Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 63 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Не знаю, пробуйте.
Может и так попробуйте. Главное чтобы индюшонок не прилип к плёнке и не отошёл.
принесла домой индюшонка отмочила кипяченой водой и через минуту выскочил сам.ТТТ здоровенький.
Olga Vladimirivovna почему она у него скорлупу съела помогала или что-то не так я сделала?
Надо же! скорлупку отделила, а пленку целой оставила. Какая умная!
Добрый вечер. Читаю форум и не могу найти про кормление суточных индюшат. Есть возможность купить суточных или 3-хсуточных, боюсь потерять их. Я в прошлом году покупала 2-х недельных-выжили все, а за малышей боюсь.Прикупить бы всё необходимое для выращивания(к/к, какие витамины), и тогда индюшат можно покупать
Спасибо.
Да не склевала она ее, не выдумывайте, замяла она его лапами по неосторожности наступила раз - другой скорлупа и начала слазить, так бывает у всех домашних птиц.
посмотрите ст 72
будут индюшата! Я вызвал раннюю кладку у индеек, несли такое же яйцо, человек забрал, и вывел уже индюшат! из всех оплода, вывелись, ну меньше других, ну нечего, вырастут! Сергей, а по поводу паразитов у индеек, просто воспользуйтесь химическим карандашом ( от тараканов) всегда пользуюсь, всегда помагает!
Прочтите тему внимательно с самого начала, и найдёте не один пост о кормлении индюшат с суточного возраста. Пробуйте и всё у вас получится!
.Olga Vladimirivovna С десяти суток - профлечение от кокцидиоза, - это биовит подскажите чем можно заменить негде его нет?
Выпоите фуразолидон . 2 таблетки на 1 литр воды 3-е суток подряд, выпаивать утром натощак в течении 2-3 часов.
Фуразолидон применяется ещё и профилактика против кишечных расстройств.
спасибо огромное)как вы относитесь к выпаиванию индюшат глюкозы с аскорбинкой)я сывороткой но интересно ваше мнение
А ещё очень хороший препарат для профилактики и лечения кокцидиоза - "Ампролиум".
Положительно. Сама так делаю.
Индюшатки вывелись?? Сывороткой пропаивали, витаминки закапали?
ПЕРВУЮ ПАРТИЮ 6 шт из 10 (2 свежих 2 задохлика)уже пропоила прокапала и покормила яйцо с кукурузой.подсодила 2х цып и вместе ели с удовольствием..спят..
перечитываю тему ..и все теперь записываю.
с биовитом понятно "Ампролиум" поищу обязательно.что посоветуете купить для I-е 3-5 суток - антимикробные препараты?
Не пичкайте малышей антибиотиками!
Тепло, чистота и качественный свежий корм - залог успеха при выращивании индюшат.
Приобретите качественный комбикорм для цыплят-бройлеров или индюшат. До 10-12 суток ничем не пропаивайте без надобности, не к чему это. А потом профилактику делайте раз в две недели и всё.
спасибо ВАМ завтра фото выложу малышни.так зотела универсалов .. но радость что новая кровь к моей бронзе
- Ольга Владимировна, дело в том, что назвать её местной я не могу, эта птица в любом случае изначально откуда-то попала на эту местность. А по скольку изначально индейка птица не характерная для наших регионов и все равно привозная в корне прямо так 100% лично я за окрасы утверждать бы не стал, это, кстати, не только индейки касается. А может что-то и из Америки было или через Европу попало в своё время. Это конечно лично моё имхо, не более. Плюс, есть стандарты на индейку, там есть описание всевозможных окрасов - честно, сча не вспомню, но в последним видел 7 окрасов, серебристого не видел - хотя он имеет четкий перевод, по той же аналогии с окрасом у породных кур.
Но если честно - я повторюсь - мне лично - не суть, роял то или серебристая или ещё как она будет называться - я вижу для себя очень хорошую индейку с чистым окрасом, редким на сегодня, которую можно, нужно сохранять и разводить. Вам за это самое главное спасибо!
- Ольга Владимировна, это правильно, когда Вы разводите индейку сами и не первый год и т.д. и т.п. Я вот тоже молодняк от выщепленной индейки из бронзы с-к без антибиотиков выращиваю, к примеру. При чем они обходятся практически без всего, иногда даже без витаминов. Тут согласен на все 100%. Или браму темную, которой занимался сам в себе долгое время - и оплод хороший и молодняк самый крепкий, ну совсем другой, нежели берёшь что-то свежее.
