Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 13 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Подскажите, пожалуйста, почему утки выдергивают у своих сородичей перья? Выбирают жертву, и выдергивают перья в основном из крыльев. У одного молодого утенка уже не крылья а обрубки, с обоих сторон кровоточит. Пришлось его изолировать от общества, посадил в клетку. Что это? И как бороться?
речь идет об индоутках.
Попробуйте животный белок увеличить.
Рыбная мука, рыбная мелочь, обрезки мяса, обрат, творог, что есть. Уменьшить плотность посадки. Хотя у меня до конца решить эту проблему неполучилось. Но до крови небыло.
Да очень важно давать животный белок регулярно! В идеале каждое кормление понемногу!
Всё верно.
животный белок, уменьшить плотность посадки и заменить лампу на красную! После такой замены расклёвы уменьшаются - факт.
большое спасибо! поинтересуюсь у мамы (это ее хозяйство) добавляет ли она вообще в корм белок.
Я подкармливаю рыбу в пруду каждый вечер собачьим кормом и утки за милую душу поедают , надеюсь им не вредно .
Про канибализм птиц уже упомяналась, так же можно набрать "канибализм птицы" в яндексе и почитать причины сего, их просто очень немало =)
Алексей, если можно, фото белого мускуса победителя размести тут ;)
Ну и наконец - прошла выставка, интереса и самого мускуса было больше! Это радует! В этот раз мы "городились" белым, кое и набрал свои 95 баллов, что в конце оказалось самым большим балом =)
Что касаемо питания - к моей радости могу добавить - самое главное - птиание цтят до месяца! В идеале ПК5 (детский), далее хорошая крупная птица абсолютно спокойно может вырасти и на зерносмесях из 4-7 злаков, если комбикорма отсутсвуют или они посредственного качества.
Что касаемо холода, в который раз упомянаю про эксперимент в теплице из поликарбоната 4 мм. Взрослые утки провели там зиму, температура достигала (минус) - 27С. Так получилось, но утки в феврале ещё и яйцо понесли. Основной момент в этом раскладе - идеальная сухота и древесные опилки. Поэтому выдержать птица эта может многое, но конечно содержать её так нежелательно
Саша, привет!
Конечно можно
Оценка мускусной утки
Ну и победитель
От всей души поздравляю призера и его заводчика !
Белые уточки с красными масачками ( не знаю как называется )сейчас на снегу так здорово смотрятся !
спасибыч! Все вышепредставленные ути на фото - мускусы, в том числе - белые =)
Саш, привет! Если нужны оригиналы - пиши на fermer@fermer.ru - отправлю. Но каждая фотка минимум 3.5 метра
С большим интересом прочитал всю тему. Вот строю небольшой сарай, (курятник) где в одной половине будут куры на яйцо, в другой, вероятно, мускусные утки.
Интересует вот что. А вот если "сравнить" мускусных уток с курами. В чем "выгода" содержания именно мускусных уток по сравнению с курами. ?
Предположим, небольшое домашнее хозяство, мясо не на продажу, для себя. Может оно просто заняться курами? И яйцо и месо какое никакое...
Вообщем, в чем выгода по сравнению с куроводством?
Специалисты , полагаю , ответят более грамотно о немалой выгоде мускусных . Только зачем их сравнивать с курами ? Мне лично в мускусных помимо потребительских качеств нравится как они стоят и широко машут большими крыльями - на лебедей похожи . А еще нравится смотреть как они летают на крышу курятника и обратно - прямо аисты , да и только.Еще они оболденно пропалывают картошку - аккуратненько прохаживаются в междурядьях и выбирают сорняки .
Мускуса завел еще 7 лет назад, очень нравятся.Особенно забавно наблюдать за молодняком который по осени встает на крыло.У нас на улице мускус у 5 разводчиков и ближе к концу ноября утки начанают летать из одного двора в другой и самое интересное, что ближе к вечеру все прилетают обратно, а чужие наоборот улетают по домам.Но когда выпадает снег все птицеводы подрезают им по крылу и перелеты заканчиваются до следующей осени.
у нас у одной женщины в посёлке они оч часто улетают, в прошлом году две плавали на пруду, а потом пропали и всё
Да, действительно птица красивая, заводили несколько раз, хорошо высиживают это точно, но единственный и самый главный минус очень отвратительно растут, и едят плохо, вобщем кому как а я не стану больше заниматься такими делами, у нас кури вывелись несушьей породы петушки и то лучше растут)))))
Александр, а у вас есть фотки яиц мускусных уток? Как они выглядят?
Выложите, пожалуйста.
А то у нас появились яйца со скорлупой зеленоватого оттенка, таких раньше не было.... Может и курица, конечно, себе что-то надумала....
Но было бы просто здорово знать, что искать.
Вот фото сравнение "новых" яиц с привычными белыми и коричневыми. Масса яйца 72 г. Алексей Евгеньевич, может Вы поможете идентифицировать?
