всем привет
Приткнул в самой низине участка там влажно в меру рядом дренажная канава, а как вот ей почву кислить это вопрос.
клубника своя "виктория" и немного "гигантеллы", выписывал в Челябинске сорт "Полька", и немного ремонтантной дали. Хочу всю сеном прикрыть и чисто и влага сохраниться. Первый облом, у дикой утки все яйца пустые на просвет, скинул её с гнезда на радость селезню. нашли нового пастуха завтра погоню опять на разведку. Все цветет яблони, груши, а ароматы сирень, дикая (золотистая) смородина. А ещё у меня зацвели роза, да-да правда искуственные, но с дороги как настоящие все в шоке.
ой-ой.давайте к нам!!!в тени+25.на солнце+50!.прямо греемся как на гриле.вот сейчас +14.тепло!двор поливаю-поливаю.и тут же сохнет!!!взошли морковь и свёколка.подсолнухи полезли.и даже солома из курятника выбросила много-много высокой травки.как газончик(ПОД ЯБЛОНЕЙ НАКИДАНО.И ВДОЛЬ ЗАБОРОВ.).фасоль декоративная тоже прёт.цветут яблони.вишня (сорт ТРОИЦКАЯ)замечательная!!!растёт быстро и быстро плодоносить начинает.тюльпаны уже отцвели.на подходе пионы.
А у меня настоящая уже вся в бутонах,завтра-послезавтра зацветёт.Пионы ранние отцвели,виноград бодренький,красивый.Яблоньки молодые облепили муравьи,два дня подряд опрыскивала и всё равно сидят подлые.Не знаю чем можно их уничтожить,ведь сожрут все листочки.Сегодня было +27,в теплице все 60 наверное при открытых дверях и окнах.
А у нас лука-севка на любой вкус,весь голландский.Я беру уже третий год,дороговат конечно,но вырастает хороший и никакой мухи на нём ещё не видела.
Поливать надоело ужасно,дождей не предвидется,пылюка страшная.Картошка вылезла немного.
На лето очень советую шнитт-лук посадить, он тоже многолетний, французы репчатый лук в салаты не используют, а только шнитт-лук. И он самый ранний, уже три недели назад я пекла пирожки с луком-яйцами. Растет он у нас прекрасно, цветет очень красиво, но чтобы летом его есть, до цветения лучше не доводить, а срезать постоянно, тогда он останется нежным.
Что будет с пореем - не знаю пока. Высадила в грунт в начале мая, но он какой был, такой и остался - не гибнет и не растет. Сообщу о результатах.
Львовна,на Кубане боролись с муравьями так:сыпали на дорожки их борную кислоту,помогало!Там же сахара у всех валом было,вот они пытались к этому лакомству и добраться!Правда не знаю можно ли яблоню посыпать борной кислотой?
Я положительно....
Скамейка..
Ягодные кусты...
Капустка...рассада.
Файлы:
izobrazhenie_082.jpg
izobrazhenie_076.jpg
izobrazhenie_081.jpg
Наталья,красота!И кустики реечками оббиты!А скамеечка: так и хочется присесть с чашечкой чая и птичек послушать!
Файлы:
621303yr08g8f9qr.gif
Спасибо.
На кустах " стаканы" ,так моя бабушка всегда делала.
Стаканы удобны ,когда ягоды нальются кусты под тяжестью гроздей лягут на землю..а так все компактно и цело.
Вообще ту часть присадника где смородины мы задернили , стрижем газонокосилкой.
К такой скамейке нужен большой,красивый стол....помечтаю.....
Мужу достается , у него свои планы и я ещё лезу то одно,то другое...
Он молодец у тебя,делает что просишь!Хозяин!Есть мужчины в сельской местности ленивыми становятся,а есть наоборот хозяиновать начинают!Город портит мужчин однозначно!И здоровье подрывает!Все на нервах,везде гонка!На себя когда работаешь,видны плоды своего труда, плюс моральное удовлетворение!
Да,конечно тля есть,брызгаю постоянно деревья,кусты,розы от этой заразы.
Спасиб за дельный совет,попробую порошком опрыскать.