Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 61 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
По бутоксу-хороший препарат,разбавлять по инструкции,опасен для теплокровных только пока не высох,так что для обработки помещений очень даже подходит,в зоомагазине когда работала пользовались им часто.
Оксана я и не сомневалась в этом. Ведь индюшата как малые дети, но только на третьи сутки кушать хорошо начинают, а до этого они спят и греются под лампой или на грелке - "просыпаются".
А у Вас только один индюшонок вывелся?
Ольга Владимировна,здравствуйте,у меня в этом году 10 индюшек,4 полуторогодовалых и 6 июльских(8,5мес).Старые несутся с сер.февраля и одна молодая 3 недели несется,а остальные молодки не хотят и интереса не наблюдаю ни к гнездам ни к индюку.Что бы Вы посоветовали,а то хотел уже одну распотрошить принародно на предмет ожирения,или просто им топором помахать.
Здравствуйте
А какая у вас порода?? Чем кормите, где содержите и при какой температуре?
Порода местная,окрасом серебр.с палевым и бронза,по весу немного уступают средним кроссам,живут без отопления в досчатом сарае с курами,зимой вода замерзала только в сильные и продолжительные морозы,досвечивал 15часов со средины января,куры исправно неслись и старые индюшки тоже дружно занеслись,кормлю зерносмесью(пшеница,ячмень,горох,подсолнечник,овес,просо)+ с февраля рябушка.
Значит молодые индюшки ещё не созрели, освещение сейчас сколько часов?? Вы досвечиваете птицу сейчас?
Меня индюк подвел. Помните, я вас месяца полтора назад спрашивала и спрашивала про индюка, вы еще сказали поменять его? У меня из 49 яиц от трех индюшек только 19 оплодов. Все подложила под одну индюшку, ожидаю вывод в разное время. Будет немножко неудобно, но ничего, лишь бы вывелись. Индюшка сидит злая, шипит, если я к ней суюсь. А под остальных двоих индюшек я положила куриные яйца. Я второй год птицей занимаюсь, но первый год выводом занимаюсь сама. Люди с книжкой засыпают, а я все форумы перечитываю. Интересно очень. Мне вот еще нужно про цыплят почитать, не могу найти тему "Деревенские цыплята". Отзывы слышала, а найти не могу. Может дадите ссылочку. Спасибо Вам и Денису-Пенза. Дельные советы давали, когда металась между курятником и компьютером.
Досвечиваю,сеичас 16часов
Вот блог Гюзель Ришатовны "Деревенские цыплята" - https://fermer.ru/node/119894
Про кур и цыплят, я тоже в своих блогах рассказывала - https://fermer.ru/node/136415
ну и здесь, тоже что-нибудь интересное прочтёте - https://fermer.ru/node/157101
Дайте комбикорм для несушек и побольше овощей ( кормовая свекла, капуста, морковь ) зерно умерьте. Прощупайте индюшки не зажирели. Хотя по идее не должны молодые зажиреть, темболее они не бройлеры.
Спасибо ,подождем еще,может голодом на сутки,слышал кур так провоцируют?
Подскажите, пожалуйста, можно ли индюшат и цыплят держать в одном брудере?
Можно, почему нельзя!
ИЗВИНИТЕ НЕМНОГО НЕ ПО ТЕМЕ ...может вам встречалась на форуме тема ПТИЧИЙ ДВОР-ЭТО ХОЗЯЙСТВО В ЯРОСЛАВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ.
А в одном циплятнике? По разным стенкам? На ВП очень не советовали, говорят от кур индюшата могут заболеть. Может я не правильно поняла?
Что-то подобное я тоже слышала, потому и уточнить хочется.
Значит держите отдельно раз слышали.
Я держу всегда отдельно и цыплят и индюшат, но при разведении на одном подворье и цыплята, и индюшата во дворе всёравно встречаются.
