Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 95 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
МОЖЕТ БЫТЬ ДЛЯ ЯИЦЕНОСКОСТИ ДОБАВИТЬ ВИТАМИНОВ ИЛИ КАКОИ НИБУДЬ ТРАВЯНОЙ МУКИ ЧТО ОБ ЭТОМ ДУМАЮТ ПРОФИ
МОЖЕТ БЫТЬ ДЛЯ ЯИЦЕНОСКОСТИ ДОБАВИТЬ ВИТАМИНОВ ИЛИ КАКОИ НИБУДЬ ТРАВЯНОЙ МУКИ ЧТО ОБ ЭТОМ ДУМАЮТ ПРОФИ
Мои утки занеслись! Вчера первая,а сегодня две. Но почему-то мелкие, как крупные куриные. Подождать ,пока крупнее,потом гнездо мостить?
Даю крапиву раз в неделю. Сушёный веник вешаю. А ещё чиктоник. Пять дней даю, потом недели две чистую воду. А остальное всё есть в комбикорме для несушек.
ой, мои что-то даже и не думают нестись, неужели еще не привыкли... вроде все есть: и покушать и попить, а когда температура днем 8 градусов и выше, даже поплескаться в ванночке и все никак. А как понять топчет селезень уток или нет, сама не видела, может опытные люди подскажут, как определить? тут все пишут такие страсти, а я уже разочаровываться начинаю в них, или это просто мне не везет...
Зачем паниковать раньше времени, если бы неслись и не топтал тогда да, а так всему своё время.
Моя в Январе снесла 8 шт. и все. Жду когда вновь начнет. тоже переживаю.
Александр(Aplicator) скажите пжл вы в каких инках выводите мускуса? Т.е. как вы считаете какой лучше всего подходит для инкубации именно мускуса? Как вы решаете проблему, как бы лучше выразиться, в общем вы как делаете чтоб яйца не скатывались в лотках, например ИФХ-500, при перевороте. Очень скользкие. Все держутся, а мускусные не хотят. В этом году в ТГБ крутятся, там проще, сверху металлическую сетку, вырезанную по размеру лотка, сверху положил на яйца прикрутил проволокой к лотку и всё. Но в ТГБ лоток другой не как в ИФХ. В омских неудобно будет прикручивать.
В прошлом году инкубировал в ИФХ вертикально, но вывод не очень. А в "Идеальной наседке" (вручную крутил) все, которые оплод ,вылезли. Так что надо горизонтально.
Уря!!! Мои утята начали вылуплятся, уже 8 появились на свет божий на радость мне...
У меня уже две утки несутся. Это они примерно через месяц сядут? Утки домашние, молодые. И как вывод в пенопластовом инкубаторе (самом простом:)?
И как вывод в пенопластовом инкубаторе (самом простом:)?
Не знаю насчет инкубатора, у меня уточки сами сидят... уже 50% вывелось (т.е. 9)
Читаю комментарии и не понимаю,у одних людей уже давно несутся ,а у других нет.От чего это зависит?Наверное надо создавать специальные условия,т.е. свет и тепло.Со светом все понятно,но вот с теплом не очень.Отопление включить не проблема.Но как быть,когда утки свободно выходят гулять?В теплые дни(выше 0 гр.) мы открываем лаз и закрываем только вечером.В комнате ,соответственно ,температура улицы.Как же им обеспечить условия для яйценоскости?Не выпускать гулять?Или есть какие либо другие варианты?Поделитесь ,люди опытные.
Все зависит от того, что Вы будете делать. Если забирать яйца гнезда то будут нестись, если оставлять снесут до 20 штук и сядут.
Это зависит от температуры на улице, когда они почувствуют благоприятные условия сразу начнут нестись, впереди ещё 3 месяца лета успеют и нанести и вывести и вырасти.
Если в этом есть необходимость , то да. Например у меня была необходимость,- до начала Петрова поста покушать утку. Пока все идет по плану.
