Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 171 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Юрий здравствуйте! Раз Ваше хозяйство от Вас далеко, а мускусы Вам дороги, попробуйте напольно натянуть хорошую прочную сетку в пластиковой оплетке, секциями, для удобства уборки, под сетку толстый слой стружки, а все остальное - бревна, лавки - мускусы это любят. И еще, чтобы не было сырости все поилки под поддонами, и очень хорошая вентиляция, и естественно обогрев для нормальной жизнедеятельности.
Спасибо Ольга большое.
А по поводу температуры, как по Вашему мнению, какую минимальную температуру следует поддерживать в утятнике?
Повыше от пола любят сидеть, т.к. все-таки они древесные утки, а зимой еще и гораздо теплее на полках, чем на полу, поэтому и лезут туда инстинктивно. На полки тоже опилки сыплю.
Скажу на примере своих баранов, окот всегда на январь-февраль приходится. Вроде бы юг, но и у нас морозы под 30 уже норма. Я не думаю что от уток больше навоза. Глубокую подстилку начинаю закладывать осенью, где-то с ноября, каждую неделю засыпаю неа бетонный пол свежие опилки поверх старых, раз в месяц можно порыхлить, недоеденную солому-сено тоже туда. К январю, когда наступают морозы, на уровне пола очень даже комфортная температура, если копнуть подстилку, рука прям чувствует тепло. С курами тоже самое. Один минус- к весне приличный слой получается, сразу целая навозная куча. Зимуют, котятся, несутся замечательно.
У нас в Сибири подстилка в холодном неотапливаемом курятнике промерзает в декабре насквозь(независимо от глубины) и перестаёт греть изнутри.Про количество навоза.....это смотря сколько птицы.У меня было 40голов мускуса поначалу -бараны рядом не валялись:))я каждый день был бульдозером и камазом....не знал куда момёт складировать.Мускус какает не в пример больше кур и жиже.Потом у меня осталось 7голов в итоге,но и от них было немало назьма.
У вас, понятно, промерзнет, а в нашем регионе нормально зимуют, куры несутся круглый год, если световой день увеличить до нормы. Скажите, кто-нибудь улиток для уток выращивает? Хочу попробовать, чтоб зимой подкармливать.
Они сами всех съели еще в 1ый год. Теперь ни 1 не найти...
Зато ловят ящериц и мышей на ура!
Мои утки
Мои тоже есть улиток начали, правда раздавленных. Каждое утро на навозную кучу как на работу ходят, станут возле лопаты и ждут , приходится перелопачивать навоз, в этом году как никогда много медведки, чуть ли не лапами ее в клюв запихивают.
Классные утки, мои тоже к весне такие будут.
Наша мускусиха 16 сентября привела 11 чудесных шипунят... Огляделись они где-то с пол часика вокруг и жена потихонечко спровадила их в летнюю кухню. Через час слышим во дворе голос маленького "цыплёнка". На расстоянии метров 30 с другого конца двора заблудившийся мускусёнок звал на помощь квочку.
Без наименьшего труда он сразу отыскал квочку и попал к своим собратьям. Вот какой бесподобной памятью обладает птичка только появившаяся на свет.
Селезень всё лето был очень агресивным. Задирал до крови всех и вся подряд, начиная с больших гусей легардов и кончая даже небольшими мускусятами. Теперь, когда вот уже вывела мускусиха своих последних в сезоне шипунят, селезень стал очень ко всем безразличен, никого не трогае. Ведёт себя по джентельменски, никак не может насладиться дружбой с другой шипункой, которая целый день прячется от него как от огня и только к вечеру крутит любовь с селезнем.
Спасибо.
Я опять о своих баранах :)
Знакомый минувшую зиму примерно на 33 м.кв. держал гусей, мускусов и пекинок примерно всех вместе около 80 голов. На сене. Выгул был один для всех. Гуляли только гуси, мускусы самостоятельно носу не казали на улицу. Помещение стены - бревно, секция где зимовала птица была отгорожена сеткой по которой натянут был Пенофол. Минувшую зиму даже не топил. Ниже +5 температура не опускалась.
Т.е. 0,4 м.кв. площади на птицу и в 40 градусные морозы обошлись без отопления.
В общем скорее всего для мускусов главное, что бы температура не опускалась ниже нуля. Как я понимаю, никто с минусовкой даже самой незначительной по содержанию мускусов зимой не рискует.
И еще кстати про Пенофол. Лично я познакомился с этим материалом еще в начале 2000 г. Чем он хорошь, он держит разницу в температуре до 30 градусов при толщине 10 мм. На работе нам удавалось сохранять тепли +9 окутав предмет при наружной температуре - 20 в течении 10 часов.
1. ser-vinn - зимы у всех разные видимо =) я не рекомендую точно подобный опыт. Не будем брать исключение за правило. Тем более любое купание ниже 0-я - смысла не имеет для них.
2. Самая идеальная подстилка - стружка. Кстати, мы её не ворошим зимой, как раз из-за того, что она становится сама по себе как нагревательный элемент. При морозах в центральной полосе - никаких проблем. Зимуют они отлично при этом без дополнительного обогрева, главное добротное не продуваемое помещение. Так же и со светом - нужно оставить естественный режим. Пусть отдыхают осенью и зимой. Кстати, MilaCH, при плюс 10 они как раз стимулируются на носку, поэтому мы подобное меру применяли только для получения раннего яйца.
