Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 68 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Я бы сменила комбикорм, купила бы в ветаптеке. Коробку по-больше наверное надо, лампу - с одной стороны, чтоб сами выбирали, где им находиться. Лучек,крапивку мелко нарезанные, творожок, кукурузную крупку давайте.
А грязную попу надо мыть. Иначе все будет засыхать и закупоривать отверстие, от чего и погибнут.
А лампа не низко? Им не очень ярко и жарко?
Здравствуйте!Интересно,кто до какого времени закладывает индюшиные яйца на инкубацию?Наверное, в конце июня спроса на индюшат уже не будет?А индюшки как назло вовсю несутся...
Добрый день.
Сроки продажи молодняка зависят от месторасположения региона. Например я последних индюшат продаю в начале июля 5-10 июля последние выводки распродаю, берут очень охотно. Темболее последние у меня как правило только полубройлерные индюшата. Ведь спрос на птицу ещё и от её породы зависит. Ну и июльские индюшата до холодов вполне вырасти успевают, т.к. в наших краях в сентябре ещё до +27*С. бывает сухо и солнечно.
индюшка 1 год болеет уже неделю .лечу амоксицилин метронидазол и в начале фуразолидон.вчера дала глистогон альбен.
Все эти дни она нечего не ест и не пьет.воду я ей шприцом вливаю.сегодня смотрю ее шатает.
подскажите чем ее покормить принудительно а то сдохнет с голоду
Попробуйте Глюкозу капать !
В последнее время много предложений по французской бронзе.Кто-нибудь знает,это кросс или порода.Хочу освежить кровь северокавказским бронзовым,но очень сомневаюсь,что из-за бугра нам везут дешево чистопородную птицу.
купил ешё 30 штук там же (как говорится гулять - так гулять)
продавцы сказали , что если попы насыхают - это вирусное
нужно срочно всем антибиотик - дитрим кажется пропоить
что скажете?
сегодня умер ещё один двадцатидневный без видимых причин
вроде все активные были
даю только комбикорм воду и траву либо лучок, измельчённую
первой партии тривит прокапал по две капли
новым не капал
Мне сегодня утром показалась, что один индюшонок заболевает. Он не вышел со всеми на прогулку, обычно, народ ломится, а он остался сидеть в глубине клетки. Когда я пришла за ним, вышел. На выгуле сел и нахохлился, стал спать, спрятав голову под крыло.
Взяла я его и отнесла во двор на травку. Выпустила, он походил, какие-то камушки поклевал, травку не ел. Отнесла обратно. Начал перышки чистить, чтоб кушал не увидела, стоя возле кормушки чистил перья. Сходила только что опять к ним, вроде бы не заметила, чтоб кто-то отличался от других. Но хочется быть на страже, и если что, не прозевать заболевание.
Посоветуйте, как за ним наблюдать и что мне делать?
Добрый день.
Сусанна, я об этом уже неоднократно писала здесь. Заболевших нужно отсаживать в тепло и в зависимости от расстройства давать мед.препараты, понос - тетрациклин ( 1\10-1\6 в зависимости от возраста) , фуразолидон - ( 2 таблетки на литр воды ). Если просто стоит нахохливается, не есть, не активный, угнетённый и т.д. - метранидазол в клюв ( 1\8-1\4 таблетки в зависимости от возраста ) + выпоить р-р фуразолидона. Так же рекомендую закапать в клюв 1-2 капли витамин ( олиговит или тетравит ).
Если начался подёж, то трупики нужно обязательно отвезти в вет.лабораторию на анализ и разобраться в чём дело.
Уважаемые форумчане, прошу внимательно читать ветку и уметь находить ответы на вопросы которые уже неоднократно задавались, пожалуйста внимательно читайте форум. В будущем отвечать на вопросы ответы на которые уже есть НЕ БУДУ! Как бы срочно кому-то не нужно было.
Спасибо за понимание. Всего всем доброго.
Сейчас носила морковку. Все дружно ели, одна птичка таки сидит, нахохлилась и морковкой не интересовалась. У нас уже что-то явно начинается... :(((
И опять буду, как и с бройлерами, смотреть, пока половина не поумирает?...
Ольга Владимировна! Большое спасибо, что ответили! У меня такой инет сейчас, что с трудом загружается страница, минут 10 жду. Найти что-то вообще не раельно :(
У меня лекарства, только те, что были в аптечке №4.
Из витаминов там - рекс витал и чик тоник, ветом 1.1
Можно ли фуразолидон в клюв? Не поить?
Есть еще вигозин, байкокс, фармазин
Ему месяц, трихопол давать 1/8 или 1/4?
Пока я какашек не видела, уже начинать это все давать?
Значит витамины давайте эти что есть.
Ни в коем случае! Будет передоз у птенца и он погибнет, только раствор 2 таблетки на 1 литр воды, пропоить окунаю клювик, Если не пьёт напоите насильно из пипетки.
Дайте по инструкции формазин. Очень хороший препарат я им пользовалась несколько раз.
Формазин растворите в воде и пропоите всё стадо для профилактики. 2-3 дня пропоите всё стадо формазином для профилактики утром натощак.
Вот его и отсадите в дом в тепло в коробку под лампу ( без другой птицы ) закапайте витаминов дайте метранидазол 1\4 таблетки. Воду давайте кипячёную или зелёный чай можно выпоить. Вечером дайте р-р формазина, выпоите из пипетки принудительно. На завтра процедуры повторите. Корм только сухой качественный комбикорм или кукурузная крупа с отварным свежим яйцом.