Кроме этого у меня часто индюшки водят цыплячьи выводки и все живи здоровы. Так что решайте сами. Я думаю если вы подрастите в брудере пару недель совместно индюшат и цыплят ничего страшного не будет. Главное чистота, тепло, хороший качественный корм, витамины и отсутствие скученности.
Всем привет! )
Уже писал, что из четырех индюшат у меня получилось три индюка и одна индюшка. Поменяться ни с кем не удалось ((( Одного парня в расход решил пустить на 8марта... вкусные котлетки, хочу вам сказать из индюшатины, ну и как украинец, я не мог не оценить вкус борща на индюшачем бульончике мммм..... ))) 8-месячный индюк в чистом товарном виде весил ровно 6кг.... мало/много ... нас устроило.
индюшка уже снесла 16 яиц. Я все переживал, что неоплоды - не видел, чтобы парни топтали. Потом увидел ). По этому первые 4 яйца я пустил в тесто. Да они и грязные были... не жалею, короче. А сегодня у бентамочки вывелись цыпки, я их забрал, т.к. холодно еще в сарае оставлять, а под нее закатил 7 индюшинных. Оставшиеся 5 (они самые свежие) закинул в инк к перепелам. Недельку погрею, отсею неоплоды и все живые оставлю под бентамкой. Посмотрим, что получится. Перед закладкой к перепелиным, я их с полчаса на животе у себя грел, вот жена потешалась: "ну вооот... а то все маманя, да маманя" )))
Всім Доброго ранку!!
Olga Vladimirivovna покажите пожалуйста фото своих индеек очень хочется посмотреть
Помесный индюк.
Бронзовый помесный ( выведен от тяжёлых бройлерных широкогрудых кроссов ).
Серебристый.
Помесный и серебристый просто красота !!!
очень хорошо, особенно последний, серебристым я бы его не назвал, все-таки серебро для меня по типу с-к серебристой с рыжими подпалинами, а вот в отдельный окрас выдели и развести - супер будет! На самом деле, если есть время и поголовье, ну и нервы и средства =) - именно так наверно и стоило поступить. Очень важно, что окрас именно строго двухцветный и без пегости. Замечательно.
Что касаемо кур и индеек - да, есть заболевание, носителем которого для индейки являются куры, сами при этом не более. Кишечный. Об этом много и хорошо писал наш уважаемый и старый Руслан на дворике.
Ну и наконец, с конца месяца удалось попасть на поставки яйца бронзовой породной, ни коем образом по крове не связанной с с-к бронзой. Брать приходится немало и не дёшево, из любимой Европы, но разорился и вот жду. Думаю несколько раз взять, на много и сразу в раз - жена из дому выгонит =))))
Всем добрый вечер.
Александр, категорически не согласна.
Серебристый цвет не должен содержать рыжего, у серебристых индеек нет ничего общего с северокавказской серебристой, у этих двух пород совершенно разный цвет оперения, продуктивности и телосложения. Всётаки С-к серебристая выведена недавно, а серебристая порода это местная порода выведенная населением черноземья и имеет не очень высокие продуктивные показатели, зато очень красива. У нас серебристых издавна разводят в деревнях, откуда родом и мои индейки, только я постоянно стараюсь улучших их и по продуктивным качествам и по однородности цвета оперения.
Спасибо Ольга Владимировна !!!Это та красота и грация которую не возможно описать!!
Я тоже таких хочу
Серебристые индейки.
На них нет ни одного палевого пёрышка!
А вот и индюшка серебристая, молодка.
красивые дюшки .через Мосвку можно достать яйцо цветных-90 руб но что там попадется неизвестною.у нас на Смоленщине если С 10 -ток семей держат индюков.есть мысли внедрения индейки в наш регион но все как дикие...только не инди
Прошел у меня вывод яиц из Ставрополья, зря беспокоился, вывелись белые, бронзовые, черная тихорецкая. У меня вопрос к вам Ольга Владимировна, в суточном возрасте серебристые каким цветом? Можно ли их отличить от других? Яйцо заказывал только ради них. Что то фот не загружается.