Здравствуйте все. Я только начинаю заниматься этим кропотливым, как я уже поняла, трудом. Начала читать форум с самого начала, потом с конца, чтобы разобраться во всех нюансах. Снимаю шляпу перед всеми спецами - просто .
Но сейчас срочный вопрос - может это уже обсуждали. Осенью купила 4 самочки и одного селезня для домашнего разведения, на прошлой неделе НАЧАЛИ нестись. Радости - не передать!!! Но яйца очень грязные. У нас дожди всё время, я и на выгульной площадке уже солому подсыпаю, но всё равно грязные. Забирать не хочу - несутся в 2х гнёздах, инкубатора тоже нет. Можно ли будет помыть яйца после того как утка усядется? Подскажите, пока не поздно, что делать? Заранее всем благодарна
Если много загрязненного яйца, то я не мою. Самые грязные не инкубирую. А с некоторых ели чтото есть что соскабливается, аккуратно соскабливаю. Если яйцо чистое, но некоторые попадают загрязненные, то загрязненные мою. Видел в инкубатории огромное колличество гусиного загрязненного яйца, которое так и идет в инкубацию. Так же слышал что на некоторых инкубаториях яйцо перед инкубацией погружают в какойто раствор. Загрязненность яйца влияет на колличество птенцов которое выведится, а так же на отход и здоровье уже вылупившехся птенцов. Мытье яйца сильно снижает колличество вывода. Если некоторые и будете мыть, то зделайте слаборозовый, теплый раствор. И погрузите яйцо, чтобы грязь откисла, старайтесь как можно меньше тереть яйцо при мытье.
Если яйца будет насживать утка, то поставьте ей тазик с водой. Она будет купатся и влажным оперением увлажнять и очищать яйцо, особенно часто купается во второй период инкубации. Также если будет надобность убрать утку и осмотреть яйцо. Делайте это быстро, т.к насиживающая индоутка при беспокойстве часто испражняется тем самым пачкая яйцо.
Спасибо! У меня две в одно большое гнездо несутся, когда сядет их можно будет разделить? Или пусть вместе сидят? Или как правильно?
Спасибо! У меня две в одно большое гнездо несутся, когда сядет их можно будет разделить? Или пусть вместе сидят? Или как правильно?
тот же вопрос
Разделяй сразу когда сядут уже не разделишь, они должны знать каждая своё гнездо там нестись и там насиживать потом будут путаться или сидеть в одном гнезде.
Хорошо, если сможешь, но отнюдь не всегда успешно проходит
Спасибо! Думал у них проще чем у гусей, походу нет. Но гусыня свое гнездо запоминает хорошо. Мускуски же мои, так и норовят снестись в одно. Ну ладно, буду особывать прикрывать, пока не привыкнут. У меня ещо такой вопрос: (я раньше задавал, но так конкретного ответа не получил:) можно мускусам, как окрепнут утята, ходить на озеро? Обычные утки и гуси там находят себе еду, а вечером идут на ночлег ну и подкрепится немного. А будут ли мускусы приходить? Или лучше пусть вокруг дома ходят? Так они могут сами свалить на озеро. Или вообще держать их в саду?
а что же делать? А можно если одна сядет, то просто ее на ночь накрывать. Несутся же вроде ночью. Ну или все время пусть накрытая, просто снимать чтоб покормить?
Мускусных уток из двора то не выгониш. Это домоседы еще те.
Спасибо! Сейчас они ходят кругом дома, за домом дорога, за дорогой озеро. Но они туда не стремятся. Мне было бы хорошо чтоб они так и ходили кругом дома. Когда утки сядут, понятно что селезня нужно убрать от них, а потом? Его нужно пускать к уткам, помогает он в воспитание утят?
О.Сергий,расскажите как Вы создавали им условия.Выпускали на прогулку?Или всегда в сарае утки были?Какую температуру в помещении держали?Тоже хочется пораньше начинать выводить,чтобы в июле всех забивать.А то нам ни море,ни Карелии никогда не увидеть.Подруга не согласится остаться с большой оравой уток.
Спасибо большое, посмотрю на состояние всех яиц в конце кладки.
О своих достижениях обязательно позже напишу.