На помёт обратите особое внимание, какой он у птенца.
Надеюсь, что через пару суток ваш птенец пойдёт на поправку. Помните, что внезапного исцеления не бывает! Нужно поопекать и попоить птенца препаратами 2-3 дня, и дождаться их действия и ремиссии.
Провела там у них часа полтора. Внимательно наблюдала. Все смотрят на меня с интересом, не принесла ли я чего им. Некоторые сидят на жердочке и кемарят, я прям в замешательстве, кого лечить... Один раз уже мне показалось, что это он, пошла за трихополом, прихожу и опять не понимаю, кого лечить.
Не стала я их переносить в клетки, там теснота и жара, утром открываю дверь, такой дух горячий оттуда... Переселила я их в летний вольер. Он с навесом и домик небольшой. Сейчас пойду сфоткаю и покажу, а заодним и проверю как они там, на новом месте. Им очень понравилось, стали летать, бегать, простор.
Пропоите всё стадо формазином для профилактики 3-е суток. Дозируйте по инструкции к препарату.
Если у каких-то есть понос, то дайте сегодня фуразолидон р-р пить до самого вечера. А завтра с утра формазин.
Гроза закончилась, пошла проверить как они там.
Похоже, на новом месте вполне им понравилось
только дверь открылась и сразу все на свободу!
А этот самый последний вышел.
И на прогулке такой не очень, на мой взгляд. Подошел к кормушке, как бы понюхал и дальше пошел. Ходит медленно, останавливается, закрывает глаза.
Может, дать четверть таблетки трихопола? Или что?
Пьют они сейчас очень мало, потому как не жарко и недавно все дружно напились, сама видела
Какашку я его заметила, много жидкого белого, а в центре кусочек черного
Боюсь огорчить ..НО я не вет врач,, Это заболевание, гистомоноз- инфекционное заболевание, самое страшное при выращивании индюшат… в народе называют по разному гепатит, чёрная голова…
Давно уже пора дать и не гадать!
Напугали меня :(((
Здравствуйте. При гистомонозе понос лимонного цвета. Согласна с Ольгой Владимировной , что очень хороший препарат Фармазин-500.Делаю раствор по инструкции : 1гр. фармазина на литр воды и пропаиваю этим раствором 3 дня , другой воды в эти дни не даю. А для профилактики гистоманоза можно воспользоваться рекомендациями ставропольцев: десятидневными курсами ежемесячно 6таблеток метронидазола на 1кг. корма. В этом году таким образом сохранила всё поголовье предназначенное для родительского стада.
Гистомоноз не инфекционное,а инвазионное заболевание,вызывается амёбовидными паразитами. Профилактика метронидазолом даёт отличные результаты. Дорогие индейководы, мы почти все с вами не ветеринары,купите книгу доктора ветеринарных наук Бессарабова Б.Ф. "Болезни птиц".Она вам поможет в трудную минуту. Это не реклама, просто мы с вами занимаемся птицей, которая требует к себе большого внимания.
снимаю шляпу! Молодец Ольга! Очень достойный ответ!
Ольга Михайловна, спасибо большое за подсказку, я давала метранидазол 5-ти дневными курсами. Обязательно возьму на заметку ваши рекомендации.
Совершенно верно.
Сегодня только появилась возможность подойти к компу.
Отсаженные 2 птички , которым даю трихопол (1/4 х3 раза в день - правильно?)
Лук и морковку не стали кушать, но кефир один хорошо попил, второй немного, но попил.
И еще, смотрела на своих индюков, активные, лук и морковку разметали, воду с формазином выпили 1 литр, сейчас налила чистой воды. Поноса точно нет ни у кого! Но, как мне показалось, появились подрагивания, это ведь очень нехороший симптом. Страдает нервная система? При чуме плотоядных - последняя стадия, а у птиц? Пойду смотреть, кажется, еще 2 претендента на отсаживание.
Я даю утром и вечером. Днём выпаивайте формазин по инструкции. Формазин 3-е суток, трихопол 5-10 в зависимости от ремиссии.
По инструкции трихопол дают 3 раза в сутки, как я думаю, это связано с периодом вывода действующего вещества из организма. Некоторые антибиотики можно давать раз в три дня или пять - например бициллин 3 и 5.
Это людям и собакам, как с птицей... ???
Буду лечить... а от чего??? и сразу антибиотики, как мне это не по душе! :(
Здравствуйте)Подскажите с какого возраста можно маленьким индюшатам подвешивать веники крапивы свежей .моим 1мес пока режу мелко
Вот точно такой у меня есть а так как из всех болезней птиц 50% это кокзидоз то я взял препорат в аптеке кокциовит или ампролиум это почти одно и тоже засыпал в шприц предварительно вынув шток на одно деление тоесть 1 мл.залил воду растворил причем он весь не растворяется гранулы мелкие плавуют и залил через клюв и так пять дней индюшонок повеселел стал есть пить но на ногах не держится говорят после таких болезней они все равно хорошо расти не будут вопрос а стоит ли возится и тратить время! Есть ли у форумчан на этот счет положительная практика!
Веники свежей крапивы будут обжигать ротовую полость! Поэтому давать лучше мятую и нарезанную. Лучше траву давайте свежую, а они её перебирать будут.