Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 165 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Спасибо за ответ. А Ревит как давать? И после или параллельно о с Левамизолом?
У меня селезень топчет ТАК, что пару раз чуть не наступила!
Пух и перья во все стороны, утка со 2ой кладки на еду спрыгивает, а он ее.... ого-го КАК!!!
БЕЗ ОСТАНОВОК за ними носится!!!
Скорее всего - все тухлое. Но!!! Я не эксперт...(((
а мои действия в этой ситуации?
яйца выкинуть, утку пожалеть? Она сама в себя придет или нужно как-то реанимировать? Просто она настойчиво сидит на остатках яиц. Она молодая еще, это ее первая кладка.
Всем привет=) подскажите пока еще неопытным птицеводам=) Можно ли мускусным уткам и утятам давать яблоки (белый налив) и ботку свеклы кормовой? будем очень благодарны за ответ-совет=)
Так Левамизол однократно...
Витаминку давайте в любой период .Это очень волшебный и дешёвый витамин,с птицей он порой творит чудеса(в зимний период проверено).
Если 100% пустые - яйца выкинуть, утку согнать, гнездо зазорить (убрать, разбить...Ну, чтобы гнезда НЕ было).
Утку можно оставить на следующий год (еще и в этом может по 2му разу сесть) или съесть. на выбор.
ДА.
Irishka_ponomar, а ничего страшного не будет с крохотными утятами если давать ботву свеклы? она ведь жирная=)
Крохотные утята скорее всего ее просто сами съесть не смогут, если ее предварительно хорошо не покрошить.
НИЧЕГО.
Вчера вечером увидел, что у одного утёнка расклёван хвост-остальные на него прям охоту открыли ,залил зелёнкой-понаблюдал, вроде интерес к нему потеряли. Пришёл утром-смотрю они его всё-таки добили. Кто как борется с расклёвами у мускусов?
Протеинов в корме согласно норме, освещение не яркое,плотность посадки 10 голов-кв.м.
Первопричина расклева - плотность посадки. Если не успеешь увеличить площадь, особенно когда начинается рост пера, всё, начнется расклев. У меня с "первенцами" такое было по неопытности, т.е. я не могла предположить, что мусики так быстро растут и затянула на 1!! день с пересадкой - дергали растущие перья из крыльев, ходили кровавые.. Потом все нормализовалось, но не сразу. Для отвлечения от вредной привычки (после рассадки) можете бросить или подвесить белокочанную капусту - пусть ее теребят. К тому же в капусте содержится сера, что для роста пера вери гуд:)
у меня расклёва у мускусов не было -дружно все жили,с цыпами тренировался...в возрасте 1-2мес бывает чумовой проблемой-главное вовремя в медсанбат отсадить...метод имеет 99% эффективность(в смысле сохранности птицы).
Пару раз на дню надо внимательно следить за птицей(табором).Доступ к корму должен быть свободный на всех.
Я из темы мускуса коллеги соскочил.Продал весь взрослый табор-хоть большой ажиотаж на утят,но все хотят задарма и яйцом редко кто берёт.Смысл тернироваться 35дней за копейки отсутствует.Перешёл на тему Техасского бройлерного перепела.В 45дней птаха уже несёт яйцо и на мясо в 2месяца.Инкубация 17дней.
Но какой опыт у меня был я весь в данной ветке изложил.Надеюсь,что кому-то помог разрешить насущные проблемы содержания и разведения мускуса.
Всем удачи!
Удачи!
Мои мускусы 18 дней.
Сегодня взвешивал для интереса,так они значительно обгоняют параметры ,прописанные в таблице В руководстве по выращиванию,присланному вместе с яйцом французами. Для примера-селезень в 21 день должен весить576гр. На фото на весах один из самых крупных экземпляров,но всреднем показатель 650-680гр. И это в 18 дней.
Сначала обрадовался, потом задумался-так ли это хорошо?
С этого места по-подробнее, пожалуйста!!!
Еще как помог! Я теперь своих в инкубе вывожу, по любезно выложенной табличке, вообще без проблем, еще раз спасибо!
В смысле-поподробнее?
Инкуб. яйцо завозил из Франции с Гримо. Три линии. Они же и прислали руководство по выращиванию . Я страницы 3-4 назад выкладывал скан одной из таблиц из этого рукводства.
замучалась искать зародыш в яйцах моей утки - пошла на консультацию к соседу. Он сказал - потряси, если болтается там все, значит "болтун", можешь выкидывать.
Потрясла, болтается, выкинула. Для очистки совести потрясла яйца во втором гнезде - не болтаются.
Моя бедняга осталась без гнезда, по началу истерила, сейчас еще явно нервничает, но уже поспокойнее.
Похоже надо селезня менять, где бы найти работящего?
