Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 81 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Супер, спасибо. Сколько месяцев им должно быть? Буду торговаться.
Сейчас как правило продают летние и поздневесенние выводки, птице 5-6 месяцев в зщависимости от сроков вывода, могут быть и моложе 4-4.5 если летом выводились.
ПОмесная птица, как правило цветная. Я думаю у тётечки она помесная, раз индюк голубой. Посмотрите, если возможно сфоткайте, а вообще советую приценится в других местах. Поездите по местным деревням и поспрашивайте кто индеек держит у бабушек, вам подскажут. Поездите посмотрите у кого какие и потом купите тех которые понравятся и будут здоровыми.
Здоровые индейки активные и подвижные, живые.
Спасибо, приеду отпишусь.
Успехов Вам и Бог в помощь.
Съездила, фоток нет, забыла, да и смеркалось уже. Птица крупная, возраст: 4 окт. было 6 месяцев. Тот, который индюк с выставки за 3 тыс. просто огромный, как большая собака, ему 2 года. Живет птица в сарае 2м.*4м., но сарай не герметичный, с щелями. Спрашиваю: не холодно? А она говорит, что они большую часть зимой на улице ходят. Я визуально не смогла отличить дев. от мальч. Они все, кто был на улице, дружно ходили вдоль забора за большим индюком. Никто не распушенный и пипки съежившиеся. Как вы и сказали все разноцветные потому, что помесь. Торговаться не хочет. Что за живую, что за общипанную 2 тыс. девочка, а мальчик 2,5 тыс. Ольга Владимировна, ваш вердикт.
Конечно, хотелось бы фото увидеть.
Крупная это сколько?? Они просто распушится могу и будут казаться большими! Нужно птицу обязательно взвесить, или хотя бы чтобы словили пощупать не худая ли и развита ли грудь.
К 6-ти месяцам, птица очень хорошо развита. Тут даже делетант поймёт где самцы, а где самки, т.к. самцы крупнее самок в 1.5-2 раза. Если индюшка весит 4.5-5 кг., то индюк должен весить 7.5-10 кг. к этому времени. Вторичные половые признаки - кораллы на шеях, отровок на носу тоже должны быть ярко выраженными у самцов. Да самцы и более длинноноги и длинношеи.
Если же на данный момент у птицы не видно явных половых отличий, то возможна её ещё далеко не заявленные 6-ть месяцев.
У меня тоже ходят на улице, если мороз не ниже -20*С, потом просто загоняю в сарай, чтобы птица не мёрзла. При сильном ветре и снегопаде тоже держу птицу закрытой. А в остальные дни все гуляют во дворе.
Двухлетнего индюка брать бы не рекомендовала - сильно тяжёл да и ожидания может не оправдать на 3-й год.
Я думаю, что за разноцветную помесь 2 тысячи - весьма дорого!! Т.е. за семью 2+1 нужно отдать 6.5 тысяч - это 200 у.е. Мне кажется это весьма дорого!
Но я могу лишь Вам рекомендовать и объяснять всё гипотетически, а решать уже Вам самой, Вы ведь хозяйка и сами должны рассчитать свой семейный бюджет.
Ольга Владимировна, вы писали, что индюшатам даете творог, но у вас-то он свой, а магазинный в пачках можно? Вообще-то я последнее время боюсь еды из магазинов и мясо, и яйца, и овощи. Когда мои дети едят с " грядки", все нормально, а с рынка- аллергия. Всех своих приучила, если курица не снеслась, сидим без яиц, в магазин не идем. У меня даже арбузы пахнут по-другому. Коровы в деревне нету ни у кого.
...".В августе они уже клюют самостоятельно на пожне овёс что осыпался или остался после уборки зерна."
Что такое пожня, как вы их туда отводите? Вы еще и зерно выращиваете?
Даже не знаю. Можно ли давать магазинный творог. Просто у меня всегда свой творог в достатке имеется, а когда не было покупала банку молока специально для индюшат-цыплят и делала творог и выпаивала сыворотку.
Думаю, что магазинный можно попробовать, главное чтобы творог был свежайшим. Или просто купите детское питание типа - "Малютка", "Малыш" и т.д. Купите сухое молоко. Всё это будет выполнять роль "творога" в рационе цыплят, т.е. содержать белок в большой концентрации. Можно кашу с дешёвой килькой давать, тоже хорошо. Всем этим Вы замените творог и обогатите корм белком. Ещё купите качественный комбикорм для цыплят-бройлеров или может найдёте специализированный для индюшат.