3. Не только утки любят посидеть на чем-либо и не только зимой. Так что это приветствуется в любом виде. Они и летом очень хорошо сидят на брёвнах или камнях =)
4. 0 градусов на полу - это вполне нормальная зимовка. Просто само помещение нужно зонировать так, что бы кушали и пили они в одном месте, а другая часть было для отдыха. У нас это решается путём отпуска в уличную крытую часть зимой для питания и поения, но их у нас не 10 штук. Поэтому если их немного, вариант MilaCH очень рациональный.
Коричневые моя слабость, для глаз самые приятные А коричневая уточка, оставшаяся в декабре без коричневого "мужа", самая отчаянная и грозная наседка. Но женишка ей уже не взять - забьют. Было б помещение побольше, взяла б с закрытыми глазами... Жалость
и у меня коричневые. Но у меня может статься, что с родни они будут....
Если не жесткий инбридинг, т.е. не из поколения в поколение, то не страшно. Мои тоже скопом брались суточными, двумя партиями, и ниче, дети ни разу ни мельче... Даже если с папашкой дочек оставлять нормально
Конечно, если только от этого потомства не брать на племя.
Но я придерживаюсь правил, все же разделить кровь производителей для потомства.
Если выставочных по фенотипу, то тогда да. :)
Народ, подскажите пожалуйста где можно приобрести мускусных и остальных уток только хороших кровей, желательно вблизи Тюменской области, ну или в соседних областях? Может знакомые проверенные есть у кого-нибудь? Думали на Благоварском взять, но что-то кто не поедет туда, обратно только с матом возвращаются...и без птицы, а ехать нам до него почти 1000 км, и не хочется с пустыми руками возвращаться(( помогите пожалуйста, очень, очень надо
а и да еще...если ехать такое же расстояние, то это ничего, главное чтобы кровь хорошая была))
Подскажите, хочу оставить на племя уточку (ей сейчас 3мес), но у нее одно крылышко провисает чуть-чуть...не помешает ли это ей в дальнейшем?
Подскажите, пожалуйста, температурный режим для содержания утят, или киньте ссылочку. Я что-то про это ничего не нашла. И вообще. у кого есть опыт выращивания поздних утят, поделитесь. У меня утка вывела второй раз, я в растерянности... Ну не убивать же, маленькие...
Кто-то спит...кто-то чистится...а кто-то у яблони листья обдирает (зараза такой:)))) ну ничего скоро в суп пойдут. Им уже почти 4мес.
Здравствуйте, по поводу крыла - по наследству это кажется не передается, где-то в этой теме видел совет, надеть на нее капроновый чулок, чтобы крылья были прижаты: пусть недельку с ним побегает, естественно под ноги прорезать, и про хвост с головой не забыть. получится что-то вроде бандажа, а когда мышца окрепнет- снять.
- вот что бы так получалось - и был положен не один год отбора и выгонки у нас. Я лично из раза в раз оставляю на вырост часть от так называем одногнездных - результат всё равно очень радует.
А что касаемо окраса - мой фаворит безусловно чёрный или черно-белый (в идеале конечно смешанный не пегий). Они, кстати, и не "выгарают" как коричневые на солнце =)
Спасибо, у родителей этой уточки с крыльям в порядке, а вот у нее такое случилось, когда ей один селезень перья в крыле повыдергивал...еще вопрос возник: когда уточку молодую во взрослое стадо вводить надо (у меня молодняк отдельно от взрослых находится)?
Aplicator. Специально для Вас фото! Вчера подкупил 3х двух месячных утят мускуса (для производства муларда на будущий год). Белая индо утка годовалая. Чёрно-белой 2 года. Молодняк около 2х месяцев-3 уточки (живой вес не более 500 г). Мускус беспородистый-дворовой. Ну и муларда вдалике чуток видно, он тут как тут .
Согласен у нас зимой днем редко до -20 доходит, так купались они при +5 я ведь написал оттепель, а вода была +15, специально для них грел, у нас в Виннице не у одного меня подобный опыт содержания мускусных уток, ночуют они в теплом птичнике в котором температура ниже +5 не опускается, ну а днем они любят ходить по улице. Первые утята в этом году у меня были уже в конце апреля.
Друзья, нужен совет. Не знаю может и не в эту тему. Взял в этом году на откорм 2500 голов муларда . Сейчас им три месяца . В начале апреля планировал забой , но они очень плохо оперились и все в костышах . Вернее так головы шея , брюхо в пере , а спины и крылья голые совсем либо в мелких костышах , которые руками не ощипать .Подскажите , что делать , как стимулировать рост пера. Корм сейчас пшеница , кукуруза, ячмень, овёс, известковая крупка , ракушка, пропаиваю витаминами регулярно . Помещение просторное с большим выгулом .
- если на то пошло, я тоже тут описывал свой эксперимент. Сидела в поликарбонате 4 мм всю зиму и за - 20 было, правда их там было штук 8 вроде, подстилка было стружка и часто очень сухая. Никто ничего себе не отморозил. Но все равно это экстрим. Плюс кормление по сути уходило все на обогрев, грубо говоря. Мальчики от туда были меньше весной.
Дамс, вот это я понимаю попадалово!
Если не ошибаюсь, кто-то пропоил 5-ти дневный курс птичьего антибиотика и проблема пропала.