А потому тем, кто заводит её в первые вообще или частности, но есть другая птица или каждый год покупает, особенно это касается тяжей или даже когда я привожу что-то себе новое ситуация может случиться иная. Честно, мне это очень небезразлично. Потому что у наших людей натура простая и если что-то не получилось, то помимо нехорошего человека, который дал птицу, виноватой и плохой ещё и птица сразу становится. Поэтому, кое-где и антибиотики нужно применить, а кое-где и средства по круче =)
например - "как вы относитесь к выпаиванию индюшат глюкозы с аскорбинкой" - отлично, 150 гр глюкозы и 2 гр аскорбинки на 10 литров - самый лучший "старт" всему организму индюшонка и любого другого малыша.
самая практичная подстилка - сетка хотя бы до 3х недель =)
профилактику кокцидиоза - ампролиум - оптимальный проверенный вариант, байкос, Кокцидиовит, Юмамицин и другие. Малышам у нас не делают первые три жизни, особенно если они живут на сетке, поэтому даже в качесстве профилактики - это у нас в первый месяц не практикуется
с целью профилактики гистоманоза и других проблем ЖКТ - наиболее, кстати, вредящих именно молодняку индейки, если брать именно птичий вариант - нифул-форте (это как раз метронидозол + фуразолиднон и база кое-кая), ну или как Ольга Владимировна говорит - фуразолиднон или метронидозол, оба есть в аптеках обычных и стоят тоже не более 20 рублей. Можно смешивать, кстати, 50 на 50. Данное средство до месяца можно давать периодически. Кстати, если молодняк не проблемный, то далее давать каких-то антибиотиков не потребуется.
глисты и паразиты - тут вариант вроде бы один - тетрамизол, кстати, белорусского производства =) В отличии от иных средств, альбена и тому подобное - самый широкий спектр охватывает. Очень хорошо по нему опять же рассказывал наш крупный и старый добрый индейковод питерский - Руслан, ищите на дворике об этом. От себя могу отметить - пользуюсь этим очень редко, на молодняке вообще не использую, раньше 2х месяцев вообще ни случалось на моей памяти гонять или профилактику делать =)
витамины - тут масса вариантов, по мне - рэкс витал и аминокислоты и электролиты, оба варианта хороши. Даю сразу, курс по 5 дней. Практикуем по2 раза в месяц плоть до 3х месяцев и потом иногда. В общем, положительно влияет.
Ну и наконец, пре и про биотики. Реальная альтернатива антибиотикам. Но! на данный момент вариаций много, методы применения тех или иных не точные, даже при рекомендации самих производителей. В общем нужно изучать - какой, для чего, когда и сколько. Мы используем достаточно дорогой, но не всегда, когда есть и названия я пока до сих пор не могу дать, ибо он не сертифицирован до конца.
Подскажите, пожалуйста, индюшка высидела цыплят, встала, через какое время она загуляет с индюком и опять будет нести яйца. Порода обыкновенная деревенская.
Но он же совершенно не растворяется в воде... таблетка не остается на дне поилки?
Растворяется.
Разотрите таблетку, залейте чуть тёплой водой и размешайте всё замечательно растворяется приобретая лимонный оттенок.
При хороших условиях кормления через 3-4 недели опять должна начать нестись. Тут ещё от самой индюшки зависит, одни быстрее разгуливаются другие позже.
-народились 2 черных индюшонка..у первого даже ноги черные только возле клювика чуть желтенько а у второго ноги черн-белые. возле глаз и кончики крыльев желтые.
- белые с кремовой головой но у одних четкий рисунок а у других расплывчатый..
вопрос что за порода-смесь
У НЕСКОЛЬКИХ ИНДИ НЕТ ХОБОТКОВ ЧТО ЭТО ЗА ПРИЗНАК..
Желательно увидеть фото индюшат, чтобы что-то сказать!
не растворяется, скрепляющее вещество таблетки! Лекарство растворяется
пробавала на телефон качество не очень завтра придумаю что-нибудь очень интересные вышли инди
Подскажите, пожалуйста,индюшонок, ему еще нет суток, падает на спину,что это? Заранее благодарна за ответ.
Сегодня зарезал индюшку при разделки туши обнаружил что печень темно зеленого цвета,а в желудке даже не было желудочной пленки,что это у нее могло быть??ела она хорошо
.....почти 3 года сидела "в засаде", читала, вникала, выкармливала строго по рекомендациям Ольги Владимировны. Всегда получала отличные результаты. Спасибо этой прекрасной теме и ее очаравательной хозяйке-Ольге Владимировне!