Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 60 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
спасибо)любимая птица))))правильно говорят что кто ее завел уж не расстанется
ЗДРАВСТВУЙТЕ А СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ЗНАЧИТ" КРОСС" В ПОРОДЕ
Ольга Владимировна Добрый день , скажите пожалуйста , у меня индюки им 9 мес. начали лысеть на спине , что такое ?
может индюшки? Если индюшки, то возможно от того, что топчат индюки
Саша, ты меня немного не правильно понял. Если бы все держались одного правила, я и имел ввиду, что единого правила, как такого не существует, есть только рекомендации.
По поводу хранения. Про индюшинные не скажу, а гусинные хранил на полу в картонной коробке, темп. около 15 градусов. Не опрыскивал, переворачивал 2 раза в сутки, прогревал по 5 часов в инкубе при 38 град. раз в 4 или 5 дней (точно не помню).Из примерно 30 яиц - 1 вертолёт (исправил), 2 погибли при выводе.
В том и дело что индюки на спине облысели
- честно, новые лотки пока ни разу сбоя не дали. Да и пластик когда я искал, именно размер в размер не нашёл, а по частям не хотел ставить. Кстати, а и сам домодернизировал - во-первых, лотки по углам сразу стягивал стяжками, верхнию полку под 4-ый лоток, которая прикручивается, если инкубатор на 280, брал и крепежные дырки сверлил ниже на полсантиметра. А то яйцо индейки, а оно очень здоровое у нас, порой задевало в верхней этой полке и вообще туда лоток сложно заходил. А тут сразу сверлю, штук 10 последних - везде сделал и забыл проблему с крупным яйцом. Ещё им посоветовал откидывающуюся планка не только вниз сделать, но с другой стороны ещё одну и откидывать и вверх. Ведь очень просто. Думаю может сам клепочником потом понаделаю везде, в конце сезона, но верхний и не выезжал ни разу пока, ттт.= )
Olga Vladimirivovna - у Вас как хранятся яйца индейки в плане переворота и увлажнения и влажности в общем?
У меня яйца не много потому как поголовье маленькое 11-12 индюшек всего на племя остаётся.
Яйца храню а пластиковых вёдрах по 5-ть литров с крышкой и посылочных ящиках. Переворачиваю 2 яйца раза в неделю. Храниться примерно при 10-12*С на полу рядом с входом ( там прохладнее всего ). А как потеплее храню яйца на кирпичной веранде в кладовке.
Всем Доброго времени суток!!
Скажите пожалуйста зимой у индеек и у кур могут быть блохи??
у одной из индеек на крыльях одни стержни ?что это может быть??
Это пухопероведы. Они объедают так перо, как вы описали.
Я осенью травил 2 раза!какой самый эффективный препарат?
Olga Vladimirivov у меня вывод под индюшкой 5 апреля -это первый опыт.я ее с гнезда я снимаю 2 раза .за сколько дней до вывода оставить ее в покое.
За 2-е суток до вывода можно перестать беспокоить.
Фото ваши и птицы на них очень понравились! Красивые бронзовые индюки. Особенно впечатлило фото №3.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько суток после вывода индюшата неактивны, чтобы это была норма? Моему индюшонку сутки, он либо сидит, либо лежит, как ребенок, положив голову на пол, ходит мало. Это норма?
Да. На 2-е сутки они более активны.
Olga Vladimirivovna спасибо)очень приятно ваше одобрения я этих красавцев на вашем опыте и советах поднимала .
И вам спасибо. Вот эти слова для меня дорого стоят, вдвойне приятно.
Всем Добрый вечер!!купил сегодня пудру против блох и препарат (Бутокс (для дизенфикацыии сарая )в инструкции пишут что можно Бутоксом натирать птицу ,но а убой через три дня, (куры несутся и гусыни сидят на гнездах )!Кто может сказать об этом препарате???и как правильно поступить что бы не нанести вреда
Скажите ,можно ли племенному стаду во время яйцекладки давать метронидазол?Несколько индюшек и один индюк стали какие то вялые,стоят спят и понос у них лимонного цвета,некоторые опускают крылья и садяться.Как быть,ответьте пожалуйста.
Ольга Владимировна посоветуйте пожалуйста как правильно сделать дизенфекцыю ??
Я бы бутоксом никогда бы не пользовалась! Он очень ядовит. Для своих собак не стала бы использовать. Его разводят водой и купают в нем.
Помещения???
Вроде я об этом рассказывала.
В Аптеке мне сказали развести 1мл.на 1.5 воды!
Подскажите чем тогда обработать менее ядовитым???
Птицу пудрой обработаю!!
Да. птичник
Вычистить птичник от памёта и подстилки, насесты пройти паяльной лампой. Если птичник кирпичный то и стены можно пройти. Птичник побелить свежегашеной известью с добавлением хлорки, раствор делать на жидкий, густотой как 10% сливки.
Пол и гнёзда можете обработать пудрой ( порошком ). Птиц из помещения нужно изолировать на 1-2 суток, затем всё проветрить и застелить свежую подстилку.
Спасибо огромное!!буду заниматься
Еще какие-то шашки продают.
А вот интересно, если у меня птица не живет там с октября месяца, можно не дезинфицировать? Или все-таки, нужно провести какие-то мероприятия?
Для птиц не знаю... могу только по собакам
Ольга Владимировна, .Мой индюшонок бегает по брудеру ттт , а я сижу за PC и опять по новой