Файлы:
img_0182_0.jpg
img_0183.jpg
Приветствую!
Ну тяжело по фоткам снятыми на телефон сказать
Но яйцо у мускусов более тёмное (серое) чем у обычных уток. Оно конечно белое, но грязно-белое я бы сказал.
На фото яйцо какое-то мелковатое для мускусных , а по цвету похоже , правда фотки не качественные . Еще яйца мускусных уток совершенно гладкие , типа слоновой кости , по фактуре на бильярдные шары очень похожи.
Добрый день!Сегодня утка снесла первое яйцо.Ей примерно 7-8 месяцев.Утак постоянно следует за ней по сараю,что то ей шепчет,разговаривает.Но ниразу не видела что бы он ее топтал.Как мне сейчас лучше поступить?Забирать яйца в инкубатор?Я в общем то хотела чтоб она сама высиживала.Но боюсь,а вдруг не будет и все яйца пропадут?Сколько вообще она может снести за сезон?И вообще в 8 месяцев утаки уже половозрелые или нет?И еще самый главный вопрос как ведет себя утка в период яйцекладки?Снесла яйцо и ушла на целый день или одно снесла и все сидит в гнезде.Сегодня когда я вечером пришла домой яйцо было холодное,значит она снесла и ушла это нормально?да и еще какая минимальная температура должна быть на уровне пола,что б яйца не пострадали и в дальнейшем успешно вывелись?Очень жду ответов.Спасибо.
Вообще, если нет теплых сооружений с автотеплом и светом выводить утят осенью нецелесообразно, а то как у Вандера будет получаться - растут плохо и вообще плохо едят =))) Тем более, если Вы хотите какой сезонный цикл. Сейчас утка должна как раз отдыхать, а вот с января, если Вы хотите, её можно было принудить к сносу и это бы продолжалось до конца июня. Что касаемо температуры ну уровне пола, не ниже 0 +1 это для яйца, для хороший зимний носки - не менее +7 +12С. Само собой, что утка после сноса уходит, тем более первого яйца. Она сначала наносит кучку, при этом уходя с гнезда после сноса, а уже потом только садится =)
Спасибо!только ведь я ее не принуждала она сама.И между прочим как то странно.Снесла яйцо 4 дня назад,я его забрала и больше не несет.Хотя в гнезде сидит (вместе с утаком) и много пуха с нее стало лезть.Я думала она каждый день нести будет.И еще прежде чем написать сюда я прочитала все сообщения в этой теме,порылась в интернете,сходила на другой фермерский портал но так и не поняла.Если я хочу помимо того что бы утка сама выводила утят еще и инкубировать ее яйца то я должна каждый день забирать из гнезда снесенные ею яйца и хранить их при определенной температуре и влажности?Так?Но можно ли что бы гнездо оставалось пустым?Или в нем должен быть всегда подкладышь?И нужно ли делать так что бы утка не видела как я забираю яйцо?Везде пишут по разному, а как вы считаете?Сколько она вообще в первый раз может снести яиц.А то я буду забирать и ей не останется на вывод.Все таки утка это не курица,наверное к ней надо немного другой подход!
Уважаемые утководы!У меня такой вопрос.Купила осенью мускусного селезня и утку,им сейчас 5-6 мес.,у утки головка побелела,на носу вырос красный нарост,всё как положено.А селезень весь тёмный,шишки практич. нет.Недавно узнала,что у старой хозяйки вместе жили мускусные и простые утки,то есть они могли скреститься.Помеси,знаю,бесплодны.Что делать?Можно определить помеси это или нет или надо менять уток?
Запросто могли. Муларды бесплодны, да.
Можно мулардов внешне отличить от чистых мускусов?Может шишка у селезня вырастет.
Приветствую.
Можно попробовать, по крайней мере. Разместите фото и самой птицы и головы - посмотрим.
Фотографировать нечем Селезень крупный,кг на 5-5,5,коричневый,голова с небольшим чёрным отливом,шишки нет,не крякает,только шипит.
Ну без фото, просто по описанию, сказать очень сложно
Приветствую Вас друзья!Подскажите,как можно купить яйца племенного мускусной утки из Франции.У них на сайте отсутствует информация о продаже яиц,хотя они занимаются селекцией.Там написано,что они имеют филиалы в Польше,Венгрии и не одного конкретного адреса.Я внимательно ознакомился с написанным.Увидел,что из самых знающих Саша"Aplicator"покупал у французов племенной материал.Буду рад за Ваши советы.
Мария УРА у нас первое яичко коричневенькое. И на месте там где и положено в домике в гнездышке. Кто из курей конкретно первый решился на подобный подвиг не засекли. Ну хоть знаем теперь что могут красавицы. А еще сообщите когда у вас будут на продажу еще курочки, ладно?