Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 80 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Думаю что каждый сам решит что ему выгодно, а что нет.
Кому-то выгодно покупать яйцо на крупных птицефабриках и выводить молодняк с последующей реализацией, кому-то выгодно перепродавать уже готовых индюшат с птицефабрики, а кто-то сам держит своё родительское стадо с хорошими весовыми показателями. У нас например, спрос всегда был на крупную цветную индейку, чтобы и яиц нанесла и вес хороший имела, оплодотворялась естественным путём и имела хороший иммунитет.
Тот кто ищет тяжёлые кроссы поедет за покупкой в специализированное хозяйство (лично я бы только так и сделала), а кто хочет купит крупную, в меру тяжёлую цветную птицу, чтобы и глаз радовала и покушать что было. Ведь помесные индюки дорастают до 15-16 кг., индюшки 6.5-8кг., чем не универсал, но только свой домашний и как правило с более стойким иммунитетом и жизнеспособностью, чем тяжёлый кросс.
На сим откланиваюсь, потому как слепой не увидит, а глухой не услышит, как ни старайся.
Все верно, кроме этого
Это миф! Проверено. Тоже искала дворовых индюшек, чтобы ничем не болели...смеюсь теперь над своей наивностью- болеют точно также, еще и хуже притащишь заразу с чужого двора, чем с фабрики, где ветеринары бдят. Вывела мне индюшка цветная малышей, выпустила я ее в сад, через полтора месяца ни одного не осталось, передохли все. И у соседей такая же история. Отрицательный опыт тоже опыт, оказалось дождевые черви виноваты, глистов в себе таят, которым все-равно - кросс это или дворяночка индейка... А тоже хотелось все натуральное, чтоб гуляла птичка на воле...
Или скажете, что микоплазмоза не бывает у цветных помесей? или к вирусу ньюкасла они невосприимчивы? Единственно, при более бедном кормлении деревенские помеси не так будут страдать, как фабричная птица, к погрешностям содержания они устойчивее, но и веса в таких птицах- кот наплакал.
Без обид, все сама "проходила", может хоть другим эти грабли не понадобятся...
Совершенно не согласна с вами.
А птицу нужно приобретать в благополучных хозяйствах, там где массовая продажа птицы не самоцель и поголовье не огромное. Потом выдержать карантин и обработать птицу. Ну а потом как повезёт.
Некоторые птицеводы даже приобретая племенное яйцо на именитых фабриках разводящих индеек привозили в свои хозяйства инфекции. Об этом уже и не раз писал наш уважаемый Алексей Евгеньевич, да и другие птицеводы.
Не знаю, как там в вашем регионе с болезнями индеек, но в наших краях, при надлежащем уходе отход молодняка минимален. Главное проводить профилактику инфекций и инвазий, что я и делаю.
Думаю, все те кто выращивает птицу на мясо не кормит её скудно. А про "кот наплака"л и разговор, потому и выгодно получать поместную птицу от тяжёлых кросов скрещивая их с более лёгкими породами индеек.
Помесные индюшата вырастают на славу и имеют здоровье покрепче чем кросс с птицефабрики. Проверено тоже на собственном опыте!
Так пусть в меня кинет камень тот у кого плохая индейка получается от скрещивания с тяжёлыми кроссами индеек.
У меня жёрдочки как раз на высоте 30 см. от пола, никто не падает, но зато разница во внешнем виде птицы огромная, при напольном содержании очень чумазые все.
Ольга, очень красивые фото.
Спасибо!
Ольга Владимировна полностью согласна с Вами. Просто у всех разные задачи. Без профилактики птичьих болезней как не крути ,не обойтись, только надо стараться обходиться без излишеств. А при совершенной невозможности заниматься чистопородным разведением , цветную домашнюю индейку можно утяжелить предложенным вами способом.Я так и делаю , получается неплохо.
Индейки да, особенно если тепло и не чистить и если просто пол. Я много видео смотрел, как содержат индейку на фабрике, насестов я там не заметил, а птица вполне чистая и ухоженная, если засрать сарай, то и с 5 насестами будут грязными. Я имел ввиду настил не просто возвышение, а сбитый из брусков широких и расстояние между брусьями должно быть, куда проваливается помет. С 30 см высоты ничего плохого теоретически не случится, а ведь бывают насесты и под потолок.
Здравствуйте !
Хочу задать вопрос. Как вы относитесь к кормлению БИГ 6 комбикормом для бройлеров ? Хотим закормить месяц финишем бройлерным. Сейчас птица максимально 18- 20кг самцы , самки 12 кг, возраст седьмой месяц. Порадокс, которому не нахожу объяснения , птица вся разноразмерная получилась, кто то под 20 кг (60% стада) и 40% маленькие 9 -12 кг самцы при одинаковых условиях! Мелкие зачуханные. Проводил лечение трихаполом , эффекту ноль, кокцидоза нет.
Терзает сомнение о кишечных паразитах. Пару раз ездил к ветеринарам , кроме альбендазола предложить ни чего не могут, а другие и вовсе не советуют.
А трихопол давали? Может гистаминоз?
кто поможет отличить самца от самки внешне?
Вполне может быть. Но, проводил курс 5 дней , пол таблетки трихопол + пол таблетки фуразолидона! Аппетит очень хороший, худые кушают в драчку! На сколько я знаю при гистаминозе этого не будет, птица зачахнет от отказа от питания.
Есть намек на витаминодеффецит.
Как и говорил выше , половину птицы нормальной, хорошей. А вторая часть вот такая :( вот. Еще добавлю, забулдыги грешат расклевом. Сжирают все перо мягкое.