Уважаемая Люба, здравствуйте. Болтуны или тумаки при пошатывании яйцом издают звук похожий на звук приливной волны. Такой звук ни в коем случае не спутать с похожим звуком, как например от сбитого из сметаны в бутылке домашнего масла. В нашем случае он образуется практически зрелым,готовым к выводу живым птенцом.
Любовь Неверова, меня бабушка учила проверять яйца. Брали сито, переворачивали дном вверх, и ложили на него яйца. Если они шевелятся на сите значит там уже кто то живет и развивается=)
1.Решается овоскопированием...легко.Лампочку в доме найти ведь не проблема.
2.Настоящего работягу найти может быть проблематично -есть понтовозы...по типу мои в лесу шишки и сам не ам и другим не дам-у меня был один такой ...вроде и доминант и топчет,но.....одну топчу.а другую примечаю,в итоге и одну не дотоптал и на другую недолез:))))Глаза заведущие,либидо хлещет через край,а толку мало-низкий оплод.А другой тихоня....потихому шуршал,когда понтовоз в стороне(тихоню даже самки предпочитали) -в итоге убрал я доминанта и оставил тихоню(он конечно в одного характер малёхо поменял)-итог -оплод вырос до 98%.
Было 2селезня на 5самок....оплод 60%,остался один -98%.
Опыт Благовар очень удачен,там одного селезня на 2-3дня подсаживают к одной самке(всего 4дамы на него отряжено).Я уже убедился и по их и по своему опыту,что это оптимальный вариант размножения.Да и характеристики самца вычислить по такому методу легко.
Так долго можно сидеть...сито гипнотизировать:)))всё же от срока инкубации зависит.
На 11день лампочкой-верняк.
У меня самопальный овоскоп(а сейчас фабричный можно купить за 500-600рублей!).Сначала был из обувной коробки(стационарный),а сейчас из канализационной полипропиленовой трубы диам.40мм(мобильный)-внутри фольга-отражатель от шоколадки и энергосберегающая лампочка на 11ват....другого и не надо.Правда вот перепелиные яйца никак им не получается просветить,а куриные и мускусиные -легко.
Я все время пользввалась обычным фонариком! Для перепелинных и куринных - нормально.
Уток и гусей - хуже из-за толстой скорлупы.
Просто зажимаю фонарик в кулаке, оставляю дыроку, на которую кладу яйцо...
Мы при овоскопировании никогда яйца ни из инкуба, ни из гнезда не вынимаем - просто сверху прикладываем к яйцу и смотрим. Все видно отлично!
Люба,может не виноват селезень,если яйцо протухло-могли утки сами в гнездо накакать или из подстилки патогенная микрофлора попала-вот и развилась в яйце бяка.Бывает что неоплод яйцо три-четыре недели прогреется,в инкубаторе прокатается и все как свежее.Надо точно выяснить был зародыш или нет,прежде чем селезня казнить.
Теперь понятно. Класс!!! Одобрям
Я тоже придерживаюсь такого мнения. Выгул это хорошо. У меня с домом тоже пруд, правда не такой шикарный как у Вас. Но все же... ряски там полно. И утята предпочитают эту ряску в большей степени чем комбикорм или зерно. Я их им ставлю у пруда т.к. к дому возвращаются только вечером. Возвращаются сами идут цепочкой за гусятами, те дорогу до дома уже освоили и теперь приучают утят, но близко к себе утят не подпускают. Так что все на дистанции, в пруду "пасутся" на дистанции, поход домой на дистанции.
Смотрю как в пруду резвятся эти древесные утки и понимаю, что это здорово, что есть такой выгул.
Не было меня 10 дней. Сидели утята в сарае. У половины появились проплешины, на крыльях и шее. Пока сидели в сарае сосед кормил их и травой и комбикормом и зерном и ракушка постоянно стоит. А залысины появились. Так в мое присутствие 4 дня, пока утята паслись от проплешин и следа не осталось. Солнце, вода, лягушки, трава, ряска водоросли сделали свое дело. Усиленно стало перо расти.
В общем свободным выгулом я доволен. И по темпу роста и по состоянию птицы, Хоть утят, хоть гусят.
так я же разбила яйца, те которые не тухлые. там просто белок и желток, который тут же растекся. Для 3 недельного зародыша этого маловато.
Селезня пока не казню - жду что будет в гнезде у второй утки. Она сидит всего неделю. Очень надеюсь на то,что когда начала нестись первая утка селезень просто еще не адаптировался. Короче время покажет.
Вчера первая утка ( у которой гнездо разорила) полезла в гнездо ко второй. Драка была - куры обзавидовались, а селезень стоял рядом и попискавал "Девочки ну не надо"... Петух у меня уже обеим бы навалял и порядок навел, а этот просто супер интеллигент какой-то.