Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 58 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
- форум дворика, Вы ведь там есть, правда тема очень давно была =)
- а за 190 у очень знакомого (купи индейка)? очень хороший знакомый.... =)
- у нас и не нужно, у Вас совсем иной подход, сглазите ещё =)))
- ну напишите медведю - разве там велика разница??? совсем ведь нет
Интересно, какой это у меня подход и чем это я так вам не угодила???
Так какой дворик, все-таки? Ни одного сайта не знаю с таким названием? Веселое подворье, что ли? Хороший дворик...
ни чего не могу понять , почему у меня индюшата плохо вылупливаются . На половину проклюнутся и все , умирают
Уважаемые птицеводы, у меня две индюшки сидели на яйцах. Вывод намечался в разное время с разницей в неделю. Проверила яйца на оплод и подложила оплод под одну. Теперь получается вывод в разное время под одной индюшкой. Сначала сделала, а потом подумала . Подскажите, пожалуйста, как забирать птенцов от индюшки, чтобы она продолжила сидеть до второго вывода и не бросила кладку, не встала с первыми птенцами?
Заранее благодарна за ответ.
Добрый вечер.
К намеченному сроку вывода проверяйте под индюшкой наличие индюшат, тех которые будут выводится сразу забирайте в дом под лампу в коробку, даже и обсыхать можно не оставлять под индюшкой, т.к. весьма неплохо они и под лампой обсохнут. А индюшка ваша никуда не денется, будет сидеть и дальше на оставшихся яйцах.
Ольга Владимировна, добрый вечер. Посоветуйте, чем заменить биовит 2, не могу его найти .
Машенька, а вы где выводите, в инкубаторе??
Как влажность у вас там?? Яйцо опрыскиваете??
Купите какие-нибудь хорошие комплексные витамины с микроэлементами для молодняка.
Ольга Владимировна добрый день, вывожу в инкубаторе , влажность не знаю вода всегда есть и опрыскиваю, температура 37,5 как и должна быть , но ни чего не могу понять . Индюшка ни как не хочет садится на гнездо. Собралось 100 яиц и я теперь не знаю что делать , инкубатор подводит .
Маша, а какой у Вас инкубатор??
Моё мнение что всётаки хороший инкубатор должен быть автоматом, т.е. автоповорот яиц, влагометр и хороший терморегулятор с термометром.
к сажалению у меня полу автомат нашего разлива , иб-100.
А какой у вас ?
Машенька доброе утро.
У меня ТГБ и мне очень нравится. Там всё автоматизировано и вывод хороший.
Про этот инкубатор я в своём блоге рассказывала - https://fermer.ru/node/157101?page=9#comment-1073943624 это пост 813 если интересно то посмотрите, там и фото прилагаются.
РЭКС ВИТАЛ - добротный витаминный комплекс, есть и в порошке и в жидком виде.
Ответьте, пожалуйста, индюшка сидит на яйцах, встала с гнезда поесть перепутала гнезда , села на чужое и яйца максимум час были без наседки . На улице +3. Яйца пропали или есть надежда? Я ее посадила на гнездо обратно, но все же переживаю. Забыла сказать, четвертый день инкубации.
Пусть сидит, не критично.
Ольга Владимировна Добрый вечер, скажите пожалуйста а если нет выводного шкафа, чем можно заменить ?
Добрый вечер.
Этот вопрос думаю стоит задать в теме инкубация возможно там кто-то что-то подскажет, потому как я даже не знаю чем можно заменить. Я и инкубирую и вывожу птенцов непосредственно в ТГБ.
весенние танцы
Виталий отличная птица.P.S мой любимый окрас.:)
Красавцы.
Скажите, пожалуйста, сколько дней может храниться инкуб яйцо индюка?
Здравствуйте. Подскажите, что за порода индюков выше на фото. Уж больно красивы,ТТТ.Спасибо.
В зависимости от условий хранения, конкретный срок никто не скажет.
Сусанна, об этом я уже неоднократно рассказывала. Я храню до 25-28 суток.
Очень с вами солидарна в ответе, т.к. многое зависит от условий хранения яйца. Особое внимание температурному режиму при хранении яиц, моё мнение что температура не выше 12-14*С, а в идеалу 8-12*С.. Ну и кормление родительского стада индеек тоже имеет весомые аргументы.
Очень с вами солидарна в ответе, т.к. многое зависит от условий хранения яйца. Особое внимание температурному режиму при хранении яиц, моё мнение что температура не выше 12-14*С, а в идеалу 8-12*С.. Ну и кормление родительского стада индеек тоже имеет весомые аргументы.
[/quote]Ольга Владимировна, я неоднократно говорил людям, что я, к примеру, собирал яйцо гусей около месяца, т.к. неслись всего несколько гусынь и это была моя первая попытка вывести своих. Но это не значит, что нужно хранить именно столько, просто я пишу про свою ситуацию. Кто-то хранит не более 7-10 дней, кто-то больше. У каждого свой опыт инкубации...или попытки. Я даже не надеялся, что будет хороший результат, но прислушавшись к советам умных людей на форумах-надеялся на лучшее и итог меня поразил. Главное соблюдать некоторые правила хранения и инкубации, а результат не заставит себя ждать.
С индюшинными вообще хохма. Привезли Ставропольское яйцо для инкубации, в холодильнике лежали последние два яйца от своих индюшек на еду, точно не меньше месяца,решил их от нечего делать тоже заложить, чисто ради спортивного интереса так сказать. Ни разу не видел чтобы индюк топтал индюшку, только надутый ходил. И что Вы думаете?.... Оба оказались оплодотворёнными. Вот такое явление природы.
Извеняюсь, не в ту тему понаписал. Надо было в хранение инкубационных яиц. Честное слово не хотел, просто был вопрос про хранение и я машинально написал,поздно спохватился.
Всё совершенно верно заметили! Если у вас 5-10 индюшек и каждое яйцо нужно пустить на инкубацию, то и 20-15 дней хранить можно пока не наберёшь нужное кол-во яиц для инкубации, ну а если у вас маточное поголовье в 40-50 индюшек или более и вы выводите крупные партии инкубатором, то там уже совершенно другие подходы и в сборе инкубационного яйца и в выращивании птицы.
Всё правильно написали! так что всё верно, спасибо вам за ваш опыт и ваши комментарии.
А вы сейчас какие породы индеек разводите??
Офигеть!!вот это красота!!