Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 66 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Доброе утро!А метранидазол один раз давать? Индюш сидит голову втянул, понемногу ест, пьёт.
Доброе утро.
При выращивании птенцов, не соблюдаю никаких норм. Главное, чтобы было не тесно и не было скученности, и соответственно грязи и духоты.
На взрослую птицу нужен 1-1,5 кв. метр площади птичника.
Вот, видите индюшонку полегчало. Утром дайте снова метранидазол + уголь. Днём выпоите фуразолидон ( 2 таблетки на 1 литр воды ) остальных индюшат тоже пропоите р-ром для профилактики.
Надеюсь Ваш индюшонок поправится. Благо симптомы ремиссии уже есть - он кушает и пьёт.
Спасибо! Всё равно он вялый и напоминает мне больше птичку киви, шеи как бы нет
Ольга, я не волшебник - я только учусь!
У меня нет специального ветеринарного образования и я не могу поставить точный диагноз птице в онлайн режиме. Я могу лишь подсказать то, что знаю.
Кстати вы индюшонка чем кормите сейчас?
Вместе со всеми сидит, комбикорм ест. Вы конечно не волшебник, но много знаете, птицу много лет держите. Я всего 3 года занимаюсь, и до этого не болели, так что с лечением туго. Спасибо вам!
Помогите пожалуйста!! Индюшатам от роду 3 день стали расклёвывать жопы что делать корм даю ,,ПРЕМИКС ,, Старт-и. также стал добавлять зелёный лук . индюшата с инкубатора ,,белый широкогрудый,, Заранее спасибо...
Как они у Вас содержатся?? Какое освещение??
в ящике на мягкой тряпке, в доме, освещение красная лампа греющая .
Может быть очень яркое освещение??? Индюшатам не жарко???
Корм и вода есть постоянно в достаточном кол-ве??
Попробуйте кроме комбикорма подкормить свежим качественным творогом, расклёв может быть и из-за нехватки белка в корме. Однако я первый раз слышу, чтобы у индюшат в 3-е суток был расклёв.
Сколько развожу индеек никогда не было расклёва у молодняка.
Сегодня съездил в ветаптеку посоветовали дать мелко передробленный горох и добавить в воду чиктоник ,что-бы лутьше усваивался белок..........
Мой выздоровел, бегает шустро.
Вы даете помимо комбикорма еще и витаминные кормовые добавки? Если да, то комбикорм содержит все необходимое для индюшат, премикс- это лишнее. У меня недельные индюшата расклевывали клоаку. Я отсадила раненых, сменила корм, стала на ночь вообще выключать свет . Расклев прекратился. А лук пока не давайте, у них рана в кровь, а лук раздражает.
Ну вот и хорошо. Всегда нужно дать птенцу 3-4 дня, чтобы он окреп и пришёл в норму, да и лекарство подействовало в полной мере. Какие-то препараты показывают своё действие через 1-2 суток после их дачи птице.
Может скученность?.. Действительно Ольга Владимировна права индюки редко клюются...
Добрый вечер! Можно ещё вопрос? Как приучать к зерну? Для ознакомления поставила 2 недели назад, попыток познакомиться нет. Вообще убрать комбикорм? Сильно не похудеют на радикальной смене корма?
Может стоит подмешать к комбикорму?
Не получается. Комбик склёвывают, а зерно остаётся.
Не сразу, постепенно начнут кушать, пусть будет. Со временем приучатся.
Мои плохо кефир пьют, бройлерам по второй порции наливаю и все слету, а эти ходят, клюнут, все стенки брудера забрызгали и так почти ничего не съели, надеюсь, со временем, полюбят. А вот крапивку и лук - налетают и вмиг съели.
Ольга Владимировна, есть ли ограничение по крапиве?
Можно много давать? они б ее целый день ели.
Утро начинаем с лука, потом в р-не часа даю крапиву, потом кефир, морковь, кстати, они ее любят больше, чем кефир.
Выросли мои птенчики, уже не помещаются в ящике, куда переселять уже готово, только лампы провести и воду, дня 2 думаю на это уйдет.
По зелени ограничений нет, но всё должно быть в меру, чтобы индюшата кроме зелени ещё и корм другой клевали. Но зелень - это поставщик бесплатных и натуральных витамин. В крапиве и в луке очень много всякой всячины и от этих травок не только хорошо растут индюшата, но и цыплята, утята, гусята, цесарята.
Начинайте с дроблёного зерна или муки грубого помола, начинайте по чуть-чуть подмешивать к комбикорму, постепенно увеличивая норму. Когда привыкнут, пробуйте ставить дроблёнку в отдельной посуде. А потом уже будет переход к целому зерну.
Индюшата, очень привередливые к смене корма и не станут клевать незнакомый корм даже если будут голодные, потому новые виды кормов им нужно вводить постепенно, малыми порциями уже к знакомому им корму. Пробуйте, у Вас должно всё получится.
Ольга Владимировна,у меня катастрофа :bang:..
индюшка отсидела второй месяц и я ей подрощенных индюшат принесла((((
у нее оставалось 2 яйца-задохлики я их убрала и принесла самых маленьких с первого вывода..сначала походили потом ей под крыло попыталась посадить она их стала клевать...сняла с гнезда поставила еду воду ..она ест пьёт -разворачивается и птенцов ногами забивает...потом клювом...короче ее я изолировали а они в боксе где она выводила с с закрытым гнездом
что не так????????????
Значит такая индюшка попалась.
За всё время разведения индеек у меня была такая лишь одна, вывела цыплят, но смотреть их отказалась - била. Выкинула её, она неслась потом поллета, а в конце августа пошла на жаркое.
Хотя можно попытаться попробовать посадить 1-2 индюшат поздно вечером когда темно. А индюшку подпоите водкой, граммов 30 влейте ей.
про водку это интересно ...завтра попробую а если неполучиться посажу снова высижывать
Ольга Владимировна когда я ее выпускала гулять ее били индюшки как правильно ввести ее в стадо(у меня 4 девочки и мальчик)
У кого -то из индюшат помёт жидкий и чёрный, как смола, но самое интересное, что все кидаются и начинают эту гадость клевать. Ольга Владимировна, вы с этим не сталкивались?
Погоняют малость, а потом оботрутся и будет она опять как своя.
А у меня такая я же беда была. Но только они это вкусняшкой не считали,стороной обходили.
И помёт по моим наблюдением был такой после сорной травы которую они находили в огороде. Трава только начала вылазить из земли и они её прям с землёй поедали и после этого сразу чернотой какали. А как только комбика покушают сразу всё нормально было.