Читаю про подкладывание яиц и не понимаю: птица приносит одно яйцо в день, так? так. Индюшек, например, 3 шт. Под индюшку надо положить все яйца одновременно, так? Но она же их приносит постепенно. Это что ж надо прятать от нее яйца? А где хранить яйца? А сколько дней?
Пожня - это стерня , точнее поле оставшаяся после уборки зерновых. Пожня от слова - пожать, сжать, т.е. убрать поле с зерновыми используя серп.
Раньше зерно сажали около 40 соток, сейчас нет уже. У нас колхозные поля вокруг деревни есть - овсяно-ячменные или кукурузные, третикалиевые. Там птица клюёт очень много зерна-падалицы, там же кое-что запасаю на зиму и я, особенно початки кукурузы.
С конца июля выпускаю индюшат гулять на луг, а они уже сами осваиваются да и старые индюшки знают своё дело, отводят молодняк туда где есть что поклевать. Бывает и сама загоняю птицу на пожню, но они и сами умные утром поклюют немного дома и сами идут туда где корма вдоволь и проводят там по полдня. Очень удобно и выгодно. Единственный минус - бродячие или охотничие собаки. Правда уже лет 10-12 всё тихо у нас - тьфу-тьфу-тьфу.
Про сбор яйца, хранение и как сажать наседок, всё написано - читайте внимательно тему и найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.
Купила 4 шт. июньские. Ездила вчера вечером, опять темно. Шото сейчас выложу уже в моем сарае. Дед хитрый попался: я ему говорю дайте мне 3 девочки и одного мальчика, а он: выбирай. Они в клетке сидят под потолком, темно, воняет, глаза щипет. Мне бы взять, да уйти, а ему поговорить охота. У него там козы, свинья огромная, утки, куры. 18 градусов тепла, чистить сарай будет только весной. Я представляюююююю. Ну вот, стаю, смотрю - они на меня. Тут один индюк хвост поднял (хвосты поднимают только мальчики, надеюсь), я говорю давайте этого. Поставила его на бочку, а он худющий, киль прощупывается. Глаза чистые, нос чистый, попа чистая. Ну, думаю, сама откормлю. Запихал в мешок. других стала ловить поменьше размером. Пипки на носу у всех, но у" девочек" маленькие. Привезла, вынула из мешка, стоят осматриваются. Дедушка дал с собой ПК4 и пропаренную пшеницу, они ее есть не стали. Принесла дробленку куриную, я ее сразу мешаю с мелом, они налетели, но поели мало. Ночевали под столом на сене, закрытые брезентом. В 6 утра пришла, свет включила, сидят под столом.
Поздравляю!
Надеюсь брали не по 2.5 тысячи??
Ждём фото.
Вот они
Да, кстати, по 600 руб. взяла.
Ольга Владимировна, что за порода? Дед, сказал - деревенская, девочка будет 4,5 кг, а мальчик 6,5. Но это как кормить
И индюшата симпатичные и муж красавец!
Индюшатам месяца 2.5-3-и где-то.
По цвету будут бронзово-берёзовые.
Ольга Владимировна, а пол вы не можете определить? А дед сказал, что 4 мес., обманул?
Ну вот и цена вполне приемлемая, для 2.5 месячных индюшат! Итого - 2400 цена одного индюка!
До нового года подрастут, оперятся в настоящее перо и будет всё хорошо. Правда таким подростковым ещё тепло нужно и кормление вволю.
Всё верно дедушка сказал - деревенская домашняя индейка.
Ну да у деревенских примерно такой вес и бывает. Правда индюк должен 7-8 кг. набирать
Вы главное их сейчас сытнее кормите чтобы вес активнее набирали и росли.
У меня так индюшата серебристые в 3 месяца выглядят. К 4-м маховые и рулевые перья крыла должны быть все настоящие, а у ваших ещё не всё перо сменилось на крыле, да и хвосты ещё только отрастают. Так что им месяца 3 не больше.
Кормите отварным картофелем с молотым зерном. Приобретите комбикорм для поросят ( именно для поросят ) там есть сухое молоко в составе и от этого индейка хорошо вес набирает. Отварной картофель перемешивать с молотым зерном и размоченным комбикормом, будут кушать хорошо и расти, вес набирать.
Вроде как три индюшки, но по одной сомнения есть. А может ракурс такой?
Очень симпатичные индюшата!!!
Сижу вся расстроенная, где ж я им тепло найду. На 81 стр. писала - у деда то 18 градусов было, а у меня сарай. Обогреватель масленый что ль поставить.
