А тут я как понял шпалы лёжа в землю прикопаны и к ним всё прибито , если ветер в карман залезет вместе с танком сверху этот воздушный змей и полетит
Ваша тепличка к стати сколько отстояла ?
Вы правильно поняли.Так что посоветуете.Может рядом или под шпалами залить столбы и кним закрепится?
Может рядом или под шпалами залить столбы и кним закрепится?
От ветровой нагрузки притягивают к земле, шайбой О80мм разрезана по радиусу и вытянута спиралью, вкручивается в землю (как бур) с привязанной проволокой О6мм и соответственно к арке. Держит хорошо за три года ни одна из 16шт не подвела.
Дерево...не скоро еще сдаст свои позиции. Вот вполне бюджетно
Видел подобные конструкции у китайцев в г.Самаре только пленка прижата шнурами в каждом пролете, вместо дранки.
И на стойки пустили кривую акацию... еще бюджетнее... огурцом по 5руб. все завалили
У нас говорят "Дурень думкой богатие " и не надейтесь , такая наша судьба всё время что то переделывать и совершенствовать , у совершенства предела нет
"wikk" пишет:
Так что посоветуете.Может рядом или под шпалами залить столбы и кним закрепится?
"wikk" пишет:
У меня под теплицей бетонный монолит где-то в полуметре,попробую к нему закрепиться.
Вы что теплицу над пусковой шахтой смастырили ?
Просверлите отверстия до монолита 150-200 мм в них полосу металла с анкером на конце и залейте бетоном , а конец полосы прикрепите к шпалам болтом или саморезом ну там Вам по месту виднее будет .
По поводу качания стропил я бы их просто в длину связал подконьковым брусом и в крайних точках дал контрфос
Сделайте фото со стороны боковой стены я Вам на нём нарисую
Длина дуги? между рядами стоек? И по высоте разница между коньком и боковиной 1,5?
Понял, от вас так просто не отделаться)))))
Ширина теплицы( это зимний вариант) 11м. Наклон крайних столбов относительно оси 25 см. ( боковые ветровые нагрузки и вечернее солнце) Разница по высоте ( дуга)получается 1,9м. По краям 1,7м середина 3,60м.
Расстояние между рядами конек и следующими 2,5м. Крайние 3м. Так сделал потому что снег лежит в основном посередине теплицы, на краях его почти не бывает. Поэтому и метал послабей и расстояние побольше. В середине помещается 3 ряда, в крайних пролетах по 4. Пришлось сократить два ряда помидор против предыдущей, деревянной .
Расстояние между столбами в средних трех рядах по 2,5м. В крайних, наклонных по 3м.
просто Вы где то с год назад показывали нечто сходное по смыслу. А пленку как тянем... и потом с лету подтягиваем?
Нет , не перетягиваю. Протяжка сверху между дугами веревкой. Кстати между дугами 1м.( забыл написать) Я Вам скидывал фото. В жару пленка ослабевает, протягиваю, она получается слегка гармошкой и соответственно натягивается.
Сейчас, в зиму, вообще не тяну- смысла нет. Она и так как барабан.
Вот обкатаю в этом году и на следующий сезон попробую многолетку. Кстати у нас появилась многолетка Десногорская 3 и 6 лет. Обещает 12ти метровую польскую.
И вопрос попутно. А можно клеить многолетку? Свойства не теряет?
Показатель
Вы правильно поняли.Так что посоветуете.Может рядом или под шпалами залить столбы и кним закрепится?
Да, никакой это не показатель!))))
Душу и здоровье вложил в эти теплицы, 8 лет это же немного. Теперь перестраиваю. Надеюсь - в последний раз.)
Вадимыч предложил вариант проще и лучше. ИМХО
Мешать будут второй слой пленки подшивать
не будет. Раскосины приходят на одну высоту стоек. второй слой в две полосы - одна от крыши до раскосин, другая от раскосин до пола с чуть с фартуком
Может рядом с каждой третьей стойкой забурить трубу до 100 и на шпильки. У меня до сих пор на проволоке.... как на столбах эл.линий
Мне дерево как-то больше нравится,легче работать,пленку крепить.Хотя мне сравнивать не с чем-у меня это первая теплица.
