Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 92 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
А мы подкармливаем чуть-чуть.
Отварной мятый картофель + немного свиного ( размоченного комбикорма ) + помол. Едят очень хорошо и вес набирают.
Я беру всегда пару-тройку мешков свиного комбикорм и откармливаю им птицу всмеси с помолом. Результаты хорошие, т.к. в комбикорме с нашего местного комбикормового завода в состав входит сухое молоко (!).
Ольга Владимировна, здравствуйте, нельзя наверное по религиозным соображениям, хотя в свином комбикорме нет свинины, так что я связи не вижу, там всего лишь состав подобранный для свиней.
Денис, здравствуйте.
Ой! А я и не сообразила!
Совершенно верно! Там зерновые нескольких видов, сухое молоко, мел, соевый шрот, премикс.
Здравствуйте ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА впонедельник индюшка погуляла с индиком а сегодня снесла первое яйцо,оно пригодное для инкубации.,? Хотел сегодня проличить от глистов но незнаю можно ли если началась нестись,
Здравствуйте я так понял ,что новенькому делать не чего на форуме ,Нужно сначала прочитать всю тему чтоби найти ответ на 1срочний ответ ,а для етого или распечатать ,или посадить зрение, Да я нашол ответ на свой вопрос но за три дня ,лекарство так и лежит ,а вторая индюшка ,пока я искал, снесла сегодня тоже первое яйцо, А найти ответ на вопрос по моему можно и бес регистрации, Я думаю если человек имеет какойто опит и общается уже не которое время на форуме то ему проще орентироваться где и что искать, то его и не грех поправить, Так и получаеться , взял азарт , интерес , а потом облом и пошол на ринок ГМО покупать, ГЛУБОКО ИЗВИНЯЮСЬ ,
Хи-хи.
Расстроились? - ЗРЯ.
Вы ж обратились к Ольге Владимировне, а она человек занятый, может и не видела ваших вопросов.
Тут же оч много не менее значимых и не менее знающих людей.
Может вам и их ответы понравятся и успокоят.
Здравствуйте.
Я, например, собираю всё яйцо для инкубации от первого и до последнего. Хоть лит-ра и указывает на то что из первое яйцо не оплодотворено как правило, но в моём хозяйстве из них всегда выводятся индюшата.
Уже нельзя глистогонить, т.к. птица началась нестись. Тем более яйцо на инкубацию пойдёт.
Уж совсем не поняла ваших претензий!? Недоумеваю Вам и вашей безтактности. Неужели когда приходишь в библиотеке тебе выдают нужную книгу и зачитывают вслух то что тебя интересует. Я в своё время провела не один час в библиотеке выискивая нужную информацию, и прочла не один десяток чтобы о чём-то узнать - зрение не посадила, жива здорова!
Уж извините, но не только у Вас есть живность на подворье. Представляете! И консультирую я на общественных началах, когда имею свободную минутку. Поэтому не стоит так нервничать если не получили ответ сиюминутно, терпение и ещё раз терпение.
Спасибо за понимание ,будем трудиться и учиться ,и исправлять свои ошибки
Подросли наши индейки и получилось вот такое родительское стадо 2014 года.
Очень красивая достойная птица. Браво Ольга.
Смотрю у Вас и чёрные появились индейки! А серебристо-палевых нет уже у Вас?
Ольга Владимировна, спасибо за оценку. Чёрные тихорецкие вывелись из "цветного" ставропольского яйца. Они ,конечно, не совсем чисто чёрные ,ну ничего.... Серебристых прошлого года отдала индюку белому широкогрудому и получилась приличная бронза. Они на фото 12,13,14. Я ими очень довольна, они такие ладненькие и сохранили очень хороший вес. Дала им бронзового индюка из под своих бронзовых прошлогоднего вывода.
Да не за что. Птица мне понравилась ваша. Вот только отчество Ваше забыла.
Согласна, очень симпатичные индейки на этих фото! И весьма приличные, даже на фото видно.
Какое чудо!!! Чистенькие такие, кругленькие, лапушки прям! Восхощена!
Не то что мои монстры.... Очень таких хочу. Какой вес у этих птичек? Какого размера у них помещение?
Лаз?
Обратитесь к Ольге Михайловне, я думаю она Вам сможет помочь.
Даже если приобрести самца и пустить к вашим самочкам, то тоже неплохо получится.
Спасибо. На первой фотке семья белых (7+1) - площадь помещения - 9 метров кв.. Таких у нас два помещения. 8 резервных индюков на последних фото сидят на 11 м.кв.,но сначала их было 11голов. Для всех семей мы построили достаточно просторные помещения. Поздней осенью и зимой птицу на улицу не выпускаю. Завтра постараюсь взвесить индеечек и индюков.
Скорее бы весна!
Оксана, Вы так соскучились по молодняку???
А я ещё никак не могу забить всех гусей и индеек. В этом году это для меня тяжело как никогда, заболела в самый не подходящий момент.
Болеть не надо, выздоравливайте . У нас погода какая-то весенняя, вот и навевает настроениЯ :wink:. Будто и не зима вовсе.
А мои чудовища ходят по улице, поэтому такие грязные :( Но мы обязательно будем думать над этим вопросом. Домик 7х3 как раз - 2 отделения 3х3 и коридорчик. Только в этом случае у меня получится всего один выгул... на второй уже не хватит места.
Обещала взвесить свою птицу. Индюки из ставропольского "цветного" яйца 6-ти месячные : белый-14кг., бронзовый-13кг.Индюк бронзовый 7 месяцев, от наших прошлогодних бронзовых индеек-15кг. Индейки 7-месячные из "своего" яйца 7-8кг. Естественно это живой вес. Меня устраивает. Теперь дождаться бы яйца и чтобы индюки не подкачали. Тренировочную садку уже наблюдала.
Ольга Михайловна, это очень хороший вес для индеек! Темболее для 6-7-ми месячных! К 10-12 месяцам индюки будут 16-18кг. - а это очень достойный вес для индейки!! Темболее у неё один большущий плюс - она может воспроизводить подобное себе потомство! Главное, постоянно проводить отбор лучшей птицы в родительское стадо и будет нам счастье!
Спасибо Ольга Владимировна. В том-то и ценность таких индеек ,что могут воспроизводиться и покушать есть что. Ну а уход за ними (когда создана надёжная материальная база)- это ерунда, это же в удовольствие.
Да, очень хороший вес! Я про такой уже мечтю
красавцы!!!! А хозяева молодцы, выростили хорошую птицу
Спасибо.
Очень красивые индюки!!!А наши гуляют на улице, а у нас чернозем и еще топтать начали самок, так все как черти-черные. В сарай подсыпаю постоянно солому, но они там не сидят , гуляют на улице.........у нас +3..........
Это не страшно. Главное, чтобы были здоровы. Красота не самое главное, а вот то что начали топтать-показатель наступающей зрелости и это хорошо.
А я вчера вечером пошла управляться, а индюшки сидят, расплостали крылья по полу.... вначале подумала что что то случилось с ними.. а потом выпустила к ним индюков.. Индюки так важно вокруг индюшек походили, да и залезли на них.. сделали свое дело, слезли, а индюшки встали , отряхнулись и такие стали довольные жизнью и вся их хондра сразу же прошла
Ольга Владимировна , оставила на племя 3 индюка. Сегодня выпускаю птицу, а у одного индюка пальцы на ногах согнуты в кулак, на ноги не становится. Что это? Мы его под нож, но боюсь за оставшихся. .