Жалко их!
повесте над ними инфракрасную лампу!
Если индюшата активные, бодрые, кушают и не сбиваются в кучу не хохлятся, то никакого обогревателя ненужно. Если похолодает сильно, то тогда уже будете по обстоятельствам смотреть потом.
Как вы сказали, Ольга Владимировна, насыпала им свиной комбикорм К58, в другую миску - дробленку сухую, в третью - сделала мешанку ( дробленка, кормовой жир 1 ч. л. на голову, мясокостная мука 3%, кормовые дрожжи 5% ). Поставила вечером на выбор. Мешанку два раза клюнули и пошли спать. Утром свет включила, они вышли из-под стола и стали клевать свиной комбикорм - другое им не нравится. Правда привереды. Но едят мало, какие-то медлительные ( я привыкла к цесаркам - фик поймаешь), а к этим подхожу, резко хватаю за ноги, только шипеть успевают. 3-и штуки шипят, а четвертый курлыкает.
Блин, у меня вчера индюк умер, такое ощущение что от страха. Дополнительную кормушку весил, а он распушился и передо мной выпендривается - запугивает, ну я и схватил его за хвост.... пошутил... а они все как побегут от меня, индюк упал и умер, как от сердечного приступа, затрясло его и обмяк сразу, я сердцебиение не услышал.... конечно, не дал я ему смертью злодейскою загинуть, отрубил голову, крови мало вышло, тушка слегка синюшная, при разделке видимых причин не увидел, сердце рыхлое (а может показалось мне), вышел на 7,800... Вот бывало у кого такое?
Я слышала, что на сердце они слабые: от резкого шума, крика и резких движений могут испугаться и умереть. Муж сейчас строит для них бункер зимний - пользуется исключительно саморезами и отверткой, а пилить уходит подальше.
Olga Vladimirivovna
А я иногда не доумеваю Вашим постам.
Во-первых, что выгоднее - вопрос последний в этом случае был. Особенно непонятно замечание по поводу " они сами решат что им выгоднее покупать молодняк ежегодно или обеспечивать себя своим продавая попутно излишки." - если уж на то пошло, об этом 100 раз было писано с полным обоснованием и не только мной. Лично мы для этого использовали с-к индейку породную, среднего типа, вес взрослых мальчиков которой был 15-18 кг максимум (что, кстати, многим за глаза, ибо в разводе уже важен не вес самцов, а немногое иное), которые вполне себе отлично размножались и имели более устойчивый молодняк, кстати. Для развода рекомендовались именно они.
Во-вторых, значит индейка в Вашем случае не тяжёлая, либо просто у Вас она таковой считается. Потому что и у нас и ещё в массе примеров в случае естественного спаривания настоящих тяжёлых кроссов мальчики в большинстве своём "рвут" и колечат девочек, правда и ещё там ряд нюансов всплывает. Видимо всё это тоже кто-то придумал... Взять того же Руслана с форума дворик, очень серьёзного и старого заводчика индейки, который не просто так занимается тяжёлой индейкой и давным давно не от простоты душевной пришел к разведению таковой именно искус. способом.
В-третьих, вот именно потому, что не у всех своя голова и потом на месте приходится выслушивать в хозяйстве кучу бреда, хочется систематизировать как-то всё и уникальные случаи или исключения не выдавать за обыденную практику.
Тяжелая индейка абсолютно проблемно разводится естественным образом по ряду причин - и вес и % оплода и некоторые другие нюансы. Этого пока никто не отменял. Если бы было иначе, сейчас бы все давным давно их бы как несушек разводили у себя сами.
Ну и самое прескорбное это то, что как только пошла массово тяжёлая индейка, которую у нас по содержанию уже многие прикинули и сравнили в отношении с той же, что нужно разводить самому, на своей практике и личной шкуре, многие частные заводчики стали писать всякие гадости, ибо их как раз типо бизнес накрываться стал медным тазом. То-то я думал, что мы можем поспорить в позитивном плане с Вами, но на нескольких последних страничках просёк, что сквозит явное недовольство этим вопросом. Уж извините, воспринял так, как посылали...
- это не свойственно для них, если честно. Такое просто бывает, как исключение. Вчера позвонила заводчица, правда сказал про мускусного утака - умер прямо на уточке в момент любви, она его вскрыла (а я уже предположил сразу - от счастья разрыв сердца) как она именно это и озвучила - "лопнутое" сердце, вот даже так бывает.... почти как у людей....