Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 70 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Сыворотку после того как сделали сыр или творог?
Творог.
Olga Vladimirivovna вывелись индюшата под индюшкой им 3 суток и подсадила 2х суточных.поставила воду и кк для маленьких и думала она их учить будет.
как стояла так все и стоит.сама пшеницу клюет а они голодные.позже убрала ее еду и снова кк не тронут.
как мне поступить?????сидеть и учить есть как инкубаторных????
Я индюшат сама учу кушать. Они где-то только на 3-е сутки начинают клевать корм по чуть-чуть. Попробуйте высадить малышей от мамы, поставьте кормушку, поилку и постукивайте пальцем по корму. Индюшата любопытные и должны начать кушать корм.
Правда я в первые сутки-двое ( с помента как есть начнут ) скармливаю отварное куриное яйцо перемешанное с кукурузной крупой, затем комбикорм перемешиваю с яйцом, просеяв его на сито.
Мы делаем сыр на продажу и добавляем пепсин, А такую сыворотку можно давать?И с какого возраста?
Спасибо Olga Vladimirivovna я просто боюсь их от нее забирать что б потом не отказалась..дама с характером...
Olga Vladimirivovna вычитала про синий йод .его дают в первые 3 дня индюшатам Ваше мнение?
Я даю синий йод позже. Добавляю в воду для питья и всё.
В первые дни лучше выпоить качественную домашнюю сыворотку о чём я уже неоднократно говорила. Вот и Марианна Рашидовна напомнила всем об этом.
Можно с первых минут. У меня сейчас в инкубаторе цыплята выводятся, так прежде чем в коробку пересадить, я их ещё мокрых в сыворотку клювиками, чтоб хоть капля попала.
я иногда козье молоко даю свежее! Скоро покажу фото, хотелось бы сравнить, ведь уже почти полтара месяца!!! Радует то, что вроде пополам самцов и самок, а-то думал одних самок впарят! Очень любят рыбку мелкую, ну очень, уже и дорого получается ( мне пацаны местные ловят и приносят) ну я не могу лешить их этого удовольствия, хотя от глистов нужно чаще обрабатывать, я всегда разными препаратвми! Хлопотно конечно с ними, но пока тьфу, тьфу, тьфу... Держимся! Еще думаю две недельки и полегче будет! Едят уже и пшеницу целую
Я варю с рыбой или картошку, или геркулес, или еще что-нибудь....уплетают мигом...Обожают рыбу!
вот-вот! скоро карпа прийдется им покупать Ну илиучить плавать, озеро у меня рядом
Мои маленькими за утятами в водоем прыгали.....Еле выходила после такого заплыва!
Решила оживить тему. :)
Растем
В домике вообще перестали ночевать! Раньше я их туда сама загоняла, а теперь бросила. Пусть спят, где хотят.
А они хороши !!!
Спасибо! :) Хоть бы и дальше так, напугали малость и буде
Я тут со страху накупила лекарств кокцидиовит, фармазин, зинаприм и биовит 80.
Первые 3, наверное точно пусть стоят, а вот очень тут хвалили биовит, почему я его и купила. Подавать?
Если да, то как? Там дозировка на кг птицы, но как я узнаю их вес? Это не реально
Или одного-двух взвесить и умножить на кол-во?
Может кто на литраж знает дозу?
lborodach те что болели выжили?
мои 1мес инди какие-то взъерошенные что им не хватает???
Мои в месяц тоже взъерошенные, потом становятся нормальными. Мне кажется это перо так растёт.
Сегодня завершился вывод белых широкогрудых... Но вот без проблем не обошлось...Это вывихи (шпагатики) Подскажите , в каком месте накладывать лейкопластырь?
Кроме одной, все здоровы, сразу шли на поправку, а эта не захотела, наверное был передоз, и ее нужно было насильно кормить, а я не умею :( Лечила четырех, в клюв.
Остальным ничего не давала. Сейчас пьют биовит третий день.
Кормушка освобождается до чиста, раньше такого не было.
Взьерошенные здоровые не бывают, ИМХО
Ольга Владимировна добрый день подскажите пожалуйста , что делать ? Получилась такая ситуация, оставила на маму индюков на две недели и она мне их загубила. Она их практически не кормила и теперь они в очень плохом состоянии , худые кости одни хоть плач . Я их так откармливала весили курочки по 10 кг, а теперь страшно взвешивать кости одни , чем же мне их теперь кормить что бы они поправились набрали мышечную массу а не жир. Я знаю что если их сейчас кормить в волю то они оплывут жиров внутри , взрослая птица будет сложно нарастить филейную часть . Подскажите пожалуйста что же делать.
Здравствуйте.
Кормить начинайте зерном вволю - пшеница, ячмень. Несколько раз в неделю подкармливайте отварным мятым картофелем перемешанным со свиным комбикормом. Постепенно вес у птицы вернётся, но в связи с тем, что сейчас жарко не надейтесь на большие быстрые привесы. В жару птица не всегда набирает быстро вес.
Ольга Владимировна дело в том что я переживаю что индюки не наберут массу в филе , что бы не ожирели в кишках я с таким сталкивалась .
У меня просто не было никогда такой ситуации как ваша, поэтому я даю рекомендации по откорму молодняка, т.е. так как откармливаю я. У меня индюшки-наседки во время насиживания тоже изрядно худеют, но к осени набирают и мышечную массу и жирок накапливают.
ну что делать буду откармливать , надеюсь что все выйдет !!!!!
как говорится на другого надейся а сам не плошай
Индюшонок после болезни на ноги так и не встал инвалид, но стал активно есть и пить дети не дают его убить! Но зато от курей их отбил что бы меньше болели!
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помощи! Моим индюшатам 1месяц. выпускаю на волю примерно недели две. От своей клетки далеко не отходили, ходят вместе с индюшкой. Стал выгонять немного дальше (примерно за 30м) индюшата стали падать на ноги, как бы устали и индюшка под конец тоже закавыляла. Поседят, отдохнут и кое как до клетки пригнал. В теме выше писали, что не хватает кальция, но кормлю только комбикормом для бройлеров. В прошлом году такой проблемы не было. Ни каких лекарств не давал. Что предпринять? Жду ваших советов!
А что мешает добавить кальций, творог например, молочную сыворотку? И за чем
пусть гуляют, сами маршрут выбирают, маленькие они еще.