У меня под теплицей бетонный монолит где-то в полуметре,попробую к нему закрепиться.
Дерево...не скоро еще сдаст свои позиции. Вот вполне бюджетно
Файлы:
foto004.jpg
foto005.jpg
foto002.jpg
foto003.jpg
От ветровой нагрузки притягивают к земле, шайбой О80мм разрезана по радиусу и вытянута спиралью, вкручивается в землю (как бур) с привязанной проволокой О6мм и соответственно к арке. Держит хорошо за три года ни одна из 16шт не подвела.
Видел подобные конструкции у китайцев в г.Самаре только пленка прижата шнурами в каждом пролете, вместо дранки.
И на стойки пустили кривую акацию... еще бюджетнее... огурцом по 5руб. все завалили
Так это летний вариант, а там цветы зимой, конденсат,100% влажность, она 8 лет не выстоит.
У нас говорят "Дурень думкой богатие " и не надейтесь , такая наша судьба всё время что то переделывать и совершенствовать , у совершенства предела нет
Вы что теплицу над пусковой шахтой смастырили ?
Просверлите отверстия до монолита 150-200 мм в них полосу металла с анкером на конце и залейте бетоном , а конец полосы прикрепите к шпалам болтом или саморезом ну там Вам по месту виднее будет .
По поводу качания стропил я бы их просто в длину связал подконьковым брусом и в крайних точках дал контрфос
Сделайте фото со стороны боковой стены я Вам на нём нарисую
И у нас тоже)))))
Файлы:
img_08741.jpg
арки 3/4? и про остальные размеры по возможности. Практичная конструкция.
нет у меня летних вариантов...цен тоже приемлемых.
Да, 15мм внутренний диаметр стенка 2,8.
Труба на стойки 40мм. Средние продольные 25*40 крайние 25*25.
Стенка все 2,8
Длина дуги? между рядами стоек? И по высоте разница между коньком и боковиной 1,5?
С такой плоской крышей под снег, всесезонная.
Файлы:
foto002_0.jpg
Понял, от вас так просто не отделаться)))))
Ширина теплицы( это зимний вариант) 11м. Наклон крайних столбов относительно оси 25 см. ( боковые ветровые нагрузки и вечернее солнце) Разница по высоте ( дуга)получается 1,9м. По краям 1,7м середина 3,60м.
Расстояние между рядами конек и следующими 2,5м. Крайние 3м. Так сделал потому что снег лежит в основном посередине теплицы, на краях его почти не бывает. Поэтому и метал послабей и расстояние побольше. В середине помещается 3 ряда, в крайних пролетах по 4. Пришлось сократить два ряда помидор против предыдущей, деревянной .
Расстояние между столбами в средних трех рядах по 2,5м. В крайних, наклонных по 3м.
Доброго вечера всем! Да у Вас розмах Посоветуйте размеры для теплицы длиной 8-10 м.
Ну так 8-10 метров
просто Вы где то с год назад показывали нечто сходное по смыслу. А пленку как тянем... и потом с лету подтягиваем?
Ширина, высота ?
Вообще то глубину имел ввиду Вроде же ясно
Нет , не перетягиваю. Протяжка сверху между дугами веревкой. Кстати между дугами 1м.( забыл написать) Я Вам скидывал фото. В жару пленка ослабевает, протягиваю, она получается слегка гармошкой и соответственно натягивается.
Сейчас, в зиму, вообще не тяну- смысла нет. Она и так как барабан.
Вот обкатаю в этом году и на следующий сезон попробую многолетку. Кстати у нас появилась многолетка Десногорская 3 и 6 лет. Обещает 12ти метровую польскую.
И вопрос попутно. А можно клеить многолетку? Свойства не теряет?
Лет или сезонов? Обычно производители указывают срок службы пленки в сезонах.
Ну уж простите каков вопрос таков и привет
Доброго дня давненько Вас не было видно . У нас к примеру Союз указывает на сколько лет .