Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 38 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Про кроссы у индоуток впервые слышу. Берите, если есть такая возможность, и смело оставляйте на племя.
Обрежьте наподобие как кряковым: на одном крыле маховые перья , каждое перо вдоль стержня с внутренней стороны. Так и птицу особо уродовать не придется, и улететь никуда не улетят. Лично я вообще своим индоуткам не режу. Только кряквам подсадным, да иногда индюшкам.
Спасибо огромное.Вот и мы в раздумьях резать или нет.Они достаточно спокойно себя ведут,правда мы их только прикупили случайно ( к поросятам в нагрузку дали), но уж очень птица понравилась.Два яйца уже снесла уточка.
Да не за что. Индоутки, если привыкнут к одному месту, то далеко никогда не уйдут (без посторонней помощи, конечно). У меня в прошлое лето поголовье доходило до 200 штук и ни одна никуда не улетела, хотя крылья я им не подрезал.
Думаю понаблюдаем как они себя поведут,с утками опыта нет пока,а там видно будет надо обрезать или нет.А вообще чюдо птица,ни шума ни суеты.С гусями все по другому.Заложили уже несколько яиц в инкубатор.Спасибо Вам еще раз.
Всегда рад помочь.
Спасибо помощь по уткам понадобиться,мускусы впервые у нас ,в мае пекинок и башкирок привезут.Да и из мускусных яиц кто то да и вылупиться.Будем разводить ,очень птица понравилась.
Спасибо Большое!
привет всем. у меня проблема у адной утки лапа в зади выпремшие ну как вам объяснить немогу понять блин ну как у индюков ноги кокда ломается то она сзади во тут тоже накже скажите что делать
Чёрт, навороченный вопрос
Ничего не понятно.
Возможно, вы имели ввиду, что у вашей утки лапка сломанная?
Это когда лапку разворачивает назад и она беспомощно свисает.
Тогда только в суп.
На счет обрезки - я бы обрезал на всякий случай. У меня они тоже случайно "завелись" - жена утят на базаре прикупила. Выросли, ходили себе такие спокойные и не невозмутимые.... иногда по огороду крылья разминали.... мне домашние весь горб прогрызли, чтобы я обстриг. А морозы были, думаю обрежу - им холодно будет.... так селех куда-то и пропал. Вечером все ходили вместе, а когда пошел закрывать часов в 9, его уже не было. вот и думай как все случилось. улететь? - крупноватый был, уйти? - че ж он всех кинул, а сам поперся куда-то? короче странным образом пропал. Обрезайте!
Валентинка50рус, я конечно не супер знаток мускусов, но если по аналогии с куриными, то ваши уточки - пенсионерки: уж чересчур бледные бородавочки у них. У старых вынесшихся кур гребни такого же цвета.
Могу, конечно ошибаться, да и вас не хотел бы расстраивать..... простите, в любом случае.
Уточки начинают нестись когда селезень начал топтать и через сколько по времени, и какие у уточек должны быть размером наросты, а то я возраст своих не знаю, но жду яиц от них; и можно ли их как нибудь простимулировать на снесение яиц, а то обычные несутся, а эти как партизаны молчат .
привет всем. скажите индаутки каждый день несутся или нет?
Всем привет! Не понятно в чём секрет. Утки до сих пор не занеслись. В прошлом году 12 апреля уже был первый вывод. Может ли быть так, что они будут в этом году отдыхать? Раньше держала мускусов, но такого не припомню. И ещё вопрос: как определить возраст селезня? По отросшим когтям или ещё есть какие приметы? Поменяла цесаря на мускусного селезня, но он какой-то странный. Весь грязный (мне его хозяйка сама принесла) и на носу такой нарост, как у индюка, только маленький и торчит вверх. Я её даже спросить не успела - почему грязный, она сунула его к уткам и убежала.
Вначале индоутки несутся через день, и только примерно за неделю до того, как сесть на гнездо, начинают нести яйца ежедневно.
А вот могу с вами не согласиться у меня утка первогодка и наросты у неё такие же мелкие и без цветные, а вот когда она решила сесть наросты поменяла цвет н6а более насыщенный ,в любом случае если купили уток значит ждите отрицательный результат тоже результат.
интересно. ну я же написал, что по аналогии с курами - их я знаю, а вот мускусы - пока дело новое для меня. мои молодые им сейчас 7-й месяц пошел - ну у всех мордочки красненькие и бородавочки не особо распространены, у одной даже не сомкнулись между глазками и клювом.... а вот насчет купленых - что есть, то есть... кто ж хороших весной продаст? если только по необходимости срочной.... я вот вчера прикупили селеха на замену улетевшему зимой, не особо нравится он мне - косолапый какой-то, все сидит под кустом, ходит как-то тяжело, как будто хромает..... а выбора особо и нема: все - какие-то не такие...
привет всем. скажите у меня утка снесла 3 яйца и всё перестала нестись что не так почему перестала нестись?
Привет всем! Посоветуйте,как устроить вольер с укрытием для мускусных уточек, решили завести их и немного курочек пустить туда.А ничего про это не знаем.Читала комменты здесь,все такие опытные и грамонтные. Надеюсь,что вы мне поможете? Благодарю заранее,надеюсь на ваш опыт.
Привет ВСЕМ. Мои тоже плохо несутся. Наверно погода, сегодня шол снег.
Нехватает места в инкубаторе,незнаем куда девать.
Здравствуйте. Вера, не помню кто, к сожалению, посещал хоз-во Александра (Aplikator), и писал про "быстрые вольерчики" для мускуса, которые там увдел. по-моему ваш вариант.... найдите здесь на форуме. С курочками все-таки нужен сарайчик, а если а-ля "собачья будка" с пристроем в виде сетчатого вольера, то они на мой взгляд будут лишними.... а там, как в той песне: "думайте сами, решайте сами...."
Добрый день, всем! Давно читаю ваши сообщения,но не могу найти ответ на свой вопрос.Мы с мужем начинающие в этих делах, хочу спросить сколько мускусная утка может высидеть яиц.Наша села где-то 3 дня назад, но кажется под ней их многовато-около 20, может забрать парочку?Подскажите пожалуйста...
У меня уточка первогодка было тоже 20 яиц, мне посоветовали оставить 15. А вы смотрите как хотите она пух нарвет все укутает, я проверял не все яйца под уткой, но все теплые, Вы можете попробовать которые холодные те забрать. Экспериментируйте в любом случае, я где-то читал что утки высиживали максимум 27 утят, и ещё те которые не обогреет или неоплоды она сама выкинет.
Спасибо за ответ и поддержку
Бывали случаи и по 24 - 26 высиживали. Поэтому оставьте яиц столько, сколько есть.
Ещё одна проблема-у нас1 старая утка села на яйца сама, а молодые(прошлогодние) не хотят, в гнёздах полно яиц, а им хоть бы что.может закрыть их там на какое-то время?Что делать не знаем...
Кто то ответит на мой вопрос. У меня две утки сразу несутся в одном гнезде (хотя гнёзд хватает на каждую) я опасаюсь что они садиться на яйца тоже будут вместе в одно гнездо. Как быть?
Как-как, да никак!!!
Пусть и дальше туда несутся, и садятся тоже вместе.
Ни халеры с ними не будет.
Мои 2 утки такие же в прошлом году были и ничего, вывели.