Хорошо я понимаю если бы все такие были, но нет же, .
У взрослой птицы это легко определить.
Сегодня снимал урожай зимних яблок, все что сыпалось вниз досталось нашим птеродактелям. Представьте огромных птиц гоняющихся друг за другом за яблочком ! Увлекательное зрелище. Аппетит у их отменный.
Занеслась индюшка, яйца оплодотворенные. Кто топчет не видел, склоняюсь что бронзовый.
Говорил с ветеринаром относительно разноразмерности птицы и зачюхоности. Размышление потерялось в том что причин может быть много. Факт, биги очень требовательны к качеству корма. Решение, с первым снегом забой. Вскрытие покажет. По результатам постараемся повторно не наступить на те же самые грабли!
Хотелось бы от участников конференции услышать какой нибудь ремарки . . .
Немного новых фото после линьки
Владимир, здравствуйте.
Очень красивая птица. А ещё петух понравился с ситцевым окрасом. Такой крупный!
Спасибо Ольга Владимировна.
Думаю оставить на племя на следующий год .
Возраст индюка 1,8 ,вес 14 кг
Хороший вес для взрослой птицы. Тоже давно хочу палевых индеек себе. Думаю заведу когда-нибудь и такого окраса птицу. Надеюсь будут похожи на ваших.
Разводим из-за внешнего вида .
Индейки как инкубаторы используем , выводят нам (цесарят ,индюшат и цыплят разных пород)
Вес взрослых индеек 6 -6.5кг и молодняк в возрасте 5 месяцев столько же.
У меня точно такую же функцию выполняют.
Только сейчас вывожу под наседками только индюшат и гусят, остальной молодняк успешно выводится в инкубаторе. Да и как мамаши индюшки просто замечательные.
Цесарят правда курам доверяю, т.к. они в последствии потом как повзрослеют хорошо уживаются вместе. Хотя в самый первый год когда появились у меня цесарки, малыши были на попечении индюшки.
Ольга Владимировна, скажите, вы когда новую птицу заводите, вы берете взрослой семьей или яйцом? Что по вашему мнению удобнее и выгодней? А если взять яйцом, то из них можно оставлять и девочек и мальчиков на племя? А вдруг они все от одних родителей?
Спасибо за тему. Не собиралась заниматься индюшками - боюсь их, а сейчас захотелось. Только где брать?
Здравствуйте.
Я заводила индеек купив молодых индеек, а от них уже отвела своё первое племенное стадо. В последующем приобретала и обменивалась только взрослой ( молодой ) птицей. Поэтому я сторонник того, чтобы брать племенную птицу осенью, тогда вы видите, что вы берёте.
Бройлерных индеек тяжёлых и среднетяжёлых кроссов с фабрики можно брать или яйцом или суточным молодняком, тут не важно, т.к. птица предназначена на мясо.
Можно брать и среднетяжёлую птицу или деревенскую яйцом или молодняком, но только в том случае если Вы видите от какой птицы приобретаете молодняк, доверяя при этом продавцу.
Можно начать с домашних деревенских индеек, они бывают весьма красивы, хотя не всегда крупны. Думаю если поездите по близлежащим деревням и поспрашиваете, то сможете приобрести желаемое. Я начинала с местных деревенских индеек, потомки которых у меня до сих пор живут.
Добрый день уважаемые индюководы.
Подскажите пожалуйста, где можно купить обеспериватель птицы небольшой производительности.
Если где то уже было об этом - ткните носом пожалуйста.
Ольга Владимировна, " загорелось" у меня, прям аж щеки чешутся, как индюшек хочу, к тому же осень. Но курятник занят. А муж сказал, что не будет ничего строить до весны. Я ему написала все желания по количеству птицы, он сказал, что стройка обойдется в 500 тыс. НО! У меня есть еще сарай: внутри доска, снаружи железо. Размеры 4*6, свет есть, отопления нет. Если туда их посадить, не замерзнут? Издеваться над птицей не хочу.
Индюки вполне холодоустойчивая птица. Главное, чтобы было в достатке подстилки чистой, не было сквозняков и хорошее кормление.
У меня в первую зиму 3-е птиц жило вместе с курами.
Ого! Ничего смета на строительство курятника! У Вас что он будет промышленного типа?? На много, много голов птицы.
Я ему так и сказала, что "разошелся". Отвела в сарай, говорю, сделай короб из неотесанной доски шир.2м, дл.2м, выс.1.5, обей внутри таким материалом как летом в машинах закрывают лобовое стекло, и будет им тепло. Он на меня посмотрел грустными глазами и... через час едем смотреть индюшек. Мне эта женщина предложила голубого индюка, который ей уже приносил потомство в этом году за 3 тыс., говорит, что взяла на выставке за 5 тыс. Вопрос: зачем продавать птицу дешевле, если она хорошая? Девочек предлагает за 2 тыс. Это нормально? Не дорого? Вдруг обманет! Тогда меня муж посадит яйца высиживать
Индюка лучше приобретайте молодого! Старый неизвестно каким окажется! 3 тысячи дорого для индюка! Индюшек тоже только молодых берите и не поддавайте на уговоры. Хорошего племенного индюка никто не продаст! Я индюшек по 1 тысяче продаю, индюков дороже естественно!
А как узнать породу она мне предлагает или помесь помесную, или больная, или мальчик не захочет девочек. Я ж доверчивая. Вон купила кученку курицу, а теперь она мальчик. На новогоднюю лапшу. Купила пекинских утят, а они мулардами оказались, но правда здоровенными и вкусными.